Уважаемые форумчане давайте обсудим возможность замены двигателей AYM, AFB, BAU и им подобным на двигатели 2,7 BPP, BSG, CANA или 3,0 ASB и им подобным. Возможно ли это всё реализовать? Если есть плюсы, то какие и естественно минусы. Или эта идея вообще полный бред (просто эта мысль не дает мне покоя).
Тоже думал над такой же идеей. Но там надо менять мозг, Знакомить его с панелью и коробкой, что может оказаться невозможным в принципе, потом соответственно жгуты, датчики, короче пришел к выводу, что нецелесообразно.
дешевле взять 2,5- 180 л.с., довести его до идеального состояния и чтпануть. и я думаю будет веселее 2,7 и 3,0. и без всяких там коллекторов и сажевиков.
Дешевле - да. Веселее - нет. ТО есть можно сделать веселее 2.7. Слегка. А вот до 3.0 еще срать и срать.
у меня у знакомого туарег 3.0 тди 2005 г.- редкий корч. тупой, мой старый пассат его рвет с афб дегенеративным! а сколько он в него вложил, так даже страшно говорить. хотя с виду целая, ровная машина!
Мне кажется проще свой двиг откапиталить нормально и еще на лет надцать его хватит за глаза. Будет новый - ровный двигатель, хоть АФБ или Бау все равно, зато с нормальной компрессией и не сопливившимися прокладками и т.д
Как я понял при установке 3,0 или 2,7 литроворго мотора возникает только одна проблема-это электроника..., а в остальном всё должно быть в порядке...