Добрый времени суток, госпада! Вот решил установить дополнительный воздушный фильтр который на печку ставиться в свою audi 100 С4, 2.8 1991 (конд и климы нету) Купили, огляделись и решили что нужно отрезать кусочек трубы от печки, может кто ставил? Правелен ли ход мыслей подскажите
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка http://www.elcats.ru/audi/img.asp?mdl=118&unit=3D605580 А что там надо резать?
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка http://www.audiclub.ru/forum/showth...E0%EB%EE%ED%ED%EE%E3%EE+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0 все есть
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка Я изначально хотел установить угольный фильтр, т.к. московский смог достал конкретно. Но на авто как оказалось был предусмотрен только бочкообразный фильтр, угольных таких не существует - только плоские есть с углем. Мыслей и вариантов было много , строил 3 месяца :cry2: , урывками... В итоге конструкция такова. Исх. материалы: 40-ка литровая пластмасс. канистра, кусок камеры от МАЗа, 2 тюбика герметика бесцветного, направляющие для установки фильтра, длинный хомут и уг. фильтр MANN. 1. У канистры отрезал верх, разрезал ее вдоль на две половины, соединил половины и склеил швы герметиком - подогонал так, чтобы на нее внатяг налезал кусок камеры. 2. Натянул на канистру камеру. 3 Ножницами подогнал камеру, чтобы она плотно облегала дно канистры. 4 "Прошелся" герметиком в этом месте. 5 Отпилил полотном ножовки по металлу два крепежных уха под стандартный фильтр. 6 Сделал разрезы (напротив друг друга) на свободном конце камеры - подогнал ее так, чтоб плотно облегала "варонку", через кот. заходит воздух в печку. 7 Проклеил швы камеры герметиком. 8 Закрепил направляющие (в виде буквы "П") на получившемся герметичном коробе. 9 Вырезал окошко для воздуха внутри направляющих. 10 Вставил по направляющим фильтр 11 Закрепил длинным хомутом свободный конец камеры на печке 12 Дальше включаем вентилятор, о..реневаем от: чистого воздуха, проделанной работы, затраченного времени (в моем случае). Много еще есть тонкостей, много раз приходилось переделывать и переклеивать, неоднократно хотелось бросить это дело, но ради часто перевозимого родного, да к тому же грудного ребенка продожал сие мучение-увлечение.
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка Прошел по ссылке в 3 посте - но что-то ничего нет такого нигде в е-магазинах, только прокладку нашел, но этого, думаю, мало Где взять остальное? И еще - у меня там АКБ стоит в дождевом ящике... Его куда? Под заднее сиденье? Но, как я понимаю (да и БМВ у кого-то, по-моему, видел), там тогда должна быть какая-то система вентиляции? Или нет?
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка В общем дело такое на печке есть - Кольцо воздушное впускное (4A1 819 303) которое имеет форму конуса на этом конусе есть отмеченое место для среза, откручиваем три шурупа снимаем кольцо, делаем срез красивый-ровный чтобы ровно установить 1) Корпус салонного фильтра (4A1 819 445), с резиновой прокладкой 2) Фильтр салонный (4A0 819 439) У меня АКБ стоит под капотом, пришлось ее снимать иначе трудно подлазить сначала ставим корпус он крепиться на защелках и в корпус вставляем фильтр собираем и радуемся жизни!!!
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка а фильтр снаружи ничем не прикрывается? не замокает?
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка АКБ не мокнет так как закрыто, вроде эту байду назвали дождивеком (пастик который закрывает от воды стекающей с кузова
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка Uralsk, спасибо за фото... Теперь не так страшно пилить раструб этот Кстати, такой вопрос - на экзисте два типа фильтров - якобы ориджинал за 40 уев и какой-то Термал за 10... Как думаете - не жадничать и взять оригинал или "а если нет разницы, зачем платить больше"?
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка Всегда пожалуйста! Кстати, а может есть у кого не расширяющийся? Двух видов - двух размеров!!! проконсультируйтесь в магазине при заказе, а я в рабочие дни узнаю код деталей у своих продавцов и сообщю!
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка что значит номера-то одинаковые! Это ж не АвтоВАЗ, чтоб разные детали с одной маркировкой делать...
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка я глядел на мониторе как работает манагер может быть что то не увидел! давай те поглядим вместе http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=3D605580 да, различие деталей в буковке А (for service installation)! позиция (39) и позиция (40) так же прошу обратить внимание на деталь (23) которую мне пришлось резать оно стоит около 50$ в принципе вот и все P.S. Может быть сделаю отчет как вколхозил free air sub 12" на место мешка для лыж
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка это не решение. это доукомплектация машины просто все детали оригинальныее и ставятся штатно в штатные места. Народ, а ктоньть фильтр на климу колхозил?
Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка как я понимаю, резать надо потому что диаметр передней части этого раструба больше диаметра посадочного места корпуса салонного фильтра - то есть он просто не налезет... по крайней мере так можно судить по фото...