Здравствуйте, сегодня ездил по делам в Ростов и чисто случайно нашел А6С6 2007г.в в идеальном состоянии, кроме мотора 3.0TDI он заклинил. Машину продают за копейки, хотел сегодня ее забрать но не нашел эвакуатор, все Старый Новый год отмечают! Есть вариант Купить мотор с А8 4.2TDI, Теперь вопрос можно ли его туда установить, и что для этого нужно? Очень хочу стать обладателем А6С6 4.2TDI
Проблем не вижу - берешь и ставишь. Только дам тебе маленькую подсказку: родная коробка от 3.0 (450 Нм) не выдержит крутящего момента 4.2 (650 Нм), у тебя только один вариант покупать двигатель 4.2 в сборе с 8-ми ступенчатым автоматом на родном подрамнике от А8 вместе с приводами, карданом (который надо будет делать короче) и задним редуктором (также вместе с задним подрамником), переделывать все крепления подрамников и т.д. П.С. Зная, как ты эксплуатировал и обслуживал предыдущую А6 - у меня небольшие сомнения, что тебе это получится сделать. Но если подойти к этому делу серьёзно - всё возможно.
Понимаешь, тут эксклюзив будет. П.С. А если ещё и чипануть этот 4,2 - кузов точно пополам разорвет от скручивания.
А почем отдают и цвет? Отпиши в пс Переделывать придется пол машины помино того что сказал Петя. И еще мозги другие.. На А6 не было 4.2, А от А8 не подойдут много дишней элетроники..
А по поводу купить А8 или Q7 4.2TDI , не хочу. Хочу именно А6 4.2TDI. С установкой Мотора Акпп Редукторов, проблем не вижу, установлю все сам, а вот с электроникой даже не знаю кто мне поможет!
А вы хотите сказать что я ее плохо обслуживал??? Конечно были косяки ничего не скажу, Я искал себе такую машину и не мог найти чтоб была такого состояния!
Идею адаптировать 4.2TDI на С6 можно было бы подкинуть разве что конструкторам Ауди. Делать это самому в моем понимании просто бредовая затея. Ко всему вышесказанному: охлаждение двигателя, масса двигателя и влияние на управляемость с передней подвеской, оба межколесных дифференциала и крутящий момент термоядерного дизеля. Я бы откапиталил или поменял 3.0TDI и продал, если цена на исходник такая супер.
уже давно ставят на ку7. там и приборка другая по этке идёт.(к 8-ми ступенчатой коробке) я думаю что это дурная затея, ну разве что как хобби, для убития свободного времяни.