возгорание авто икаско

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем sluch, 19 ноя 2012.

1. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    ребят случай из жизни знакомых. нужна ваша подсказка.

купили люди в автокредит вольво s60 и через некоторое время она САМА (дали справку что было само возгорание) загорелась, под капотом восстанавливать нечего да и дороже чем заново купить автомобиль.

подскажите что делать?

в страховой компании сказали что по каско за самовозгорание каско не выплачивается типа не страховой случай.

у людей встала работа так как им надо возить товар к себе

2. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Несколько уточняющих вопросов: Авто новое? Покупатель физическое лицо? или предприниматель? В любом случае нужно все претензии предъявлять к продавцу, как продажа некачественного товара, остается только понять в каком порядке это делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Да и еще, "САМА" загореться не могла, есть причина, ее нужно установить, а именно в чем была неисправность, где замкнуло и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    авто подержанное из автосалона, покупатель физическое лицо, после покупки клиент отъездил около 10 месяцев, написали самовозгорание пожарники

5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Всё зависит от условий договора, конкретной страховой компании. Если условиями договора не предусмотрено самовозгорание, то врядли что-то можно вытрясти из страховой компании.

6. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    #6 sluch, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    т.е. банку можно не платить за автокредит? предмет залога вольво =))) (которая сгорела)

страховая компания СОГЛАСИЕ, дали отказ в выплате

7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Банк Вас будет трясти, я думаю:dash:

8. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    так если банку отдать вольво как предмет залога, то зачем платить? а они пусть сами со страховой разбираются, так как банк же обязал сделать каско

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Ну тут скорее потребуется помощь юриста. Не хотел бы Вас дезинформировать:nod:

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #10 Leshik007, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    Странная КАСКО, которая не покрывает самовозгорание. Это по-моему один из основных моментов её покупки, так-же как угон и "тотал".
    Неделю назад информационные каналы показали, что отсудить возмещение при отказе, например в случае, когда угоняют авто с ключами и док-ми - не проблема, хотя в договоре прописан отказ. В данном случае думаю так-же, обращение в суд решит проблему в пользу владельца.

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    между прочим возгорание авто (и само и не само..) часто не страхуется - многими СК. смотрите правила. это действительно баг))

второй баг - гидроудар двигателя (въехал в лужу например)).

НИКТО и никогда не ответит за него.

12. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    То что самовозгорание понятно, вопрос кроется в причине?!

Устанавливайте причину и вперед в автосалон, если это не Ваша вина!

Платить банку Вы обязаны, не зависимо не от чего, даже если бы предмет залога (авто) исчез. В данном случае риск не возврата кредита, в случае Вашей неплатежеспособности у банка вырос и все!

Поэтому кредит платит, машину либо восстанавливаем за свой счет, либо просим это сделать автосалон, если есть основания, ну либо согласовываем с банком продажу остатков авто на запчасти, с предоставлением нового обеспечения (залога) либо досрочного погашения кредита.

В СК думаю вряд ли получится что-то получить, дело в том, что страховой случай "пожар" в правилах в 90% определен как - поджог 3-ми лицами, а это уже совершенно другая история.

Тут нужно правила смотреть и сам договор.

13. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    если я сам договор здесь выложу сможете помочь?

14. Andrew S

Andrew S Участник форума

20 фев 2008
    110
    Q7-продал
    1. Читайте правила страхования, скорей всего "самовозгорание"-не поподает под действия договора КАСКО.
    в данном случае надо стараться обыграть как ПДТЛ (как делается, писать не буду). Заявление в СК уже подали? Справки от пожарки получили?
    2. Банку платить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Мало того, в связи с утратой предмета залога банк может в одностороннем порядке расторнуть кредитный договор с целью истребовать всю сумму сразу, в том числе и в судебном порядке. +пени, хотя обычно отбиваются по 333 ГК.
    итого имеем план дйствий:
    1. прописываем в справках именно "ПДТЛ".
    2. заявляем о сс, передаем документы в СК.
    3. только после этого уведомляем банк, т.к. авто будет признано конструктивно погибшим, а в 90% выгодопреобритатель в таких случаях банк.
    4. Если есть перспектива суда, то привлекаем банк, т.к. он потерпевшая сторона.
    5. все это время платим кредит!
    6. в случае положительного исхода, будьте готовы компенсировать банку разницу между вашим долгом и суммой выплаты СК.
    будут вопросы-в личку.

15. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Вероятно с производителя нужно взыскать стоимость, либо новое авто.

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Вов, привет!)))) Помоги человеку взыскать лавЭ с производителя :)

17. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Привет, Николай. Так нет проблем. Если нужно - в пс напишет - поможем:ded:

18. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    мои знакомые щас чето не прозваниваются чтобы узнать как у них дела, но тема еще актуальна