Еду значит я по ленинградке в левом ряду, раз так а машина заглохла, пришлось активно рулем так поработать, без усилка тяжко однако. Стартер крутит прищнаки жизни отсутствуют, короче не заводится дизелек, пока на тросу до дома тащили пару бакланов между нами почти умудрились влезть))) Какие мысли комрады??? П.с. Пробег 135тонн с движком ранее ни чего не делали)
C таким количеством входящей информации диагноз поставить сложно, даже направление задать, куда двигаться, тоже сложно. Может сигналка?
парни, а у нас топливный насос стоит в баке, о качает до тнвд? а тнвд приводится ремнем? сори я делетант в данном вопросе)) короче давление нужно мерить как я понимаю и ошибочки читать))
ошибочки читать обязательно, кстати может ремень на ТНВД порвалсо? его видно спереди под впускным коллектором кожух
у меня так было. встал на реверсивке. загорелся чек. эвакуатор к официалам. погорело реле тнвд. устранили быстро. могло быть и хуже
Ну конечно, в Москве сервиса днем с огнем не сыскать Лучше сразу с фотографией к гадалке. Да какой там с фотографией, даже ошибки не считывались...
Короче воздух в системе от бака до фильтра, так в сервисе сказали. Как так полкчилось хз, бак был на половину заполнен... Дал шнурок клубню а он пропал, трубку не берет и не перезванивает, вот так вот делай людям добро...
Насос в баке стоит, только он перекачивающий. Бак разделен перегородкой, вот этот насос перекачивает соляру с левой (по ходу) части бака в правую. Вот как двигун воздух захватил при заполненном баке на половину, вопрос? У меня так было на первом Олроуде, ответа нет.
Перекачивающий насос в баке не фурычит и в повороте воздух хапанул. Эжекторы забиты или сетка. Или не герметичность.
Уважаемый камрад Вы представляете как дохнет дизель или скажем хоть раз видели? Если хапнул воздух в систему то резко помереть не модет , это матчасть адназначина будет смерть долгая. А афтар сказал сдохла падла сразу. Итог скоро озвучит а мы пока гадаем П.С. я насос этот в баке видел, он в стакане стоит и ему по... на повороты
Да это вы походу не видели как дохнет дизель Речь не о том. Скорее всего не работает подающий насос, который качает из стакана в баке к тнвд. Либо перекачивающий сдох, при этом при половине бака соляры мотор работать не будет. Для знатоков comon rail пишу, что если давление в рейле падает, то моргает желтая спираль и мотор глохнет моментом Там где тнвд механический(распределенный впрыск) может подергаться чутка и сдохнуть
Оюъясняю на роуде 4ф с таким двиглом имел пробег 330 тыс км за это время было все и ремень и ..... высказываю предположения исключительно на основе собственного опыта. П.С. имею в собственности 48 едениц техники с дизелем (колхоз)