сгонял на Чморе--за 2 недели 4300км-Новороссийск,Туапсе и прочие серпантины и НИЧЕГО не поломалось,не глюкануло,не свистнуло,не хрюкнуло !!! А машиненке 16,5 годков! Обратно ехал груженый по ватерлинию арбузами,дынями и прочей южной хохломой и ВСЕ нормально. АУДИ-бубеныть !!!!!!!!!!!!!!!!!
Что же народ так жигуль наш не любит? Прямо-таки ненавидит! Я вот тут свою первую машину вспоминаю... 2108, лохматого прелохматого года. Брал с рук её за 1400. Плюс какие-то запчасти к ней, двигатель и пр. Так вот за год эксплуатации я поменял только катушку зажигания (давалась новая вместе с машиной), комутатор (где-то рублеё 60 стоил) и задние возвратные пружины (600 рублей вместе с работой). Во как! Всегда очень хорошо о ней вспоминаю. Но вот правда ездию всё рано на Ауди...
Почему же вы вспоминаете о надежности толкьо когда уезжаете далеко и надолго от дома? Только потому что постоянно думаете, как бы чего не случилось? Ведь ездим же многие тысячи без поломок по родному городу. Но не замечаем этого : )
Думаю, большинство не любят не ВАЗ как модель автомобиля, а именно нашу автопромышленность. Такое отношение наш производитель заслужил долгим и упорным наплевательством на своего покупателя. А вообще восьмерка - очень прогрессивная модель была для своего времени, прямо революционная (как впрочем и Нива). Тем, кто ее сконструировал и сумел довести до конвеера в условиях полного безденежья и бюрократизма, просто памятник надо поставить, а вот тем, кто ее собирает, руки надо открывать. Хотя в "лохматых-прелохматых" годах собирали машины нормально. У меня "копейка" тоже не ломалась.
А я на прошлой своей машине (audi 100/44 83г.) километра 4 проехал без тосола. Патрубок лопнул, а лавпочка не зажглась. Когда заметил, думал - всё, доездился, а ей по фигу! Жигуль бы разорвало от такого!