Вот сегодня Freelander 2 протестил.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем BIG70, 21 апр 2007.

1. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI
    Был сегодня в Мэйджоре на мкаде в районе Беседенского моста (где ауди юг) и прокатился на тест драйве на Landrover Freelander 2. Mашинка была в комплектации ТD4 HSE : 2.2 литровый турбодизель 160л.с. с 400 н/м момента на 6-и ступенчатой мкпп. Машина мега упакована - легче сказать чего там нет!!!
    Машина очень понравилась. При достаточно высокой посадке совершенно не производит впечатление грузовика. Ощущаешь себя в высокой легковушке. Очень чуткий и острый руль, отличные тормоза легко осаживают машину весом 1770 кг. Тихий и тяговитый турбо дизелёк в легкую позволил разогнаться до 140 км/час на мкаде при достаточно плотном трафике. При движении задом зеркала как на бмв автоматически опускаются. Запуск двигателя с кнопки. Вообщем машинка понравилась даже больше, чем Вольво ХС90 2.5Т, которую тестил там же зимой. Минимальная комплектация, на которую ставится автомат стоит: 40500 +2200(за автомат)$. Если сейчас заказывать, то поставка в середине июля. ТО через каждые 12000км, стоят 350-400$. Полный привод с муфтой Халдекс. Вообщем я сильно задумался........
    з.ы. Начал прислушиваться к своему дизельку - не шумноват ли? Правда потом в лёгкую ожёг на мкаде (не создавая аварийных ситуаций) до 180-и и понял, что МБ 320CDI вне конкуренции.

2. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Ответ: Вот сегодня Freelander 2 протестил.

может и неплохо, посмотри и затесть сх-7, в мин.комплектации те же 43 тыщи стоит, но там мотор от М6МПС 2,3Т 240 л.с.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

почему только на бмв? у меня на а6 тоже есть такая фича:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

мне тоже очень приглянулся этот аппарат в этой комплектации - впечатления только положительные

5. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Живьём Мазду СХ-7 видел, а вот у дилеров-нет. Но, потом Landrover не много выше позиционируется чем мазда, да и мощи такой особо не надо и проходимость у LR не сравнить ни с какой маздой.

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

с ВТ50 сравни... :chainik:

7. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

А енто хто?

8. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Вот восмотрел эту ВТ-50. И чего в ней хорошего? Уродский пикап, не Мазда мне не канает ни как.

9. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

Фрилэндер выше позиуионируется чем ЦХ7??:chainik: Смех,однако ! С появлением ЦХ7 мазда замахнулась на территорию РХ350, Мурано и прочих! Фрилендер-рафик по сути своей. тока имя имеет громче. И Какая вообще проходимость в условиях современного мегаполиса? Сомневаюсь , что ее не хватит у ЦХ. Другой вопрос , что имя и имидж мазды как таковой может не нравится(мне вот к примеру) Но,мЫсля трезво, хорошая машинка получилась:eek: , да и конкурентноспособная.:hi:

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

фрилэндер страдает электроникой... даже новый..

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Я не совсем понял причем тут имидж или сравнение марок. Что ЛР - галимый форд, что мазда - красивый форд. Че сравнивать то :(.

Тем более какая может быть проходимость у универсала с подключаемой халдексом осью - просто смешно. Ну разве что имя Ленд в какой то степени Ровер добавляет наверно десяток сантиметров к клиренсу :))).

Резюмируя можно сказать:

Что мазда что ЛР по схеме полного привода ничем не отличаются, так что по проходимости будут зависить от клиренса, габаритов и остальной фигни. Остальное если сравнивать - то ЛР страшный шо моя жизнь, а на мазду можно хоть взглянуть и не вздрогнуть :))

Это личное мнение ессно :))

12. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

А инфа откуда такая? Он же только месяц как продаётся:nod:

13. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

чисто по внешняку мне мазда гораздо более симпатишна :love: чем фрилендер :uhoh:

ну и по качеству, думаю тоже пакемон на порядок выше будет. :nod:

14. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Ну мазду я не смотрел, но если говорить о шестёрке (мазде), то ничего особенного в отделке я не заметил, а вот LR F-2 я весь облазил, мне понравился, но поставка в середине июля - это плохо:unhappy:. Да и наверное для нашей страны LR - экзотика, хрен потом продастся, хотя еще раз повторюсь - по итогам тестовой поездки, мне машинка очень понравилась.
    Вот собираюсь у Митсы Аутлендер ХL в средней комплектации посмотреть (42.990$). Там фарш хороший и поставка в конце мая:nod:.

15. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

А чем он может понравиться? Я облазил Диско 3 и понял, что это разводилово чистой воды - 73 тысячи убиенных енотов за интерьер а-ля 70-е и обвес а-ля 80-е. За супер-проходимость и имдж? Так, имидж у Лэнда ничто, жажда в ожидании своего коня из сервиса - всё.
    Так что, что интерьер Мазды (серебрянка под алюминий), что интерьер Лэнда (калькулятор Электроника вместо борт. компа) - одна фигня. Поэтому, ИМХО, за такие деньги (а Фрил в HSE стоит больше 50) лучше Мазда - там хоть надёжность какая никакая....

16. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Ну минус его это элекроника... про зеркала опускающиеся при езде задом, ды это у них с начала 90-х в машинах стоит... :D
    Только вот я не понимаю как можно Мазду сори, вонючую, сравнивать с чем то ЛэндРоверо подобным!? Мазда отстой редкостный в любом раскладе - жигули!

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

лендро - ломучий до сих пор. увы. инфа проверенная. сцылку давать не буду.
    а мазда например 3-6 отнюдь не кака за свои бабки.

18. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

зачем нюхал? ездить надо! :D

19. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Мазда она и в африке мазда... :D Бяка! :blyy:

20. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:laugh: В Африке всё Бяка, не только Мазды.