Вот - пара вопросов возникла...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Borz, 6 май 2004.

1. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Куда еще обратится, как не к интеллигентнейшим людям :D

Итак:

1. Насколько законно ездить с аэрографией по борту(вопрос интересует в принципе)

2. Какие основания на выезде из города(КПМ) задержать машину по причине отсутствия мед справки у водителя(абсолютно реальная ситуация с батей моего френда)

Судя по всему у нас тут юристов есть. Если можно - сошлитесь плз на соответствующую статью соответствующего документа. Хотя во втором случае лично я бы достал ПЕДЕДЕ, которые всегда со мной, сунул бы гайцу в хар.... в смысле в лицо и попросил бы показать етот пунктик, за который он собирается меня хм... замужеложить. Думаю и коллегам тоже будет интересно узнать ;)

2. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Опаньки - месяц меня не было, 75 просмотров и ни одного ответа :(

3. Русик

Русик Bad e-mail

12 сен 2003
    91
    MB e250 coupe
    да потому что это все просто-аэрография давно уже в ходу,главное что был сохранен основной цвет кузова,а насчет справки..у того гаишника спроси если у него самого,по ходу она ему больше нужна

4. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    КоАП РФ в ст. 12.3 предусматривает ответственность за управление т/с водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД. В п. 2.1.1. ПДД медицинская справка как документ, который водитель должен иметь при себе и передавать сотрудникам милиции для проверки, не предусмотрен. Следовательно отсутствие мед. справки при проверке документов не является правонарушением.
    А гаишник, ну чтож ...... как всегда рискует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Турбо, ответь, пжл.... и на мой старый вопрос

Зачастую совершаю междугородние поездки на своем личном л/автомобиле и довольно часто, при остановке на стационарном посту ГИБДД в ночное время, инспектор предлагает пройти на пост и "отметиться"- записаться в какой-то журнал. Последний раз, возвращаясь из дальней поездки, я предложил инспектору выполнить эту процедуру самому, так выслушал такое, что пришлось подчиниться (были вменены "неподчинение", "тест на трезвость" и др.)
    Хочу получить ответ на свой вопрос: правомерны ли действия инспектора по принуждению водителя для прогулки на пост, могу ли я отказаться от этой процедуры и почему возникает необходимость "отмечаться" именно ночью, ведь проезжая тот же пост утром в 6-7 часов он уже закрыт и я никому не нужен?

P.S. Этот вопрос я направлял в журнал "ЗР" в рубрику "Совет безопасности" Ответы ГИБДД"
    Получил отписку, что мол в ночное время, что-то предусмотрено и т.п., но конкретного ответа мне так и не дали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Я ни разу не был приглашен сотрудникми ГИБДД на пост для "отметки". Поэтому не знаю в каком именно журнале и с какой целью производится "отметка". Для того чтобы более полно и точно ответить на этот ворпос нужно знать что это за журнал и цель отметки.
    В общем в соответствии с п. 18.4. Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ (утв. приказом МВД РФ от 20.04.1999 года № 237) сотрудник ГИБДД предлагает выйти водителю из салона в следующих случаях:
    - для устранения тех. неисправностей;
    - когда имеются достаточные данные, что водительнаходится в состоянии опьянения:
    - для проведения в присутствии водителя сверки номеров агрегатов;
    -когда водитель подозревается в срвершении преступления;
    - в иных случаях, когда требуется участие водителя в оформлении необходимых документов, либо оказании помощи другим лицам.

В твоем сообщении указано, что после отказа пройти на пост, сотрудник ГИБДД обещал применить "контроль трезвости". Я конечно не уверен но может быть, что таким способом сотрудники ГИБДД выявляют водителей в сосоянии опъянения.
    Т.к. если водитель находится в авто, то через щель в стекле сложно определить выпивал он или нет. А пригласив его на пост под предлогом отметки, можно проследить за его движением, реакцией, запахом перегара.

Милиция в своей работе часто применяет приемы сформированные практикой. По своему опыту знаю, что одним из способов определения состояния опъянения является то, что водителя приглашают в милицейское авто, включают печку и задают "обячные милицейские" вопросы. После нескольких минут общения становиться ясно употреблял ли водитель спиртное.

7. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    в продолжение

В то раз я и из машины вышел и багажник этому уроду открыл, а он: пройдемте на пост, отметимся...
    На самом деле записивали всех в какой-то журнал, спрашивали куда еду и от куда, за мной очередь вставали водилы фур и тоже "отмечались".
    У меня вопрос принципиальный: могу я сотруднику ГИБДД (ласково как я ево назвал) отказать и настоять, чтобы он сам топал на свой гребаный пост и сам стоял очередь, а потом вежливо мне вернул доки, или нет?

8. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Так - короче нащет справки я сам так и подумал, что раз в список обязательных доков не входит, значит отвали тарищ мент, а вот нащет аэрографии... Ну и что что все с ней ездят. У нас и с тонировкой народу дофига, но ведь официально запрещена. Так вот - есть ли как у антитониров типа прибора замеряющего 30% аэрографию? :D Понятно что звучит смешно, но вот чем козырять если всетаки по этому поводу задержат?

9. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Однозначно ответить на этот ворпос не могу. Т.к. я повторяюсь, в данном случае важное значение имеет:
    - Как называется данный журнал;
    -Что именно ты писал в журнале.
    Эти данные необходимы для получения представления о законности требований сотрудника милиции.
    Возможно если удасться узнать название и назначение данного журнала, то можно будет узнать каким документом утверждена эта форма. Так же в этом документе будут содержаться требования по использованию журнала, по заполнению журнала (например заполняется он водителем или сотрудником ГИБДД без участия водителя и т.д.). Эти данные необходимы для того что бы установить законно ли требование сотрудника или нет.
    Только после выяснения всех вышеперечисленных вопросов можно дать ответ на данный вопрос.

В любом случае при заполнении, подписи каких либо документов представленных сотрудниками ГИБДД или иными лицами надо попытаться выяснить как можно больше о этих документах и о причинах эти действий. Что бы потом не было мучительно больно .....

10. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Скажи пожалуйста, каким именно документом, установлена норма 30%.

11. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Не полохо было бы узнать. Т.к. тема новая и будет развиваться.

12. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    2 Kazi - дык о том речь и шла - какие нормативные акты регулирую возможность или невозможность нанесения мики мауса на борт. Ибо встречно-поперечному менту отвечать что типа ща все так ездят сам понимаеш - не с руки. А так можно сослатся на крутую бумажку

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    По поводу записи в журналы...

Ездил я в Калмыкию на 1-е Мая...получалось 4 дня выходных, поэтому прям с дежурства в дорогу...около полуночи пересек границу Калмыкии...тут же пост в Малых Дербетах...тормозит майор...выхожу...показал удостоверение...он мне и говорит: пройти, запишись в журнал...
    Ну, сказал записаться - запишемся...(записывали всех поголовно, так что ладно уж)...поднялся в будку, там подполковник (а в Калмыкии выше подполковника нет гаишников...был САМ начальник республиканского ГИБДД)...поговорили откуда еду, куда...проверил ВСЕ документы, все удостоверения, выписки, спецталоны и т.д., шмон по полной просто...(не поеду в следующий раз в форме, себе дороже...:) )...но от записи в журнал освободил...а я не стал задавать лишних вопросов...:)

Только потом в Элисте мне объяснили что это за запись в журналы...меня 3 раза останавливали - за нарушение (возил 5 пассажиров вместо 4-х :) )...на третий старшой смены плюнул, сказал, что не надо наглеть и за это он мне выпишет предупреждение...спросив при этом оформлялся ли я на посту при въезде, я сказал, что меня не записали...тогда он сменил меру пресечения с предупреждения на запись всех данных (откуда ехал, куда, когда собираюсь уезжать и т.д.) в книжечку...сказал, что потом в компьютер перенесет...в общем шла операция "Гарпун"...насчет юридической стороны ничего не знаю, у нас таких записей никто не делал (представьте будут записывать ВСЕХ въезжающих в Москву...)...

14. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    2 Kazi вот теперь агромнейшая спасиба - абсолютно исчерпывающе и по существу. Блин смайлика "жму руку" нету поэтому так :beer:

15. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    2 Kazi да и всем кто знает. Опять же желательно с приложением соответствуюсчево регулирующего документа :))))
    Остановил ментик, все как обычно - права, страховка техосмотр. Потом мялся-мялся: " А откройте багажник плз. А де у вас аптечка? А тушитель? А аварийка?" Наехать на него не смог, в силу того, что проехал на зелено-желтый, думал из-за етого и тормознул. Ну а вобще - кто, где и когда имеет право на всю эту лабуду, т.е рыскать по машине в поисках неведомых тварей? В ПДД не нашел, то ли плохо искал, то ли там не прописан этот механизм

16. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Ну нификасебе:mad: - во уроды. А я думал наоборот - бумажку в зубы и всех ментов на...... А они оказ-ся имеют полное право. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???:D

17. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    оба!!!!! имеет право отправить на досрочное ТО?
    где это написано? я думал я его могу послать гораздо дальше досрочного ТО с имеющимся ТО.
    есть еще пара вопросов?
    1. если везу >4 пассажиров, то штраф 500р или предупреждение? или как?
    2. если затонировал на 90% боковые стекла, то что меня ждет на посту и вообще? слышал, что с такой тонировкой не пройду ТО и ВСЁ. на посту покажу свой купленный талон и в след. раз его тож куплю.

18. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    ?????????

Про досрочный ТО тож слышу (читаю) в первый раз... Это я так на каждом посту буду досрочно ТО "проходить"? Глупости, по-моему.
    А по дополнительной экспертизе, ИМХО, максимум, что им светит, это сверка номеров агрегатов наместе экспертом-криминалистом (ей-богу, сам видел, что в паре часто работают).

С остальным согласен.

19. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    #19 Wolk, 13 авг 2004
    Последнее редактирование: 13 авг 2004
    Re: Турбо, ответь, пжл.... и на мой старый вопрос

ПочитайТУТ, кстати очень информативный сайт
    :rock: