Вот поставил новые балоны, а не помогло....

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем DMTUR, 19 мар 2010.

1. DMTUR

DMTUR Bad e-mail

18 сен 2009
    37
    Allroad 2.7T 2001
    Уважаемые коллеги, вот такая история..., может у кого есть какие мнения, буду ОЧЕНЬ признателен! История такова: год назад менялась вся пневма на оригинал, пробег составил около 10-15 тыс, машина начила валиться мордой вниз, изучив форум и выдернув 17 предохранитель было принято решение загерметизироваться, ПОМОГЛО, но через некоторое время (около 4 месяцев, включая морозы) упала окончательно. Стало ясно, что необходима замена балонов, решил приобрести Арнот и дабы не морочаться (карты, переписка, таможня) нашел человека, который привез мне Арнот первого поколения (очень хотелось второй, но какие-то сожности с таможней и т.д., это вообще отдельная история, получил первого). Установив сегодня новые балоны и ожидая прекрасного исцеления был крайне разочарован, т.к. она абсалютно не желала подниматься, слесаря помылив и проверив все соединеия штуцеров развели руками..., был вызван диагност с оборудованием который замерив аППаратом (не VAG-com, но читает показания) сообщил, что давление в ресивере 3-7 бар (мерял при мне) изменялось вообще не понятно как, давление в баллоназ: перед 8.76 бар, зад 7.16 бар, давление какого-то датчика в компрессоре от 2-6 бар, я не очень уверен в этих показаниях, НО машина ведет себя следующим образом: если стоит на месте, то встает в третий уровень после третьего презапуска зажигания, если ехать, то поднимается нормально. Оставив машину машину в третьем положении на 3 часа, пришел, а она лежит опять на отбойниках, причем "морда" ниже "зада", завел, поднял до поехав поднял до третьего положения, поставил в гараж выдернул 17 предохранитель, взял другую и уехал в растрепанных чуЙствах. Сам склоняюсь к замене компрессора, может у кого есть какие мнеия, буду признателен!!!

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Все правильно, меняй компрессор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    +1

проблема в компрессоре.

4. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    это говорит о том что компрессор тут никаким местом

5. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    адаптацию делали? после установки новых балонов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    адаптация после замены баллонов не нужна

7. DMTUR

DMTUR Bad e-mail

18 сен 2009
    37
    Allroad 2.7T 2001
    Всем доброго дня! После ночного стояния без 17 предохранителя машина находилась в следующем положении: "зад" вверх, "морда" на отбойниках, т.е. как я пониманию стравливают новые передние балоны (где-то там идет утечка?), т.е. получается дело не в компрессоре или я чего-то недопонимаю? Адаптацию не делал, т.к. когда менял в том году всю пневму, она тоже не понадобилась и так все хорошо встало и поехало.

8. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Согласен с Данели: меняй компрессор (из личного опыта). Продай комплект "старых" и купи компрессор от МВ.

9. shef007

shef007 Новичок

13 янв 2009
    77
    AUDI ALLROAD 2.5TDI(BAU) 2004г
    Была примерно такая же история с арнотовским балоном у моего товарища,после установки балона машина припадала на отбойник минут за 10,при проверке выяснилось что травит из алюминиего корпуса балона,сначала я тоже подумал бред:smile42: как наверно и вы,но при снятии оного оказалось что он разборный-нижняя часть алюминиего стакана выкручивается там стоит резиновое колечко уплотнительное,соответственно затяжки на резьбе не было вот он и травил,для надёжности промазали всё это дело герметиком и затянули в тисках хорошенько,после установки всё стало гуд,думаю есть смысл проверить эти соединения.

10. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Да, но у него же падала и на "родных" новых баллонах еще до замены на Арнот.

11. shef007

shef007 Новичок

13 янв 2009
    77
    AUDI ALLROAD 2.5TDI(BAU) 2004г
    Но родные то далеко не новые им уже год,судя по вышеизложенному заменили их по причине износа,у меня тоже задние оригиналы умерли меньше чем за год

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я опять удивляюсь тому, что новые оригинальные балоны за год умирают! Вопрос к автору темы - балоны меняли где, в "гаражах" или у дилера?
    Если в "гаражах" с подъемником - я не удивлюсь тому, что уплотнения неправильно поставили, на сухую например. Забыли довернуть или "плюнуть" волшебно три раза после установки. Есть регламент на замену балонов и его надо выполнять. Положено собирать на специальную смазку - извольте. Положено довернуть на 90 градусов при установке - извольте. По-русски захотели сделать - вот и работает теперь по-русски, а не по-немецки!

