Воздух из печки слабо дует в салон.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей Наумов, 30 янв 2012.

1. Алексей Наумов

18 янв 2012
    17
    Ауди-80/B3 1990г.
    Воздух из печки слабо дует в салон, подскажите что это может быть...

2. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF
    1. Очевидный вариант с салонным фильтром (если он есть).
    2. Резисторы режимов переключения вентилятора печки.
    3. Проблема в двигателе обдува.
    Как раз недавно решили аналогичную проблему у знакомого - Вентилятор слабо дул!!! Сняли двигатель - щётки были сточены почти полностью. Нашли какие то старые левые щётки, припаяли - стало лучше, но всё равно не то! При внимательном осмотре медных колец (по которым щётки ползают) оказалось, что канавки между ними напрочь загажены угольной крошкой от щёток! Т.е. "электричество" коротилось :) и на сам двигатель поступало мало :) Пару капель ВД-40 на кольца и движок у меня выпрыгнул из рук (я брызнул при работающем двигателе). ИТОГ - дует как новый :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бес.

Бес. Участник форума

1 июн 2011
    163
    А-6 2003bdv кватро

4. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Добавлю капельку:
    Проверить посадку воздуховодов друг в друга.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алексей Наумов

18 янв 2012
    17
    Ауди-80/B3 1990г.
    Мне в сервисе сказали нужно менять корпус печки.

6. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    775
    А4 1,9TDI автомат
    Им бы хирургам, только резать.
    Выше все случаи описаны.
    С чего бы у тебя корпус развалился, если ты его не буцкал, а раньше было все ОК. Ведь было все ОК?

7. Алексей Наумов

18 янв 2012
    17
    Ауди-80/B3 1990г.
    Я её недавно купил, поэтому не знаю как раньше было и бывший хозяин ни чего не сказал...

8. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Audi 80 В3, 1987г. 1,8_DS, карб. Keihin II,
    Я бы снял вентилятор - делается элементарно - два болта на 8, снимается бардачок, а там вентилятор на защелке, ее нужно приподнять и повернуть по (или против не помню) часовой стрелки.
    Многое прояснится. Легко ли ходи крыльчатка, как работает, как переключается скорость.

Если все с мотором ОК, тогда
    - заслонки (проверить правильно ли переключаются и полностью ли ходят. Главная заслонка соединена с преключателем скорости тросиком!!!)
    - мусор в каналах
    - мусор в радиаторе печки.

Если последнее, должна быть ощутимая разница при преключении с холодного воздуха на теплый.

У меня, например, были напрочь перепутаны тросики управления заслонками. И мусор был в каналах.

9. Алексей Наумов

18 янв 2012
    17
    Ауди-80/B3 1990г.
  10. Алексей Наумов

18 янв 2012
    17
    Ауди-80/B3 1990г.
  11. Azampulatov

Azampulatov Новичок

19 июл 2021
    1
    Здравствуйте. Пишу вам из Ташкента не давно купил себе ауди а6 с6 2007 года. Машина хорошая ток вот плохо дует воздух из дефлекторов то есть обдува очень слабый, салонный фильтр поменял моторчик печки почистил все равно плохо дует подскажите пожалуйста что делать

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Прочитать ошибки по климату.