Возможно ли это?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 8 авг 2009.

?

Самолет-разведчик будет создан.

1. да, безусловно

10 голосов
    43,5%
  2. сомневаюсь

9 голосов
    39,1%
  3. нет, невозможно

1 голосов
    4,3%
  4. мне это все равно

3 голосов
    13,0%
  1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Минобороны России создаст ряд самолетов-разведчиков, в том числе принципиально новый – стратосферный, недосягаемый для систем ПВО противника, сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Александр Зелин.

http://www.vz.ru/news/2009/8/5/314530.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    "Булава" у нас тоже не досягаема,думаю, таже участь постигнет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Стратосфера — слой атмосферы располагающийся на высоте от 11 до 50 км. Потолок какой он имеет ввиду?

4. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    #4 Thunder82, 9 авг 2009
    Последнее редактирование: 9 авг 2009
    Standard Missile-3 (SM-3) — семейство ракет перехватчиков. Находятся на вооружении ВМС США, устанавливаются на крейсера и эсминцы.
    Является развитием SM-2. предназначены для уничтожения баллистических ракет но способны поражать практически все средства воздушного нападения.
    В ходе учений проведеных американской армией, обнаруженная боеголовка была успешно сбита прямым попаданием ракетой SM-3 Block IA. Кинетический перехват произошел на высоте около 200 км.
    Всего в четырех испытательных пусках SM-3, проведенных в 2001, 2002 годах, достигнут успешный перехват имитатора БГЧ в космосе на высотах 240—250 км. Данная ракета находится на вооружении зенитного ракетного комплекса «Иджис».

5. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Если конечно для разведки на территории Грузии, то актуально

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Кинетический перехват осуществляется для неманевровых целей. С самолетом такой фокус не пройдет....

7. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Это говорит о точности попадания, не думаю что будет большой проблемой сменить БЧ

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    дело не в точности попадания, дело в точности определения траектории полета Т.е. иными словами задача такая: есть ракета. Известно ее положение, известна скорость, известно направление. Есть ракета перехватчик с известной скоростью полета. Комп расчтитывает время полета ракеты перехватчика до ракеты и расчитывает место где будет эта ракета. Вот и все. В заданной точки ракеты встречаются. А самолет.... самолет может и повернуть, может скорость изменить и хз где он будет через пять секунд.

9. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Я понимаю, однако заявляют

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Не вижу ничего неосуществимого.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я сам ПВО-шник, так что сильно сомневаюсь... Хотя если ихнее заявление разобрать досканально, то может все станет ясно.
    Самолеты, это что? Средства воздушного нападения? Или средства доставки средств воздушного нападения?
    С балистическими ракетами все ясно. Что там еще осталось? Всякие НУРы, НУРСы относятся сюда? Врядли. Крылаты ракеты? Думаю они относятся к слову "практически все" :)
    ИМХО примерно так.

12. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Ракета довольно новая, так что подождем, может что со временем и проясниться. THAAD сбивает только баллистические цели, у PAC-3 потолок 20 км вроде, Иджис с SM-2 тоже только по баллистическим работал, а вот с SM-3 непонятно

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    если завтра заняться будет нечем, напишу программку, которая расчитает перегрузки в ракете перехватчике при перенацеливании на самолет, который по спирали идет :) Что то мне подсказывает что развалится она...
    Да и разные совсем методики по управлению ракет работающие по балистическим и маневровым целям.

14. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Тем неменее некоторые модификации С-300, а также С-400 вполне могут работать по обоим типам целей, Patriot тоже

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да я не спорю что это возможно.... но в антее (с300В антей 300) разные ракеты для билистических целей и для ракетных).

16. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    У Пэтриот вроде одни и те же :shock:

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я так на вскидку не скажу, но может быть.
    Там вроде комбинированная система наведения. Так что все может быть...

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Это летать не будет... Как и "стребители" с обратной стреловидностью крыла...

Хлопцы, о чём вы вообще спорите? Надо же как-то бюджет осваивать. У нас же обычных современных самолётов (танков, ракет etc) полно. А где проще всего "освоить"? Правильно - в разработках, испытаниях, доработках... списании.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Тут не так все однозначно.....

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Да, я, собственно и не спорю :hi: В аэродинамике полный нуль. Просто, в своё время пообщался с человеком по-поводу тех самых истребителей... Летают, но в серию не пошли. Как думаешь, почему? ;-)