Минобороны России создаст ряд самолетов-разведчиков, в том числе принципиально новый – стратосферный, недосягаемый для систем ПВО противника, сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Александр Зелин. http://www.vz.ru/news/2009/8/5/314530.html
Standard Missile-3 (SM-3) — семейство ракет перехватчиков. Находятся на вооружении ВМС США, устанавливаются на крейсера и эсминцы. Является развитием SM-2. предназначены для уничтожения баллистических ракет но способны поражать практически все средства воздушного нападения. В ходе учений проведеных американской армией, обнаруженная боеголовка была успешно сбита прямым попаданием ракетой SM-3 Block IA. Кинетический перехват произошел на высоте около 200 км. Всего в четырех испытательных пусках SM-3, проведенных в 2001, 2002 годах, достигнут успешный перехват имитатора БГЧ в космосе на высотах 240—250 км. Данная ракета находится на вооружении зенитного ракетного комплекса «Иджис».
дело не в точности попадания, дело в точности определения траектории полета Т.е. иными словами задача такая: есть ракета. Известно ее положение, известна скорость, известно направление. Есть ракета перехватчик с известной скоростью полета. Комп расчтитывает время полета ракеты перехватчика до ракеты и расчитывает место где будет эта ракета. Вот и все. В заданной точки ракеты встречаются. А самолет.... самолет может и повернуть, может скорость изменить и хз где он будет через пять секунд.
я сам ПВО-шник, так что сильно сомневаюсь... Хотя если ихнее заявление разобрать досканально, то может все станет ясно. Самолеты, это что? Средства воздушного нападения? Или средства доставки средств воздушного нападения? С балистическими ракетами все ясно. Что там еще осталось? Всякие НУРы, НУРСы относятся сюда? Врядли. Крылаты ракеты? Думаю они относятся к слову "практически все" ИМХО примерно так.
Ракета довольно новая, так что подождем, может что со временем и проясниться. THAAD сбивает только баллистические цели, у PAC-3 потолок 20 км вроде, Иджис с SM-2 тоже только по баллистическим работал, а вот с SM-3 непонятно
если завтра заняться будет нечем, напишу программку, которая расчитает перегрузки в ракете перехватчике при перенацеливании на самолет, который по спирали идет Что то мне подсказывает что развалится она... Да и разные совсем методики по управлению ракет работающие по балистическим и маневровым целям.
Тем неменее некоторые модификации С-300, а также С-400 вполне могут работать по обоим типам целей, Patriot тоже
да я не спорю что это возможно.... но в антее (с300В антей 300) разные ракеты для билистических целей и для ракетных).
я так на вскидку не скажу, но может быть. Там вроде комбинированная система наведения. Так что все может быть...
Это летать не будет... Как и "стребители" с обратной стреловидностью крыла... Хлопцы, о чём вы вообще спорите? Надо же как-то бюджет осваивать. У нас же обычных современных самолётов (танков, ракет etc) полно. А где проще всего "освоить"? Правильно - в разработках, испытаниях, доработках... списании.
Да, я, собственно и не спорю В аэродинамике полный нуль. Просто, в своё время пообщался с человеком по-поводу тех самых истребителей... Летают, но в серию не пошли. Как думаешь, почему? ;-)