Возможно off - простите. нужен совет

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем maxm, 12 май 2008.

1. maxm

maxm Новичок

11 май 2008
    31
    Audi A4/B8 1.8Т 2008
    Сейчас должен буду звонить диллеру по поводу авто. Скажите - нужен или нет пакет high tech - drive select или попробовать съэкономить 40 тысяч?
    Ну и соответственно нужен ли этот функциональный руль?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lazerman

Lazerman Bad e-mail

2 мар 2008
    258
    A4 B8 FL 2.0T Q
    Ответ: Возможно off - простите. нужен совет

Drive Select мне не нужен, даде Васе нужен, за вас это вряд ли кто-то решит, вам необходимо самому определиться. Если интересует мое имхо, то я считаю это абсолютно не нужным девайсом, к тому же ходят не подтвержденные официально слухи, что при такой опции уменьшается клиренс, попробуйте это выяснить у официалов, потом нам расскажете =)

До покупки я был уверен, что мультируль мне необходим, потому как привык на предыдущей машине управлять музыкой с руля, но в ауди это реализовано через Ж... и потому сейчас большую часть операций делаю с консоли. А вот спортивный руль - очень рекомендую!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxm

maxm Новичок

11 май 2008
    31
    Audi A4/B8 1.8Т 2008

спасибо огромное!

4. bob67

bob67 Новичок

9 мар 2008
    61
    Audi А5

На счет руля сейчас у меня на машине есть но кроме музыки управляется Б/К , а музыку все равно когда надо быстро добавить или убавить то ручку кручу на магнитоле!
    Поэтому брать не буду!
    Вот если завести телефон тогда другое дело!

5. KAKTUS87

KAKTUS87 Завсегдатай

5 янв 2007
    506
    new A4 1.8T WHITE

LAZERMAN согласен полностью....включил на спорт и гоняй сколько хочешь.

Руль...точнее управление радио полное г...но....так же как и на А6. У меня на В7 четверке 2005 года которая(не рестайловая) управление- СКАЗКА. 6 кнопок,всё функционально и удобно,от дороги вообще не отвлекает!!!

6. maxm

maxm Новичок

11 май 2008
    31
    Audi A4/B8 1.8Т 2008

Всем огромное спасибо!
    Буду отказываться от драйв селекта и покупать спорт руль!

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

Внесу сомнения... ;) Я бы не отказывался... Этот Российский пакет всё дело портит, а на драйв селекте, как и на пневме в А6 - подвеска такая же, как и для Европы.

8. maxm

maxm Новичок

11 май 2008
    31
    Audi A4/B8 1.8Т 2008

Ну вот так всегда!
    Особенно ничего не понял! Надо еще обмозговать:)

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

+1
    Это одна из основных фишек новой а4, не стоит ею пренебрегать имхо.

На счет мультируля: Пусть на нем реализованно управление через Ж, но я бы взял мультируль только за то, что можно не отрывая рук регулировать громкость. Громкость нормально регулируется им. Ну и телефон, конечно.

10. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Проверьте гарантию на амортизаторы. На B7 10 тыс. Цена амортизатора с drive select около 600 у.е. Выбор за вами.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

Ёж, брось... ;)

Меня все пугали ненадёжностью пневмы в новой А6 ссылаясь на опыт использования пневмоподвески на старом Олроуде. И что? Отъездил год без малейших проблем, а, главное, я с тех пор ни разу не слышал о каких-либо проблемах с пневмой на А6.

Драйвселект надо брать лишь потому, что так получаешь ту машину, которую инженеры делали для белых людей, а не адаптированную для "стран с плохим дорожным покрытием" (читай, для 3-го мира), как написано в мануале.

О мультируле... В А6 с навигацией она или нет всё управление ММИ находится под рукой свисающей с подлокотника. Честно сказать, я почти всего пользуюсь именно управлением на консоли, а не на руле, кроме телефона. Но на А4 это удобство получаешь лишь в случае заказа навигации, иначе всё управление на передней панели и без мульти-руля придётся тянуться, что мне кажется уже нарушением комфорта.
    В комплектации без Нави я ЗА мультируль.

12. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

А почему 40 тысяч? Полный драйв селект с активным рулем и подвеской стоит около 90 ;-) Если я правильно понимаю за 40 тысяч тебе только активное рулевое сделают без подвески:confused: ??

p.s. Для себя решил что брать все таки нужно, хоть и понятное дело что все это баловство …

13. maxm

maxm Новичок

11 май 2008
    31
    Audi A4/B8 1.8Т 2008

А почему 40 тысяч? Полный драйв селект с активным рулем и подвеской стоит около 90 Если я правильно понимаю за 40 тысяч тебе только активное рулевое сделают без подвески ??

дополнительные опции
    WBQ - Пакет High teck
    - audi drive select
    - Audi ride control
    - Hill holder
    - многофункциональный кожаный руль с Airbag System, для управления радио и телефоном сети D/GSM.

14. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Бригадир, ну там же не пневма. Хотя я отговаривать не могу, так как опыта эксплуатации данных амортизаторов у меня нет. А если надежность впорядке, то вещь стоящая и полезная. Сам буду ждать резултатов чужого опыта. Я еще годок потерплю. Может до дизаля 3,0 созрею.

15. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

Audi ride control:
    амортизаторы с переменной, управляемой жесткостью.

49203 рублей

Audi Drive Select:
    возможность выбора режимов управляемости

13419 рублей

Даже без активного рулевого управления выходит дороже 40 тысяч ...

16. maxm

maxm Новичок

11 май 2008
    31
    Audi A4/B8 1.8Т 2008

я понимаю - но пакетом 41000

17. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Тогда вообще думать нечего! Бери однозначно!

18. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

Да уж цены пакетов у А4 дешевле чем у А5.
    У меня этот пакет стоил 143 тыс рублей, правда там есть еще опции, которые мне нафиг не нужны ...

19. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

2 Bodr

+1

почти даром подарок

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

+1. Надо только понимать, что в драйв-селект войдет. Стоит брать в первую очередь ради рулевого управления, а эта опция доступна на V6 моторах. Ради аммортизаторов брать или не брать- вопрос спорный. В целом работает хорошо, но и обычная подвеска не плоха. А руль реально здорово регулировать по себе.