Сегодня пришлось усыпить любимца - московская сторожевая, без малого 9 лет - для этой породы почти предел, Султан. За полтора месяца лавинная экзема, асцит и резкая сердечная недостаточность. Служил често до предпоследнего дня.Сегодня уже утром не смог стоять на лапах, меня узнал только по голосу. Угасал на глазах. Вызвол ветерианров в очередной раз - лечить бесполезно. Так и усыпили практически на руках. Собственные чувства описывать нет сил. ------------------------------------------------------------------------- Частный дом . Хочу вновь москвича, но в период бума ротвейлеров и пр. в нашем городе их перестали выращивать. Стою перед выбором - алабай или кавказец. Сенбернар крупноват. Брать придется в зиму. Пару месяцев в доме продержу - далее служить на цепи. Зимы до минус 37. Будка сооружена по-взрослому. Кто что посоветует.
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой Сочувствую, но ничего не поделаешь - срок значит подошел ...
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой По факту соболезную. Собака всегда друг - без вариантов. Не знаю-зачем тебе пес на цепи -но как вариант - посмотри на лайку. Только её на цепь нельзя. Вольер нужен или просто пусть по участку бегает. Но обученная - хороший сторож, охранник и преданный друг. Только брать надо маленьким песика. Если все-таки цепь важней -то алабай конечно.
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой Сочувствую, друга потерял... Кавказец не мельче сенбернара я думаю, так что выбор за тобой, к какой породе ближе сердце лежит, ту и бери.
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой Спасибо сочувствующим за понимание. Остался вопрос по породе новобранца. Особенности - цепь однозначно, в доме еще живет мама 76 лет, есть опасения по послушности и агрессивности. С москвичом проблем не было - мама легко брала его на чуть повышенный голос. Хотя со мной пес вел себя как с ровней - друзьями были. Есть сомнения в предстоящем выборе. Восточно-европейца что-то не хочется. Более беспокойны и подвижны. Пока склоняюсь к алабаю. Кавказцы поагрессивней.
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой Мои соболезнования! Три года назад тоже усыпил (можно сказать вечного ребенка) добера. По волосатым не подскажу, но кавказцы помоему похлеще доберов характером.
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой Сочувствую, так же возил усыплять друга после ДТП( после не смог другого заводить. Нравяца Хаски, холода вроде держат.
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой Соболезную! Сама не так давно копала могилку мудрому животному... :cry2:
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой Больная тема... Моего предлагали усыпить еще год назад - я не согласился. Два ящика лекарств, каждую неделю к ветеринару, компьютерные томографии, уже знаком со всеми ветврачами в эстонии, наверно... В августе отвез в клинику, сказали - максимум неделя, но после 5 дней под капельницей по 6 часов, сейчас все еще бегает... Конечно, знаю, что уйдет... и скорее всего, в этом году еще, но пока могу вытаскивать его - буду...
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой Держись камрад! Да к сожалению собачий век кОроток....По теме я думаю алабай собака конечно мощная но боюсь на повышенный голос бабушка ее уже не возьмет. Алабаев по моему заводчики счас вообще больше не в охрану а в бойцовые качества развивают..
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой Мои соболезнования! Это как члена семьи похоронить. А это в качестве совета:
Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой спасибо всем еще раз. как-то к ночи обострилось ощущение, что проводил преданного мне друга. наверное потому что никто с работы меня не встретил во дворе. пустая будка и цепь клубком. пока думаю брать всеж алабая через клуб. есть с хорошей родословной небойцовской селекции. на днях поеду смотреть. частный дом оставлять без стОрожа нельзя. всем хорошего и доброго настроения.