Воздух в топливе

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем MyzHikk, 22 фев 2011.

1. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Всем привет!
    Хочу вот с проблемкой своей разобраться.
    Имеет место быть небольшой подсос воздуха,но пока не нашел где именно.
    В подающем патрубке постоянно проскакивают не большие бульке,на холостых немного плавают обороты 766-812.Если надавить на тапку то шариков больше,и в салоне отчетливо слышно как в трубках перетикает соляра с воздухом.
    Еще заметил что если в баке мало топлива,то падает тяга.Если в баке больше 20 л то машина заметно живее.
    Обратку с шайбами заменил,правда на одной форсе всеравно немного сопливит.
    Так вот,где искать проблему:в обратке и в клапане обратки,или же лезть дальше в подачу?Может ли подсасывать в самом баке?Если бы был неисправен перекачивающий насос в баке,я так понимаю машина бы вообще не заводилась при мене чем полбака соляры?

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :smile42: :rofl:
    Ты серъезно ?? Прямо в салоне слышно ??? Двигатель не слышно а пузырьки слышно ? :[:]||||||

По делу, редкие пузырьки врятли проблемой являются, всеже если хочешь от них избавится, сделай опрессовку, подай 3-4 атм и наблюдай.
    На вскидку, может пропускать обратный клапан на фильтре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Серъезно,если в салоне все выключить и надавить на тапку,то хорошо слышно как течет соляра,ощущение что она не по трубкам течет,а просто так,ручьем по кузову)))
    А насчет клапана,он при 2000-3000 т. оборотов может влиять?Там жеж вроде уже разрежение большое и соляру прям с бака тянуть должно?

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Чем выше обороты тем больше насос выкачивает топлива, тем разряжение на подаче сильнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    С клапаном что делать?Искать-менять на новый или менять упл. кольцо?Или есть варианты его ремонта?

6. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    Это антифриз течет по патрубкам и радиатору печки....

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Менять, это маленькая пластмассовая штуковина. (если в ней причина)