Возмещение. Ростра или РСА (зеленая карта)?!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем aorlov, 1 июн 2011.

1. aorlov

aorlov Новичок

14 май 2009
    55
    Audi A4/B8 1.8T 10г.
    Эксперты, прошу совета!

Сегодня припарковавшись на обочине возле работы сидел в машине ожидая проезда фуры с прицепом мне на встречу, что бы выйти. Места для ее маневра было более чем достаточно, но судя по всему польский водитель не рассчитал или был не опытен, короче успел я сложить только зеркало, как услышал скрежет.... Итог - задняя левая дверь, заднее левое крыло и бампер. Бампер с дверью под покраску (вроде без вмятин), а вот крыло под замену.
    Ситуацию осложняет тот момент, что машина из ЕС (Польша) и на руках у водителя зеленая карта. Оформил ДТП как полагается, консультируясь в РСА.
    Теперь дилемма.
    Либо обращаться с Ростру (по КАСКО), которая до настоящего момента не выплатила мне компенсацию (не говорю про ремонт) за ДТП с августа прошлого года, но обещает рассчитаться в ближайшие неделю-две.
    Либо обращаться за компенсацией в РСА, но там говорят что выберут одну из страховых компаний входящих в перечень членов бюро и она (СК) по результатам независимой экспертизы с учетом износа выплатит убыток.
    Вопросы:
    1. Насколько быстро можно получить деньги в случае с РСА?
    2. Как на практике работает в этом случае независимый эксперт (занижает убыток или нет) и кто за него будет в итоге платить?
    3. Насколько по времени это может затянуться?
    4. Насколько критична ситуация в Ростре на данный момент (желателен компетентный отзыв) и можно ли рассчитывать на получение денег от них по факту ремонта на СТОА официала за свои деньги, при предъявлении соответствующих счетов, смет и т.д.?
    5. И главный - к какому варианту мне выгодней склониться?

Заранее благодарю всех отозвавшихся!

2. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    1. заявить о наступлении страхового случая в СК Ростра;
    2.делать независимую экспертизу для определения размера причиненного ущерба (за свой счет);
    3. подготовить иск;
    4. оплалить госпошлину, соразмерную с иском (из вашего кармана, опять же, по решению суда денежки Вам вернутся);
    5. придется до суда дойти.

Ждать перечисления.

В любом случае, это более выигрышный вариант.

3. Mixxxa

Mixxxa Новичок

1 июн 2011
    5
    Civic
    С ростры через суд деньги можно получить, а так она не платит, или тянет с выплатой очень долго....

4. aorlov

aorlov Новичок

14 май 2009
    55
    Audi A4/B8 1.8T 10г.
    Ростра платит именно после искового обращения в суд или достаточно собрать весь пакет документов для суда и известить их о намерении?

5. Mixxxa

Mixxxa Новичок

1 июн 2011
    5
    Civic
    Они платят когда есть решение и исполнительный лист, который представляется в банк и списываются денежные средства со счетов ростры, т.е. фактически не они платят а страхователь взыскивает свои деньги в судебном порядке. Так же могу сказать , что их юристы даже в процесс не ходят. В добровольном порядке практически не платят или очень долго тянут.