возбуждение генератора

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allroad1976, 26 авг 2012.

1. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Хочу спросить про работу генератора,может так и должно быть?Ситуация такая:поворачиваю ключ зажигания,гаснут транспоранты(кроме Парковки и Красного аккумулятора),завожу машину,красный транспорант аккумулятора продолжает гореть,чуток подгазовываю и он гаснет.Вопрос:Так и должно быть или это неполадки в генераторе?Чего делать?Заранее спасибо

2. Мистер-Твистер

Мистер-Твистер Участник форума

4 фев 2011
    384
    Ауди Олроуд 2,7
    такая же беда, вроде как в генераторе реле возбуждения менять надо, еще не делал

3. dverovoz

dverovoz Новичок

6 авг 2007
    48
    A4 Q 2005 2.0 TFSI
    а проводок маленький с генератора не отвалился?
    Похожий симтом на ваз2115 если снять провод, при достижении 3000 оборотов генератор самовозбуждался :) проверено по вольтметру.

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Хорошая тема, подпишусь. Вдруг у меня гена когда-нибудь недовозбудится:thumbup:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimitry

Dimitry Новичок

27 апр 2005
    76
    Audi a6/45 2.8 ACK
    Если слетает маленький проводок то лампа на приборке горит почти все время, но очень тускло, днем можно не заметить. У меня такое было, обломали крепление меленького разьема и провод можно было одеть , но он все время слетал. В итоге поменял реле на генераторе, сам на яме и все ок. Не скажу что очень удобно, но возможно, самый гимор генератор на место ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Точно такая же фигня была на А4, поменяй регулятор напряжения, от газелятора говорят встаёт с небольшим колхозом... Я просто не знаю, где у вас гена стоит... Если снимешь, отдай в нормальную контору, пусть полностью перетряхнут, а то я насношался с ним, но на А4 снимается на раз (снимал около 7-8 раз), так что рекомендую не эксперементировать...