Сегодня утром, Кавказский бульвар перед кругом в центр. Две полосы, пешеходный переход. Перед ним девятку выбросило от удара сзади на разделительный газон, за ней Вольва 740, за ней паровозом кажется, Ауди, в ней еще одна машина, маршрутка справа..... Вспомнился анек: "Красиво ушла бабка...." И вроде пешеход прав, конечно, смело шагнув на дорогу, но как-то неправильно всё случилось....
На Минке есть достаточно переходов вне населенных пунктов (или н/п на синем фоне). Скорость у всех соответствующая. Иногда, проезжая, задумываюсь: а что бы я делал если... Стрём вобщем
С увеличением штрафа многие пешеходы просто обнаглели , или они мож не понимают что боль будет одинаковая что за 50 что за 1000 р . НЕ я согласен что надо пропустить и пропускаю сам , но есть такие ситуации что ты и рад да не можешь
я для себя решил, что если дорога имеет от 2х и более полос в одну сторону, то пешеходный переход без светофора просто опасен. И я, первым, никогда не остановлюсь перед ним. Потому как это опасно и для пешехода, и для задницы моего авто.
Да пешеходы вообще мало о чем думают.Работаю на грузовой,бывает едешь ,а он(или она) выходит в развалочку на переход.Думают -грузовик ,он медленно едет,наверное остановится.А попробуй хотя бы на 60км/ч сорок тонн останови. Или в пробке; все почему-то стараются именно перед грузовиком дорогу перейти,хотя низкого человека из-за отсутствия морды у машины просто не видно.Могу тупо не заметить и в этот момент тронуться.Примеры знаю(летальный исход обеспечен).
Сколько я видел в Эвропе, там если больше 2 полос, ставят светофор с кнопкой, если пеших мало, или автоматический, если много.
вчера видел, как "доблестный" сотрудниг ГИБДД на Болатниковской пешеходов на 500р окучивал!!! при мне 2 штрафа выписал.... Я был крайне удивлён!!!
Есть для пешеходов такой пункт правил 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Но об этом мало кто знает И все равно многие не понимают и не знаю цену жизни!!!
Я кстати тоже задумывался об этом на этой дороге, и раз озвучил свою мысль напарнику. Только я это сказал, глядим, на следующем переходе - две черные полосы от резкого торможения, плюс валяется довольно далеко друг от друга пара женских сапог...
Несколько раз было такое, пропускаю пешехода, а с соседней полосы ТС чуть не сносит пешехода, которому впадлу посмотреть пропускают его другие машины или нет. Поэтому если двухполоска и надо пропустить даму с коляской или ребенком, то пытаюсь раскорячиться под углом на две полосы, чтоб не сбили.