Возмещение ущерба по КАСКО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем PashaA4, 9 фев 2009.

1. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Всем Привет.

Опишу ситуацию: Машина застрахована по КАСКО VIP, выбор сервиса где производится ремонт за мной без всяких франшиз и.т.д. Произошло ДТП, я не виноват, все справки собраны, дело в страховой есть.Они мне дают напрвление на ремонт на сервис официального диллера с которым у них есть договор, НО В НАПРАВЛЕНИИ ПИШУТ , ЧТО РЕМОНТ ОПЛАЧИВАЮ Я САМ НА СТАНЦИИ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ, а они мне производят выплату по счетам после ремонта в течении 15 рабочих дней перечисляют мне насчёт сумму. На мой вопрос почему я должен оплачивать ремонт из своего кармана :confused: они ответили что у них с декабря какой то приказ, и что они теперь работают только таким образом - ТО ЕСТЬ Я САМ ОПЛАЧИВАЮ А ОНИ ПОТОМ МНЕ ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЮТ. :hot: Я конечно же взял направление и уже отдал машину на сервис. А то такое чувство что потом ваще ничего не получишь.
    Вопрос в том правомерно ли это? И можно ли что то сделать на данный момент?
    Заранее спасибо за любые ответы.

2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    а вернут ли они тебе деньги твои?
    Тут темка была, один купил у дилера Ауди машину-а те ему копию ПТС. В итоге тачка оказалась кредитной)))
    Это я к тому что вернет ли тебе страховая деьги?Они лопаются как шарики...

3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    какая страховая?

4. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Первая страховая компания

5. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Обычно в таких случаешь, сначала по договорености с сервисом берут "счета" а потом уже после получения денег, ремонтируются. К сожалению, не первая компания "так" себя ведет. Это лишний повод задуматься о страховщике))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    А по какой причине они могут не вернуть мне деньги?

7. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    По такой схеме в страхорвой отказались работать. Короче какая то хрень.:hot:

8. Ovando

Ovando Новичок

24 янв 2009
    25
    AUDI A4/B8 1.8T 2008
    не хочется огорчать, но "первая страховая" на грани закрытия :unhappy: об этом уже писалось. Сама у них была застрахована, выплаты у них так себе :umnik:60-70% от стоимости ремонта :hot:

9. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136
    Сервис со страховой согласовали перечень работ и количество нч?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ovando

Ovando Новичок

24 янв 2009
    25
    AUDI A4/B8 1.8T 2008
    Да простит меня Белов Виталий :)(его цитата) :

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    #11 GAMOTO, 9 фев 2009
    Последнее редактирование: 9 фев 2009
  12. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Отдал машину 3 февраля в сервис, сказали что в первую очередь проведут дефектовку, а так же выявление скрытых повреждений и как следствие будут согласовывать все работы со страховой компанией в течении 5-ти рабочих дней (мастер сказал что у типа у страховой есть 5 рабочих дней на согласование). Мастер просил ему 10 числа позвонить, тобиш уже сегодня и узнать что они там на согласовали, а так же сроки ремонта.

P.S. Собственно ради этого и мотался в страховую перед ремонтом - чтобы взять направление. И по нему уже пойдут все согласования. А в принципе по договору я мог бы и без напрвления поехать ремонтировать, вот тогда бы мне точно вернуть деньги не светило наверное.

13. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Это я читал, но там пока всё не точно, вроде только слухи (надеюсь). На самом деле чем дольше мне тянуть с ремонтом тем меньше вероятность вернуть с них деньги. Поэтому бадаться не стал и решил пойти по их схеме как раз прочитав то что вы написали. А то ведь можно и в пролёте остаться.

14. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Как их НАГНУТЬ то?

вот прямой ответ на ваш вопрос

http://profadvice.ru/comments/pervay...nt-na-servise/

:umnik:А вот эта ссылка совсем мне не нравится :shock:

А по поводу отзывов,так их по любой компании столько плохих, что у самых первых в рейтинге, что у последних - одинаково так что это спорный показатель.

15. Ovando

Ovando Новичок

24 янв 2009
    25
    AUDI A4/B8 1.8T 2008
    #15 Ovando, 10 фев 2009
    Последнее редактирование: 10 фев 2009
    Я отзыв о 1СК давала "на собственном опыте" застрахована была там моя бэшечка 2008 год и поверьте эта была самая отвратная страховая на моей памяти за 9 лет <---- те отзывы реальны ,думаю, процентов на 99. Даже вспоминать не хочу их "сроки","согласования" ,"подписи" .Вам желаю удачи , авось все обойдется ;)

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну не на грани. В данной СК высшее руководство некорректно поступает со страхователями из-за брокеров. Правда и меняет правила по ходу игры, что не в их пользу.

17. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    То есть шанс получить с них возмещение всё таки есть :D

18. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Звонил в севис, мастер сказал , что со страховой компанией всё согласовали, и машина уже во всю ремонтируется. Это всё конечно радует, но не радует, что мне надо снача всё оплатить из СВОЕГО КАРМАНА,:hot: а потом добиваться денег от страховой компании.
    Может на данном этапе можно что то сделать чтобы заставить оплатить счета за ремонт - саму страховую, или хотя бы не ждать конца ремонта и сказать им номер счёта и сумму которую они мне должны перечислить (хотя я самеё не знаю ещё ориентировочно 100 т.р.).?

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    85% даю, что счёт придётся оплачивать самому и после предоставления в СК не факт, что оплатят полностью:unhappy:
    Рекомендую запросить у сервиса заказ-наряд, акты согласований и сравнить с тем, что написано в акте осмотра СК.

20. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Евгений:
    29 Январь, 2009 в 4:28 пп
    Ни в коем случае не оплачивайте ремонт сами - от них тогда вообще ничего не получите!!! Я уже 2 месяца бьюсь, чтобы получить свои деньги - находятся выдуманные причины, переодически дело пересматривают и вообще отказывают в выплате.
    http://profadvice.ru/comments/pervay...nt-na-servise/

Причина?
    1-как сказали ваша страховая на грани
    2-производство денег не налажено))