Доброе время суток! Решил вступить в ряды аудиводов, подобрал машинку А4 2.0 TFSI , кватра разумеется, НО, смотрел 2-3 машины, салон кожа и S-лайн, но не у одной нет крепления изофикс для детских кресел на задних сиденьях Собственно вопрос, возможно установить данные крепления ? Иначе жена денег не добавит на машину
у меня америкос. Изофикс есть... Но кресло без него... А делать изофикс нету смысла вообще... Безопаснее будет стандартное крепление. ИМХО
можно купить отдельно оригинальные крепления, ставятся под подушку заднего дивана, привинчиваются к полу. номерок можно найти в этке, стоят около 200 баксов...
спасибо! примерно так и думал, только цена в 200 баков немного напрягает было бы за что, а так за 300 грамм железной арматуры.
ерунду всякую не слушай, там вся цена вопроса около 2000 рублей! http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1644648&postcount=16 почитай ту ветку сначала, я себе ставил когда то на AVANT A4(B6) не думаю, что там номер запчасти другой будет, но лучше посмотреть по ЕТКА на твой VIN.
Да уж... облажался с ценой... года 3 назад смотрел, отложилась цена в 200 долларов... приношу извинения за ложную инфу... на самом деле ценник по ексисту 2300р. номерок 8E0 813 546 A (номерок из темы по ссылке выше)
На B8 подойдут эти кронштейны, кто знает? ОД тоже сказал, что изофикс только с завода заказывается. Если можно самому поставить будет очень здорово, т.к. оба имеющихся детских кресла с изофиксом, а приходится крепить ремнем.
Нет, к сожалению в A4(B8) так же как в А3 и в А6 кронштейны ISO-FIX для задних сидений приварены к днищу кузова (дооснастить ими можно, но не так просто, придется варить). Крепление для сиденья переднего пассажира можно до установить, но не имеет смысла, т.к. на переднем сиденье разрешено устанавливать только детское сиденье-люльку группы 0.
Пробил VIN, там такой интересный пункт: . 3B0 Без подготовки для постзаводской установки системы креплений детских сидений Isofix сзади Что бы это значило ? нет дырок с резьбой ?
скорее всего имеется ввиду отсутствие в подушке сидения дырок под крепление Isofix... дырки с резьбой наверняка есть! подними подушку сидения и посмотри на полу...
в подушках сиденья на В6/В7 не бывает никаких дырок под крепление, там одеваются пластиковые гильзы/воронки (8L0 019 235), которые как бы "распирают" подушку и спинку обнажая проушину ISO-FIX и облегчают установку направляющих детского сиденья.
Такая же фигня (А6, 2010), при чем дырок никаких под сиденьем не нашел, по ходу либо сверлить либо варить. В итоге кто-нибудь поставил? Варить или как? И сколько стоит?
есть мнение, что из-за жесткой связки децкого кресла с машиной в случае крепления с помощью изофикса, при ударе ребенок испытывает значительно большие перегрузки, чем при установке обычных кресел с трехточечными ремнями, которые крепятся штатными ремнями безопасности. вот например: http://kreslashop.ru/auxpage_isofix
Таким же вопросом озадачился, купил эту железку снял кресла там дырки под него, купил родные болты 15 минут поставил без проблем.
Дело в том, что кресло с Iso-fix осталось с предыдущей машины, новая была в наличии и, как выяснилось позже, без iso-fix. Теперь хочу поставить крепление хотя-бы с одной стороны. Звонил в несколько ауди-центров, адекватный ответ получил только в одном - 8 тыс. рублей, варить ничего не надо, под сиденьем есть дырки...При чем заверили, что кузов у всех авто, независимо от комплектации, одинаковый и дырки соответственно тоже. Но под сиденьем дырок нет!!! Есть только некие углубления, в которых видимо обычно должны быть дырки. И вот это таинственное : "Без подготовки для постзаводской установки системы креплений детских сидений Isofix сзади" в расшифровке по VIN по-моему и является объяснением. Может кто-нибудь уже решил эту проблему для себя?
Спасибо! Пойду сегодня еще раз проверю, но по-моему искал я именно там. Вместо дырок небольшие углубления 4-5мм, как будто наметили, но не просверлили. Выложу фотки.