Вот такое горе - расстался с собакой

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babay, 6 окт 2008.

1. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Сегодня пришлось усыпить любимца - московская сторожевая, без малого 9 лет - для этой породы почти предел, Султан. За полтора месяца лавинная экзема, асцит и резкая сердечная недостаточность. Служил често до предпоследнего дня.Сегодня уже утром не смог стоять на лапах, меня узнал только по голосу. Угасал на глазах. Вызвол ветерианров в очередной раз - лечить бесполезно. Так и усыпили практически на руках. Собственные чувства описывать нет сил.

-------------------------------------------------------------------------
    Частный дом . Хочу вновь москвича, но в период бума ротвейлеров и пр. в нашем городе их перестали выращивать.
    Стою перед выбором - алабай или кавказец. Сенбернар крупноват.
    Брать придется в зиму. Пару месяцев в доме продержу - далее служить на цепи. Зимы до минус 37. Будка сооружена по-взрослому.
    Кто что посоветует.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Вот такое горе - расстался с собакой

Сочувствую, но ничего не поделаешь - срок значит подошел ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

По факту соболезную. Собака всегда друг - без вариантов. Не знаю-зачем тебе пес на цепи -но как вариант - посмотри на лайку. Только её на цепь нельзя. Вольер нужен или просто пусть по участку бегает. Но обученная - хороший сторож, охранник и преданный друг. Только брать надо маленьким песика. Если все-таки цепь важней -то алабай конечно.

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Сочувствую, друга потерял...

Кавказец не мельче сенбернара я думаю, так что выбор за тобой, к какой породе ближе сердце лежит, ту и бери.

5. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Мне очень жаль, сочувствую. Терять друзей всегда тяжело

6. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28
    машины нету, коплю на нее

Сочувствую

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Спасибо сочувствующим за понимание.

Остался вопрос по породе новобранца. Особенности - цепь однозначно, в доме еще живет мама 76 лет, есть опасения по послушности и агрессивности. С москвичом проблем не было - мама легко брала его на чуть повышенный голос.
    Хотя со мной пес вел себя как с ровней - друзьями были.
    Есть сомнения в предстоящем выборе. Восточно-европейца что-то не хочется. Более беспокойны и подвижны.
    Пока склоняюсь к алабаю. Кавказцы поагрессивней.

8. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Мои соболезнования!
    Три года назад тоже усыпил (можно сказать вечного ребенка) добера.
    По волосатым не подскажу, но кавказцы помоему похлеще доберов характером.

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Сочувствую, крепись!

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Сочувствую, так же возил усыплять друга после ДТП( после не смог другого заводить.

Нравяца Хаски, холода вроде держат.

11. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Сочувствую тоже...

12. MooN

MooN Живу я здесь

16 сен 2008
    1.269
    Москва
    BMW E92

Соболезную! Сама не так давно копала могилку мудрому животному... :cry2:

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Больная тема... Моего предлагали усыпить еще год назад - я не согласился. Два ящика лекарств, каждую неделю к ветеринару, компьютерные томографии, уже знаком со всеми ветврачами в эстонии, наверно... В августе отвез в клинику, сказали - максимум неделя, но после 5 дней под капельницей по 6 часов, сейчас все еще бегает... Конечно, знаю, что уйдет... и скорее всего, в этом году еще, но пока могу вытаскивать его - буду...

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Держись камрад! Да к сожалению собачий век кОроток....По теме я думаю алабай собака конечно мощная но боюсь на повышенный голос бабушка ее уже не возьмет. Алабаев по моему заводчики счас вообще больше не в охрану а в бойцовые качества развивают..

15. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Мои соболезнования! Это как члена семьи похоронить.
    А это в качестве совета:

Вложения:

• 18052008.jpg
      18052008.jpg
      Размер файла:
      290,5 КБ
      Просмотров:
      69
  16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

спасибо всем еще раз.
    как-то к ночи обострилось ощущение, что проводил преданного мне друга. наверное потому что никто с работы меня не встретил во дворе. пустая будка и цепь клубком.

пока думаю брать всеж алабая через клуб. есть с хорошей родословной небойцовской селекции.
    на днях поеду смотреть.
    частный дом оставлять без стОрожа нельзя.

всем хорошего и доброго настроения.