воздушный фильтр

Тема в разделе "A2", создана пользователем эпикуриец, 30 мар 2012.

1. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    кого нибудь посещала мысль о переносе воздушного фильтра в подкапотное пространства , а то прямо так сказать не очень удобно его менять то!!!! а у меня ещё защита двигателя металическая стоит, которая его на половину закрывает. так что её приходится снимать каждый раз, а это муторно. вот я и задумался , а можно ли перенести вильтр в подкапотное пространство, чтоб удобней было менять!? поставить например плоский короб под фильтр от какой нить другой машины?

2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Овчинка выделки не стоит. Система имеет сложную конструкцию, к тому же нет возможности вынести в сторону из-за нехватки места. Раз в год можно защиту и снять, за одно сделать осмотр подвески и других элементов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    у нас на дизеле чаще фильтр меняться должен, по хорошему с заменной масла. а масло я меняю через 7 тыс.(может стоит через десять менять?) . а пробег в неделю у меня составляет 500-700 км.
    я скорей всего дырку в защите вырежу тогда уж проще будет менять.

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Можно и дырку, можно и лючок на шарнирах замутить, чтобы грязь не летела через дырку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    лючок это тема, надо будет придумать. а чтоб фильтр поменять надо обязательно машину на подъёмник? я просто данкратил правое колесо и подлезал , но крайне не удобное это дело!

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Можно и домкратить, но очень высоко. Лучше с ямы.

7. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    Ну вы, блин, даете ;)
    Регламентные работы с LongLife маслом - один раз в 30 для LL2 (или 50 для LL3 масла) тыс км или раз в два года для дизельных А2. Я лью LL3 раз в год, поскольку проезжаю меньше 30 ткм... то это в некотором роде излишество.

Воздушный фильтр по регламенту раз в 60 000 км меняется. Понятно, что в России пыли больше, но уж в любом случае не каждые 7000 км необходимо менять масло и фильтры.

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Кто бы что ни говорил, но в России с ее пылью, качеством дизтоплива, суровых зим и так далее, масло лучше менять чаще, намного чаще. Иначе потом все начинает коксоваться, изнашиваться и не работать.

9. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    я меняю все фильтра и масло раз в 7 тыс км так спокойнее)))

10. Вячеслав В

Вячеслав В Участник форума

26 июл 2011
    207
    А6/С5 2.7Т quattro
    Полностью поддержу!!!

11. sunbeat

sunbeat Новичок

2 дек 2011
    63
    Seat Freetrack
    Меняю масло при пробеге 9-10 тыс км, воздушник-раз в год

12. PavelSerg

PavelSerg Участник форума

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    Я тоже себе сразу такую защиту поставил. А она не мешает сливу масла? (масло еще ни разу не менял)

13. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    мне самопальную делали. там есть дырка для слива масла. когда меняю масло ничё не мешает.

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    И воздушный тоже ??? ИМХО это слишком часто.

15. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    на днях был дождь сильный и по горогу образовались очень большие и местами глубокие лужи. дак вот вчера менял масло и фоздушный фильт, так фильтр был мокрый! и ещё, может кто знает , что за дырочка в нижней крышке которую откручиваем и снимаем чтоб фильтр поменять? надо как то переносить фильтр, а то стремновато воды хапануть.

16. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Вот тут я писал про дырочку, это для слива воды из фильтра
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=268815

17. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    что то там не нашёл про дырочку, ну да ладно для слива воды так для слива. а если её заткнуть эту дырочку, ни чего не случиться ведь? так как кроме этой дырочки вроде воде больше не откуда там взяться.
    старые винтики выкрутились с резьбой(пластиковой) что в корпусе фильтра , пришлось закрутить по длиньше саморезы, чтоб притянуть крышку фильтра. но когда завёл двигатель и пощупал рукой в районе крышки, то ощутимо чувствуется как выбивает из этой дырочки(сливной) воздух. и по краям крышки(не везде в некоторых местах) тоже как то ощущается вроде выбиваает воздух. чё то не пруха с этим фильтром :(

18. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Да, извиняюсь, действительно не было там фото, вот тут оно есть. Дырочку не затыкай, не надо, пусть лучше фильтр будет мокрый, чем вода в двигатель попадет.

19. Витал9

Витал9 Новичок

5 янв 2013
    24
    А2 1.4 AUA
    А существует ли металическая защита

20. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Существует