Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Uralsk, 15 авг 2007.

1. Uralsk

Uralsk Bad e-mail

12 сен 2006
    20
    Audi 100/С4 AAH 2.8 АКПП 91г.
    Добрый времени суток, госпада!
    Вот решил установить дополнительный воздушный фильтр который на печку ставиться в свою audi 100 С4, 2.8 1991 (конд и климы нету)

Купили, огляделись и решили что нужно отрезать кусочек трубы от печки, может кто ставил? Правелен ли ход мыслей :confused: подскажите :)

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. coolman

coolman Новичок

2 июн 2006
    20
    Audi 100/45 Avant 2.0 92г.
    Ответ: Воздушный внутрисалонный фильтр, Установка

Я изначально хотел установить угольный фильтр, т.к. московский смог достал конкретно. Но на авто как оказалось был предусмотрен только бочкообразный фильтр, угольных таких не существует - только плоские есть с углем. Мыслей и вариантов было много :confused: , строил 3 месяца :rolleyes::cry2: , урывками... В итоге конструкция такова. Исх. материалы: 40-ка литровая пластмасс. канистра, кусок камеры от МАЗа, 2 тюбика герметика бесцветного, направляющие для установки фильтра, длинный хомут и уг. фильтр MANN. 1. У канистры отрезал верх, разрезал ее вдоль на две половины, соединил половины и склеил швы герметиком - подогонал так, чтобы на нее внатяг налезал кусок камеры. 2. Натянул на канистру камеру. 3 Ножницами подогнал камеру, чтобы она плотно облегала дно канистры. 4 "Прошелся" герметиком в этом месте. 5 Отпилил полотном ножовки по металлу два крепежных уха под стандартный фильтр. 6 Сделал разрезы (напротив друг друга) на свободном конце камеры - подогнал ее так, чтоб плотно облегала "варонку", через кот. заходит воздух в печку. 7 Проклеил швы камеры герметиком. 8 :rolleyes: Закрепил направляющие (в виде буквы "П") на получившемся герметичном коробе. 9 Вырезал окошко для воздуха внутри направляющих. 10 Вставил по направляющим фильтр 11 Закрепил длинным хомутом свободный конец камеры на печке 12 Дальше включаем вентилятор, о..реневаем от: чистого воздуха, проделанной работы, затраченного времени (в моем случае).
    Много еще есть тонкостей, много раз приходилось переделывать и переклеивать, неоднократно хотелось бросить это дело, но ради часто перевозимого родного, да к тому же грудного ребенка продожал сие мучение-увлечение.

5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Прошел по ссылке в 3 посте - но что-то ничего нет такого нигде в е-магазинах, только прокладку нашел, но этого, думаю, мало :) Где взять остальное?

И еще - у меня там АКБ стоит в дождевом ящике... Его куда? Под заднее сиденье? Но, как я понимаю (да и БМВ у кого-то, по-моему, видел), там тогда должна быть какая-то система вентиляции? Или нет?

6. Uralsk

Uralsk Bad e-mail

12 сен 2006
    20

В общем дело такое на печке есть - Кольцо воздушное впускное (4A1 819 303) которое имеет форму конуса на этом конусе есть отмеченое место для среза, откручиваем три шурупа снимаем кольцо, делаем срез красивый-ровный чтобы ровно установить
    1) Корпус салонного фильтра (4A1 819 445), с резиновой прокладкой
    2) Фильтр салонный (4A0 819 439)
    У меня АКБ стоит под капотом, пришлось ее снимать иначе трудно подлазить сначала ставим корпус он крепиться на защелках и в корпус вставляем фильтр собираем и радуемся жизни!!!

1 человеку нравится это.
  7. coolman

coolman Новичок

2 июн 2006
    20
    Audi 100/45 Avant 2.0 92г.

Блин, неужели все так просто? :unhappy: Прям не верится..:unhappy:

8. Uralsk

Uralsk Bad e-mail

12 сен 2006
    20
    #8 Uralsk, 17 авг 2007
    Последнее редактирование: 17 авг 2007

пойду за картинками :)

Вложения:

1 человеку нравится это.
  9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Грамотное решение!

10. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

а фильтр снаружи ничем не прикрывается?
    не замокает?

11. Uralsk

Uralsk Bad e-mail

12 сен 2006
    20

АКБ не мокнет :)
    так как закрыто, вроде эту байду назвали дождивеком (пастик который закрывает от воды стекающей с кузова

12. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Uralsk, спасибо за фото... Теперь не так страшно пилить раструб этот :)

Кстати, такой вопрос - на экзисте два типа фильтров - якобы ориджинал за 40 уев и какой-то Термал за 10... Как думаете - не жадничать и взять оригинал или "а если нет разницы, зачем платить больше"?

13. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05

пора менять мои колготки =) на нормальный фильтр

14. Uralsk

Uralsk Bad e-mail

12 сен 2006
    20

Всегда пожалуйста!
    Кстати, а может есть у кого не расширяющийся?

Двух видов - двух размеров!!!
    проконсультируйтесь в магазине при заказе, а я в рабочие дни узнаю код деталей у своих продавцов и сообщю!

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

что значит
    номера-то одинаковые! Это ж не АвтоВАЗ, чтоб разные детали с одной маркировкой делать...

16. Uralsk

Uralsk Bad e-mail

12 сен 2006
    20

я глядел на мониторе как работает манагер может быть что то не увидел! давай те поглядим вместе
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=3D605580

да, различие деталей в буковке А (for service installation)! позиция (39)
    и позиция (40)
    так же прошу обратить внимание на деталь (23)
    которую мне пришлось резать оно стоит около 50$

в принципе вот и все :)

P.S. Может быть сделаю отчет как вколхозил free air sub 12" на место мешка для лыж :)

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

это не решение.
    это доукомплектация машины просто :hi:
    все детали оригинальныее и ставятся штатно в штатные места.

Народ, а ктоньть фильтр на климу колхозил? :uhoh:

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не надо ничего там ПИЛИТЬ! :rzunimagu

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

нафига е резать то? :shock:

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

как я понимаю, резать надо потому что диаметр передней части этого раструба больше диаметра посадочного места корпуса салонного фильтра - то есть он просто не налезет... по крайней мере так можно судить по фото...