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот он секрет успешного ремонта пневмы на наших машинах:rock:
    Чтож вы раньше молчали, такие секреты утаивали:D

14. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Многие на форуме меняли баллоны сами, я в том числе. Если руки растут" не из трусов" сложного ничего нет. На форуме все было достаточно подробно описано, вплоть до ключей и чем смазывать резинки. Экономия во времени - два часа (два задних бал.). Не могут за год выйти из строя все 4 баллона (ИМХО). Земляк, не пугай одноклубников, это не самая сложная работа. Всем успехов.:beer:

15. alex-nn

alex-nn Bad e-mail

19 мар 2010
    20
    Audi Allroad
    В Москве случайно попал в открытый люк, пробил передний пневмо-балон, машина легла через 20 мин. На следующий день приехал в сервис, итог -ЗАМЕНА. Поменял балон, а она или он подниматься нехочет, ДАЖЕ ЗА ПРЯНИКИ. Приговор замена компресора -40.000 р. таких денег небыло. ПОМОГИТЕ точно ли компрессор?
    СИМПТОМЫ -- после замены мигало 1 положение, на приборной панели мигала машинка со стрелочками в верх и вниз, потом просто загоралась. Перезапускаешь машину - 1 положение накачено, нажимаешь качать дальше, на 2, - мигает 2 положение, вроде все нормально, КАЧАЕТ. Потом загорается опять машинка и опять перезапуск. И таких процедур приходиться повторять много. Что делать?:cry:

16. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Почитать ФАК, раздел Компрессор. Там все написано.

17. DMTUR

DMTUR Bad e-mail

18 сен 2009
    37
    Allroad 2.7T 2001
    Уважаемые коллеги, ОГРОМНОЕ причина в компрессоре, спасибо за отзывы! Вот какие у меня вопросы: 1. Если там чего-то недокрутили слесаря, то прошу сказать, что и где докручивать (поэтапно) буду ОЧЕНЬ признателен. 2. Если что-то в компрессоре, то почему машина валиться на "морду" при отсутствии 17 предохранителя, ведь это показывает (как я понимаю), что подушки травят??? 3.Всем уважаемым коллегам такое замечание: считаю, что форум имеет своей целью общение людей схожего мировоззржения объеденных общей целью, задачами и интересами, а не служить площадкой для некоторых индивидумов, которые ПЫТАЮТСЯ показать свое превосходство (растущими от куда-то руками), исключительно для Вас я объясню, что я выражал просьбу о мнениях людей, которые РЕАЛЬНО могут помочь советом!!! Реальность такова, что машина лежит "мордой" на новых балонах, которые были заменены не у офицала (его просто не в годе), а в нормальном сервисе (далеко не гараж), а я зарабатываю деньги не ремонтом машин и поэтому УВАЖАЕМЫЕ у кого от туда растут от куда нужно предлагаю Вам приехать и поставить мне машину на колеса скажем .... за 5000 рублей есть желающие???? (приношу извинения всем соклубникам, но это относится к тем дерзким у кого "руки растут так как нужно", а остальных, кто зарабатывает други считают......)

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Приезжай в москву, сделаем 100% при тебе, если найдутся косяки мастеров-установщиков - запротоколируем и ты с них поимеешь. Если интересно - велкам в личку.
    По сабжу:
    1. Арноты 1-го поколения алюминиевые или некоторые детали в них из пластика? Фоты надо. Основные косяки, допускаемые слесарями - использование старых и рваных уплотнительных колец пневмобаллона, попадание грязи под уплотнительные кольца пневмобаллона, отсутствие смазки колец перед установкой.
    2. Компрессор при долгой работе в одну сторону (т.е. на подкачку прохудившегося баллона) набрал влаги из атмосферы и эта водичка заклинила (особенно в замерзшем виде) один или несколько клапанов в компрессоре или блоке клапанов - потому воздух и уходит. Кстати, возвращаясь к первому твоему посту - давление в ресивере 2-3 бар говорит о потере производительности компрессора, т.е. надо менять.
    3. Не надо злиться - достаточно почитать ФАК - там все есть.

19. DMTUR

DMTUR Bad e-mail

18 сен 2009
    37
    Allroad 2.7T 2001
    Дань, спасибо ОГРОМНО за отклик! Проблема в том, что вероятность того, что я доеду до Москвы не очень велика, по вышеназванным причинам. Баллоны те, которые указаны на сайте Арнот (первое поколение). Если есть у кого желание посетить славный град Ярославль (очень красивый старинный город) со всеми вытекающими (встречаю, сервис с слесарями обеспечиваю, поляна с меня) буду ОЧЕНЬ РАД и ПРИЗНАТЕЛЕН!!!

20. DMTUR

DMTUR Bad e-mail

18 сен 2009
    37
    Allroad 2.7T 2001
    Да, забыл, злюсь не от того, что ФАК не читал, а от того что прошу РЕАЛЬНОЙ помощи, а не умозаключений отдельных........