Вот такой переход.....

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Engineer, 11 авг 2009.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сегодня утром, Кавказский бульвар перед кругом в центр.
    Две полосы, пешеходный переход. Перед ним девятку выбросило от удара сзади на разделительный газон, за ней Вольва 740, за ней паровозом кажется, Ауди, в ней еще одна машина, маршрутка справа.....
    Вспомнился анек: "Красиво ушла бабка...."
    И вроде пешеход прав, конечно, смело шагнув на дорогу, но как-то неправильно всё случилось....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    На Минке есть достаточно переходов вне населенных пунктов (или н/п на синем фоне). Скорость у всех соответствующая. Иногда, проезжая, задумываюсь: а что бы я делал если... :shock: Стрём вобщем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    С увеличением штрафа многие пешеходы просто обнаглели , или они мож не понимают что боль будет одинаковая что за 50 что за 1000 р .
    НЕ я согласен что надо пропустить и пропускаю сам , но есть такие ситуации что ты и рад да не можешь

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    я для себя решил, что если дорога имеет от 2х и более полос в одну сторону, то пешеходный переход без светофора просто опасен. И я, первым, никогда не остановлюсь перед ним. Потому как это опасно и для пешехода, и для задницы моего авто.

5. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да пешеходы вообще мало о чем думают.Работаю на грузовой,бывает едешь ,а он(или она) выходит в развалочку на переход.Думают -грузовик ,он медленно едет,наверное остановится.А попробуй хотя бы на 60км/ч сорок тонн останови. Или в пробке; все почему-то стараются именно перед грузовиком дорогу перейти,хотя низкого человека из-за отсутствия морды у машины просто не видно.Могу тупо не заметить и в этот момент тронуться.Примеры знаю(летальный исход обеспечен).

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сколько я видел в Эвропе, там если больше 2 полос, ставят светофор с кнопкой, если пеших мало, или автоматический, если много.

7. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    вчера видел, как "доблестный" сотрудниг ГИБДД на Болатниковской пешеходов на 500р окучивал!!! при мне 2 штрафа выписал.... Я был крайне удивлён!!!

8. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ
    Есть для пешеходов такой пункт правил
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    Но об этом мало кто знает :( И все равно многие не понимают и не знаю цену жизни!!!

9. Taraz

Taraz Новичок

20 окт 2008
    18
    Audi A3_8L_AVU_FDH_1.6_2002 г.
    Я кстати тоже задумывался об этом на этой дороге, и раз озвучил свою мысль напарнику. Только я это сказал, глядим, на следующем переходе - две черные полосы от резкого торможения, плюс валяется довольно далеко друг от друга пара женских сапог...:rolleyes:

10. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Надпись на могиле пешехода "Он был прав..."

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    раньше они перебегали, теперь переползают

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Несколько раз было такое, пропускаю пешехода, а с соседней полосы ТС чуть не сносит пешехода, которому впадлу посмотреть пропускают его другие машины или нет. Поэтому если двухполоска и надо пропустить даму с коляской или ребенком, то пытаюсь раскорячиться под углом на две полосы, чтоб не сбили.