Возможности "изврата" 2.3 NG

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SVS, 13 авг 2004.

1. SVS

SVS Новичок

13 авг 2003
    38
    Audi 90 2.3 Q 90г.
    Не то чтобы ТТХ этого мотора меня не устраивали, но вечная жажда деятельности, вы ж понимаете... (в народе именуемая как Зуд в Ж..пе :D ) Короче:
    Имеем мотор NG (он же AAR и NF) на Ауди -90 quattro, хочется его слегка изменить. Варианты:
    1) (Дешевый) На этом же моторе после 91г. ставили другой распредвал, хотя мощность мотора слега снизилась (со 136 до 133 л.с.) максимум мощности и момента сместились в зону меньших оборотов (что, как мне кажется, немного удобней)
    Есть ли смысл в замене распредвала? Реальны ли плюсы и стоит ли возиться?
    2) (Наиболее желаемый) Мотор 7А при том же объеме имеет 2 распредвала, то есть отличается только башкой DOHC, ну и другой системой питания (MPI, кажется).
    Есть ли возможность переделать NG в 7A, насколько это сложно?
    Больше всего интересует этот вариант, поскольку сам двигатель как номерной агрегат остается нетронутым (правильно ли я понимаю?), что помогает избежать проблем с учетом в ГАИ, а также потому, что другие переделки потребуются минимальные (аммо и передние тормоза)
    3) (Фантастический) Поставить AAN или ABY !!!???
    Я, конечно, фантазер, но понимаю реально, что "турбировать" атмосферник - дохлое дело.
    Поэтому насколько реальна замена мотора на один из указанных (3В вроде тоже похож), естественно б/у?
    Какие сложности могут возникнуть, учитывая, что турбированные моторы на эту модель не ставились? ОСобенно: реально ли поставить это все на учет в ГАИ?
    Ну и вообще насколько это фантастично?

Спасибо всем, кто дочитал до конца :)
    Помогите советами, кто реально способен что-нибудь дельное подсказать.
    Объективная критика воспринимается здраво :)

2. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    #2 Igor_A80, 13 авг 2004
    Последнее редактирование: 13 авг 2004
    1.Я б не стал, хотя и переделка не сложная, но ради чего я не понимаю...
    2. читал?
    3.Возможно все, только надо учитывать, что стоимость двигателя на разборе будет составлять процентов 40 от общей цены переделки, имхо

3. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Н-да..проще и дешевле! машину поменять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    1) на R5 2V по Schrick есть три варианта распредвалов(11.0мм,272град ,11.4мм,272град , 11.5мм и 276град)
    2)Просто так поставить 7А голову можно, но работать не будет. Во первых на 7А в поршнях выточки под впускные клапана , во вторых камера сгорания в 7А в голове объемом 46сс,а в NG 29cc + в поршне 15сс
    3)турбировать можно. есть опыт на 20V из 7А . В данном случае может имеет смысл в качестве донора использовать МС мотор.
    А вообще наиболее реально увеличить мощность при помощи строкера на 95.5мм . Получается 2.553сс и 170лс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SVS

SVS Новичок

13 авг 2003
    38
    Audi 90 2.3 Q 90г.
    А вообще наиболее реально увеличить мощность при помощи строкера на 95.5мм . Получается 2.553сс и 170лс [/B][/QUOTE]

А можно поподробнее? Где купить, качественно установить? Во сколько обойдется, чем чревато кроме повышения аппетита?
    Спасибо!

6. Ruark

Ruark Guest

Меня тоже такой кит интересует...

Так как кроме А3 имеется еще и 100-ка 2.3 AAR, в которой давно хочется что то переделать ;)
    Буду благодарен за любую инфу по этому строукер киту, особенно интересует насколько переделывать\перенастраивать впрыск, так как у нас мало умельцев по КЕ, когда были проблемы, только в одном месте нормально настроили...

7. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Вообще то применительно к строкеру в наших условиях. понятие "купить" звучит несколько странно.
    Его строят на базе 95.5мм коленвала.
    Если оставлять родной(низкий 220мм)блок, то необходимо и зготавливать 139.5 мм шатуны.
    Если строить на базе высокого (236 мм) блока, то можно использовать 159мм шатуны от 2-го GTI гольфа, правда необходимо будет изготавливать новые поршня,с меньшим расстоянием между днищем и осью шатунного пальца..
    В первом случае получаеться тяговитый низовой мотор, во втором крутящий верховой.

8. Ruark

Ruark Guest

Спасибо за информацию !:beer:
    Высокий блок - это от какого двигателя ?
    И какие переделки потребуются по системе впрыска ?

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

чуть ниже поищи, он всё описывал, опусти глазки пониже и не вынуждай человека 20 раз писать одно и тоже, удачи.

10. Ruark

Ruark Guest

#10 Ruark, 17 авг 2004
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2004
    Злюка

Насколько я знаю, на этом форуме можно вставить линк на другую ветку этого форума, тогда не придется писать одно и то же....И я совершенно никого не вынуждаю что либо писать, я всего лишь прошу совета ;)
    Приношу свои извинения :rolleyes:

11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Высокие блоки ставились на 2.4l дизель. 2.5тди и Т4 транспортер мультивэн.
    Ставил на S2. скажу сразу работы много.
    По поводу механического впрыска-лично у меня практических наработок нет. Но интуиция подсказывает, что впрыск от турбы (МС, 1В, 2В) должен работать.

12. Ruark

Ruark Guest

Сенкс за поддержку моих мыслей :)
    Про высокие блоки я уже и сам понял, пару минут назад просмотрев ЕТКУ, что нада от 5-цилиндровых дизелей, но работы там прилично....Интересно, а если оставить впрыск КЕ как есть, для случая с родным блоком ?;)

13. garag1976

garag1976 Участник форума

5 июн 2010
    237
    Audi 90 2.3E 87г.
    подпишусь

14. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    Чувствуешь, да, что с 2004 года автор мотор так и не построил :D

15. garag1976

5 июн 2010
    237
    Audi 90 2.3E 87г.
    я не смотрел дату
    но у меня такой мотор я голову 3В хочу поставить вот и интересна тема

16. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    лучше слей эту и добавь "бюджет" на переделку и купи нормальную :)

автор темы наверно с 2004 года уже наверно так и сделал

17. garag1976

5 июн 2010
    237
    Audi 90 2.3E 87г.
    купить нормальную
    это какую???????

18. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.
    А у тебя хотя бы кватро для 3В?

19. garag1976

5 июн 2010
    237
    Audi 90 2.3E 87г.
    да сейчас уже кватро

20. Борис-Ауди

Борис-Ауди Участник форума

19 дек 2004
    153
    AllroadTDI, S4/45,
    Всем привет. Из 2.3 NG или AAR не чего путного не сделаешь.
    Эту идею отложи.

Поэтому все такие переделки оказываются только с мотором
    AAN или подобными... А с ним можно колдовать по мощности пока тебе не надоест...

А про ГАИ скажу одно. На моторе AAN номер двигателя стоит на 20V голове.

Если с документами в России будет дороговато, то официально её не сложно, а главное не "тяжело" перевезти и растаможить из за бугра.
    Растаможка на номерной агрегат (блок или голову) стотит 20% от стоимости головы за бугром. Укажи любую стоимость по документам и от любой стоимости плати 20%. Растомаживать нужно чтобы справку счет получить стоит на номерной агрегат. А дальше собираешь мотор и в гаи со справкой счет и переоформляешь двигатель по замене.

Главное чтобы б\у и в хорошем состоянии была.
    Следовательно блок не номерной и остальные потроха можно найти у в России.

А дальше по инструкции....))))