Всем привет! Вот прочел кучу тем и напрашивается такой вывод: есть вопросы,а ответов нет! Много людей создают темы и задают вопросы,но ответов не получают,как-то не понятно Например: человек пишет 1.Как включить уровень масла? 2.Температуру масла? 3.Экономайзер? 4.При повороте рулю вкл.противотуманка? 5. Т.д. Я тоже хотел бы узнать как это сделать,но по этим темам просто тишина,человек спрашивает,а ответов ноль или какая-то хрень типа я знаю но это мои труды и идите все лесом или начинают вообще другие темы Так что если кто знает ответы большое спасибо. Спасибо!!!
да и еще не сделать сразу: 1.опускание правого зеркала если нет памяти сидений 2.Так чтобы светились шкалы вместе со стрелками при выключенном свете. 3. Тест стрелок (аля RS6) все это только на рестайле и на других моделях.
Да ладно вам всё в одну кучу валить... Делайте! Опции освещения: Позиция 1: Все значения кодов для опций освещения действуют при включенном зажигании и выключенном ближнем свете - см. ниже Общие указания по опциям освещения! Значение кода 0 = указатели и шкалы ВЫКЛ. (кроме снижения яркости от фототранзистора) Значение кода 1 = указатели ВКЛ., шкалы ВЫКЛ. (кроме снижения яркости от фототранзистора) Значение кода 2 = указатели ВЫКЛ., шкалы ВКЛ. (со снижением яркости от фототранзистора - затемняются только шкалы - указатели по-прежнему остаются ВЫКЛ.) Значение кода 3 = указатели и шкалы ВКЛ. (со снижением яркости от фототранзистора - затемняются только шкалы - указатели по-прежнему остаются ВКЛ.) Значение кода 4 = не кодируемое Значение кода 5 = указатели и шкалы ВЫКЛ. (кроме снижения яркости от фототранзистора) - с активированным предупреждением о недостатке жидкости в омывателе Значение кода 6 = указатели ВКЛ., шкалы ВЫКЛ. (кроме снижения яркости от фототранзистора) - с активированным предупреждением о недостатке жидкости в омывателе Значение кода 7 = указатели ВЫКЛ., шкалы ВКЛ. (со снижением яркости от фототранзистора - затемняются только шкалы - указатели по-прежнему остаются выкл.) - с активированным предупреждением о недостатке жидкости в омывателе Значение кода 8 = указатели и шкалы ВКЛ. (со снижением яркости от фототранзистора - затемняются только шкалы - указатели по-прежнему остаются вкл.) - с активированным предупреждением о недостатке жидкости в омывателе
С этого момента поподробнее, я на сайте ростека нашел кодировав 17 блока кодирование(07) далее меняем последнюю цифру на 8, но у меня и стояло 8, менял на от 0 до 9 результата ноль. Всегда горят только стрелки независимо от цыфры. Может подскажите другой метод вами опробованный
Куда тут конкретнее даже я не знаю: Выше написанная цитата означает следующее: При включеном зажигании, но выключенных габаритах - днем будут гореть только указатели, а шкалы затемняются, при этом ночью и слабом освещении - гореть будут указатели и шкалы. Сломайте фототранзистор и соедините напрямую - тогда даже днём будут гореть шкалы.
Я не вижу, куда ещё конкретней. Осталось только сделать всё за вас и пива бакал вам налить за неудобства. Работайте головой, я вам в няньки не напрашивался!
Комрады вы не кипятитесь а внимательно прочитайте мой пост, я ставил цифры от 0 до 9 в указанный мною код(последняя цифра короткого кодирования) на подсветку шкал это не влияет. Вы сами пробовали это делать(кодировку) или только читали? 17 блок в принципе у меня кодируется например отключается уведомление о ремне. Вопрос: как именно вы это делали если делали? А то вы пишите : делайте , опции освещения позиция 1. Где это? что это? мне не понятно, толи первый бит в первом байте длинного кодирования 17 блока, толи 1 ая цифра короткого кодирования????? Вот я и прошу конретно написать. Что цифру 8 надо вставить и так понятно, вопрос куда ее вставить.
И по сабжу: уровень масла включается. Если есть сам датчик. В скрытом меню, я активировал но датчика у меня нет.
господа замечал у себя такое что горят стрелки и шкалы при выкл габаритах но не придавал этому значения но горят не всегда и как то тускло когда на улице смеркается даже пытался сделать посвелей кнопкой справа но нечего не получалось просто забил на это а тут оказывается целая тема и еще подскажите как все это должно выглядить или киньте фотку мож о разных вещах говорим и еще подскажите датчик света это то что на торпеде посередине перед лобовухой стоит
Скажите что нужно докупить??? Мне зае... каждую неделю щуп вынимать и смотреть сожрала она его или нет. В меню я уровень активировал, но она серая. Нужно купить другой датчик в поддон? какой его номер? Тогда точно будет показывать? Кто-то писал что еще блок какой-то определенной фирмы д.б.
Happyman, тебе все прально сказали.... шкалы всегда завязаны на фоторезистор (не путать с датчиком света) при любой кодировке где подсветка шкал ВКЛ... поэтому они и подсвечиваться начинают когда освещение внешнее падает... поэтому при ясной погоде ну или когда достаточно светло днем они не подсвечиваются... а вот стрелки горят ВСЕГДА...
даааа.... спасибо за информацию, я это и так знал.... я спрашиваю про адреса кодировок - мне отвечают про принцип работы освещения.... Если такой принцип тогда просьба мне объяснить следуюющее: 1. В темноте вечером, при положении селектора света в "0" горят только стрелки 2. Если в коде(описан выше) я ставлю "0" стрелки всеравно горят, хотя исходя из описания кодов кодировки не должны. Это наверное говорит о том что адрес кода не тот, тк кодировка на работу не влиет????
Говорю честно - не знаю. У меня та же история что и у вас. Горит Серым и все. Я видел работу данного уровня на КУ7. возможно зависит от двигателя, или от модели или от датчика(может быть такое что датчики двух типов есть: один работает только на крайнее значение, другой умет дискретные уровни показывать) официала не пробовали спрашивать?
1. Я всегда езжу в положении селектора AUTO... при этом замечал не раз что к примеру когда проезжаеш туннель какойнить не длинный то шкалы начинают подсвечиваться, хотя при этом датчик света еще не успевает отдуплиться и включить ближний свет и соответственно всю внутреннюю иллюминацию в салоне... 2. хз... я не пробывал менять эту кодировку.... все и так устраивает....