У меня 2,3 AAR. По идеи пробок у меня не бывает. Но у меня к шлангам печки присоединены шланги обогрева газового редуктора. Может ли в такой ситуации образоваться пробка в радиаторе печки? Если да то как ее выгнать?
запросто, если через редуктор жидкости будет бежать заметно легче. А так оно и есть ) Что делать? Пережми шланг на редуктор, тогда жижа пойдёт через радиатор печки. Потом отпусти. Без воздушной пробки в радиаторе жижа будет идти в обеих ветвях.
Это актуально если обогрев редуктора "независим" от контура печки.Если же обогрев редуктора сделан так,что прежде чем в него пойдет ож ей нужно сперва пройти контур печки ,т.е. запитан от обратки печки),то пережим шланга ничего не даст
если включен последовательно с печкой, то и пробка воздушная обычным способом выходит. У автора параллельное включение ("...к шлангам печки"). У него просто в обход печки через редуктор жижа бегает. Но дополнение хорошее. Вдруг не так выразился...
по каким показателем выявлена пробка в системе ? если показателем является тепленький воздух из дефлекторов, то сжиженный газ сам по себе очень холодный и редуктор нехило забирает тепло из теплоносителей.
Все больше и больше узнаю нового Надо полагать,что основной радиатор и вентиляторы можно в топку выбрасывать?
ученье - свет, а неученых тьма ! тут 2 варианта: либо неправильная врезка подогрева редуктора, либо неверно выбран тип самого редуктора.
Ты о чем? Сам ездил несколько лет на метане.Вот только разницы в теплоотдаче печки и вобще какой то разницы температурного режима двс не замечал. Сам понимаешь,что двс будет поддерживать заданную температуру термостатом ,вентиляторами и вискомуфтой,если такая есть,и при выходе ож из редуктора вряд ли будет разницей даже в 10 градусов в сравнении с температурой при входе в негоНа деле,учитывая скорость потока ож.там градуса два наверное потеряется Ну и если "по теме" ,то при паралельном подключении редуктора,как Ты написал,то печке вовсе фиолетово. В теории может и потеряется градусов немного ,но это будет возможным лишь при последовательном подключении,где вход в радиатор печки будет "запитан" от выхода обогрева редуктора.
это если подключено без ошибок. если гидродинамическое сопротивление ветки редуктора будет сильно ниже печки, то при параллельном включении снижение эффективности печки вполне возможно. Например, на своей B4 я редукор ГБО пробовал включать и последовательно, и параллельно. Особой разницы не заметил. И вообще, у меня на B4 печка очень эффективна. И радиатор правильный, и конструктивно немцами ошибок не было допущено. Я поясню: сечения патрубков малого круга и шлангов печки примерно одинаковы. В этом году бился с Сонатой 99 года. Не греет. Поменяли сразу термостат, потому что он и так вызывал вопросы. Потом мыли печку от всякого говна. Вроде потеплее стало, но не надолго. Диагностические процедуры указывали на слабую отдачу тепла от печки и(или) хреновую циркуляцию. Но двигатель не грелся. На помпу думать не приходилось. Решились на замену радиатора печки (съём торпедо полностью, климатического блока, блока печки). Да, старый радиатор действительно был засран до нельзя. Поставил новый радиатор Nissens. Всё собрал, убедился в исправности заслонок по воздуху. Но всё равно не греет. Даже если со своей B4 не сравнивать )) Знаешь, в чём оказалось дело? Конструктивный просчёт производителя. Помпа гонит ОЖ через двигатель к термостату и возвращает обратно к помпе через внешнюю трубу толщиной с руку. И к этой трубе параллельно включен радиатор печки шлангами... пошёл мерить диаметр... 14 мм внутренний диаметр алюминиевых трубок, идущих к радиатору. У Ауди это 19 мм как минимум. Конечно, никогда не будет греть печка в сонате, если жиже куда легче по трубе с руку толщиной бежать )) Короче, поставили электрическую помпу - и всё сразу стало греть. Ну вот и с подключением редуктора можно похожим образом накосячить.
Я съязвил на ответ Shad39,где он пишет о большом отборе тепла редуктором. Если бы он написал о большом отборе потока ,то я бы и не отписывался.Т.е. если бы сказал.что за счет параллельного контура уменьшилась скорость потока,проходящего через печку,а не его температура.Он же описал так,что ож стала поступать в радиатор печки "холодной",за счет того,что редуктор забирает много тепла. Думаю это большая разница.Потому как если в паралельный контур впихнуть вместо редуктора ,что то такое что будет не отбирать несколько градусов,а наоборот,добавлять,то печка все равно будет "холодной" И Ты ,отвечая,перевел мою тему ,о "термодинамике" в свою -"гидродинамику" П.С. По сонате.Можно еще было попробывать "придушить" сечением,например, вставить в нее втулку ,вместо врезки помпы на вход в печку.
Если последовательно и редуктор перед печкой - греть не будет. Будет только если доппомпу ставить. Весь прошлый год так ездил.
тогда если мощности у помпы хватит - будет норм. но у редуктора лабиринт внутри, думаю затык будет. Или электропомпой качать опять же.