Вот сюрприз))

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем slava102, 4 июл 2013.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Еду значит я по ленинградке в левом ряду, раз так а машина заглохла, пришлось активно рулем так поработать, без усилка тяжко однако. Стартер крутит прищнаки жизни отсутствуют, короче не заводится дизелек, пока на тросу до дома тащили пару бакланов между нами почти умудрились влезть)))
    Какие мысли комрады???
    П.с. Пробег 135тонн с движком ранее ни чего не делали)

2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Топливо не идет, у меня такие мысли,начни с простого!:nod:

3. Друг из Москвы

Друг из Москвы Заблокирован

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    Ещё проще- топливо кончилось.
    А если сложно то сгорел управляющий транзистор в ТНВД!

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    C таким количеством входящей информации диагноз поставить сложно, даже направление задать, куда двигаться, тоже сложно.

Может сигналка?

5. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    парни, а у нас топливный насос стоит в баке, о качает до тнвд?
    а тнвд приводится ремнем? сори я делетант в данном вопросе))
    короче давление нужно мерить как я понимаю и ошибочки читать))

6. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    ошибочки читать обязательно, кстати может ремень на ТНВД порвалсо? его видно спереди под впускным коллектором кожух :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Антонио Бандерас

12 ноя 2012
    80
    А6/all/3,0 TDI 11г
    у меня так было. встал на реверсивке. загорелся чек. эвакуатор к официалам. погорело реле тнвд. устранили быстро. могло быть и хуже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну конечно, в Москве сервиса днем с огнем не сыскать
    Лучше сразу с фотографией к гадалке. Да какой там с фотографией, даже ошибки не считывались...

9. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Короче воздух в системе от бака до фильтра, так в сервисе сказали. Как так полкчилось хз, бак был на половину заполнен...
    Дал шнурок клубню а он пропал, трубку не берет и не перезванивает, вот так вот делай людям добро...

10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    ремень тнвд целый?

11. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    У меня было такое. Проверь его видно под кожухом по центру движка в верху

12. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Насос в баке стоит, только он перекачивающий. Бак разделен перегородкой, вот этот насос перекачивает соляру с левой (по ходу) части бака в правую. Вот как двигун воздух захватил при заполненном баке на половину, вопрос? У меня так было на первом Олроуде, ответа нет.

13. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    если сдохла внезапно то однозначно ремень тнвд, если сначала тупила то насос подкачки в баке

14. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Насос в баке просто подает соляру к тнвд на движке. Никуда он ничего не перекачивает

15. Друг из Москвы

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    Перекачивающий насос в баке не фурычит и в повороте воздух хапанул. Эжекторы забиты или сетка. Или не герметичность.

16. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Уважаемый камрад Вы представляете как дохнет дизель или скажем хоть раз видели? Если хапнул воздух в систему то резко помереть не модет , это матчасть адназначина будет смерть долгая. А афтар сказал сдохла падла сразу. Итог скоро озвучит а мы пока гадаем
    П.С. я насос этот в баке видел, он в стакане стоит и ему по... на повороты

17. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Да это вы походу не видели как дохнет дизель:lol:
    Речь не о том. Скорее всего не работает подающий насос, который качает из стакана в баке к тнвд. Либо перекачивающий сдох, при этом при половине бака соляры мотор работать не будет.
    Для знатоков comon rail пишу, что если давление в рейле падает, то моргает желтая спираль и мотор глохнет моментом:beer:
    Там где тнвд механический(распределенный впрыск) может подергаться чутка и сдохнуть:rock:

18. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Оюъясняю на роуде 4ф с таким двиглом имел пробег 330 тыс км за это время было все и ремень и ..... высказываю предположения исключительно на основе собственного опыта.
    П.С. имею в собственности 48 едениц техники с дизелем (колхоз)

19. Друг из Москвы

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    Проехали. Я был не прав. Дизель умирает долго. Особенно "Сталенец"

20. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Добрый вечер друзья)