Друзья, может кто в курсе? А кто и с опытом подобной проблемы... Вообщем заказали тур с семьей в Турцию на июль месяц. Суть проблемы в том, что по приезду из Турции мой загран паспорт будет действителен 2 недели! Казалось бы лично мне что проблемы нет! Начал узнавать. В турагенстве сказали, что нашим пограничникам пофиг впринципе, а именно в день отлета он действителен, в день прилета то же! И хорошо! Но вот в Турляндии, по прилету и прохождению паспортного контроля могут "завернуть". Так как по их закону должен быть так называемый буфер, равный 3 месяцам в ответ моим имеющимся двум неделям. В тур агенстве сказали что вероятность пропуск 99.9%, но есть так же та часть злополучного процента котоая давит на мозг, которая в принципе может испортить отпуск. Спрашивая на работе у людей, многие сказали без мазы. Но в турагенстве предупредили и уже разговор такой, как на свой страх и риск, мы вас предупреждали! Сразу оговорюсь, что на данный момент по ряду причин, нет возможности сделать паспорт. Вот... Кто что думает? Вопрос вероятности 50/50, зависящий от настроения таможника...
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. Риск - благородное дело, заодно весь АК с нетерпением будет ждать онлайн репортажа с места событий:rotate: ЗЫ. Я бы не рисковал и заранее изгалился с новым паспортом. А нормы есть, в некоторых странах до полугода ЗЗЫ А зайти на сайт турецкого посольства не удалось?:very_cool:
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. Хотя больше интересна практика таких вещей... я лично никогда об этом не задумывался... Кстати? А что там с неуплоченными штрафами ГИБДД? Слышал есть такая тема...
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. У каждой страны этот срок разный или отсутствует. Надежнее всего узнать в посольстве Турции. ;-)
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. Да все говорят 3 месяца, но как на практике? У нас то же много законов, тока все на деле иначе....
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. Если этот срок тебе назвали в посольстве, запиши фамилию чела, который тебе это озвучил и езжай смело! IMHO.
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. Так у меня то две недели остается...;-) Пытаюсь нарыть информацию в инете, как было на практике у людей... говорят в подобные страны был опыт выезда вплоть до истечения срока на следующий день после прилета... нО... это 2006-07 год... а как было на практике в этом году не понятно...
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. есть такое. у меня старый загран заканчивался 12 августа. меня в феврале предупреждали, чтобы загран поменял, иначе летом могут быть проблемы(мол за 2 месяца до истечения заграна, он уже неликвид). надо быстро заморачиваться с овирами, ибо там тааакие бюрократические идиотизмы и очереди, что могут и не успеть...
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. я бы не рисковал - моё имхо -90% завернут обратно. Турция самая бюрократизированная страна -там авось не проканает. только списком если пробовать????
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. Посольство в Москве: 7-й Ростовский переулок, 12. Тел.:246-00-10 Звони пока не поздно, узнавай - Посольство в Москве: 7-й Ростовский переулок, 12. Тел.:246-00-10 А турагентство, предоставило тебе недостоверную информацию про просроченый паспорт. Насколько я понимаю, они продали тебе тур, зная, что неправы. Договор надо читать
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. Еще телефон: Адрес: 119121 Москва, 7-й Ростовский пер., 12 (метро "Киевская", "Смоленская") Телефон 246-00-09, 246-00-10 Факс: (+7 095) 956-5597 E-mail: turemb@co.ru Приемные дни: Пн - Пт 9:00 - 18:00 (перерыв 13:00 - 14:30) Язык общения с сотрудниками посольства: английский, турецкий. Если все-таки прорвешься, запиши координаты наших консульских, на всяк.случай: Посольство РФ в Турции Адрес :Embassy of the Russian Federation in the Republic of Turkey, Karyagdi Sok. 5, Cankaya, Ankara, Turkey Телефон: (8-10-90-312) 439-2122, 439-3518, 440-8217 Факс: (8-10-90-312) 438-3952 Телек: (607) 46151 KUSU TR E-mail: ruskons@superonline.com.tr, rfemassy@tr.net СТЕГНИЙ Петр Владимирович, ФОМИН Николай Геннадиевич Торговое представительство в Анкаре ФИТИН В. П. Ataturk Bulvari 106, Ankara, Turkeye, Телефон: 425-4690, 418-7512, 418-2090, Факс: 418-3991, E-mail: rustrade@netone.com.tr Генконсульство в Стамбуле ВЕЛИЧКИН Сергей Васильевич Istiklal Caddesi 443, Beyoglu, Istanbul, Телефон: (90-212) 292-5101, 292-5102, 292-5103, Факс: 293-2358, 249-0507, Телекс (607) 25556 GK SU TR, E-mail: visavi@turk.net.tr, Web-site: www.istanbul.turkey.mid.ru Генконсульство в Трабзоне КАРГИЕВ Эльбрус Каникоевич Refik Cesur Sok. 6, Ortahisar, Trabzon, Телефон: (90-462) 326-2600, 326-2728, Факс: 326-2601, Телекс: (607) 83059 STBK TR, E-mail: baskonsolosl@gul.net.tr, baskonsolos@gul.net.tr
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. ВАх! Сколько инфы!! Спасибки!!! Буду шустрить!! P.S. Но все же может кто отметиться в топике с подобным случаем.
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. думаю, если у тебя ваучер в дорогой отель - проблем не будет
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. Не хочу тебя пугать, но мы со своим турагентством(типа, оно уже проверено годами), как-то на эту тему разговаривали. Собирались брать тур, когда паспорта заканчивались через 4 месяца... Так они нам прямо сказали, что, продать то мы продадим, но на границе вас обратно завернут... Меняй агентство, поробуй в посольстве какую-нить справку получить, что ты не собираешься в Турции гастарбайтничать и хочешь после отпуска на Родину сильно-сильно
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. марка которую вклеивают на границе в Турции говорит, что это виза на ДВА месяца - меньшего срока нет - так что проблемы гарантированы.
Ответ: Возможные проблемы выезда за границу. Ну типа еще жОна и двое детей... мож это как то повлияет? :very_cool: Смотрю щаз инеь по форумам, там инфа не свежая но говорят в такие страны влоть до последнего дня паспорта пускают... а вот с Европой все жестче..