Привет всем! Сегодня решил поменять воздушный фильтр и обнаружил на нём моторное масло. Да и весь моно в нём. В чём может быть причина?
для начала посмотри систему вентиляции картерных газов, может забита наглухо. если она не забита, то хана поршневой - часть компрессии уходит в блок через кольца и избыточным давлением выдувает взвеси масла в фильтр
в таком что картерные газы очень ядовиты и вредны, имеют очень дурной запах, не стоит говорить про вред организма, не зря их обратно в двигатель отправляют. При включении печки у тебя будет затягивать их в салон и ты будешь этим дышать
Плюс еще то, что отключение принудительного отсоса картерных газов вызовет еще большее поднятие давления в картере, и, как следствие этого, может начаться течь масла через сальники. Тут все зависит от их состояния. Советую прислушаться к совету Шурилло. Я бы первым делом проверил сеточку-пламягаситель - он часто забивается намертво. Перелива масла не было?
с чего это вдруг? у многих проблема решалась промывкой сетки на клапанной крышке. промывку народ делает в основном карбклинером, замачивается на сутки, некоторые используют бытовую химию для очистки труб "Крот", также замачивают. Выжигать не ркомендуется категорически.
снимаешь клапанную крышку, переворачиваешь ее и увидишь металлическую сетку через которую воздух проходит в корпус воздушного фильтра. Бывает что она забита всяким шлаком, который потом под давлением выбивает в воздухан. Поправьте если не прав. )
Я тоже поначалу на сетку думал.Снял крышку-а ее там нет.Просто пластина стоит и все.( а100)А масло гонит конретно.Притом началось как то внезапно.И сначала не много а потом все больше и больше
Если по городу езжу или не больше 100 то уровень практически не меняется.Если по трассе 120-140 то 200 грамм доливаю прехав 180 километров
У меня такая же проблема была, вот глянь по ссылке там есть фото что чистить нужно и рекомендации http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=219036&page=18
у меня тож так было, погнало масло в воздухан(дело было в кольцах ) так вот пока денег не было на ремонт, я взял губку металическую (которой казан после отдыха на природе чистят... или кастрюлю после 2-х часовой варки макарон:icon_suicide и запихнул ее в этот патрубок который от крыщки в воздухан идет и масла в воздухане больше нет З.Ы ток это не на долго...