Возможные проблемы выезда за границу.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем PowerWheels, 21 май 2008.

1. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Друзья, может кто в курсе? А кто и с опытом подобной проблемы...
    Вообщем заказали тур с семьей в Турцию на июль месяц. Суть проблемы в том, что по приезду из Турции мой загран паспорт будет действителен 2 недели! Казалось бы лично мне что проблемы нет! Начал узнавать. В турагенстве сказали, что нашим пограничникам пофиг впринципе, а именно в день отлета он действителен, в день прилета то же! И хорошо! Но вот в Турляндии, по прилету и прохождению паспортного контроля могут "завернуть". Так как по их закону должен быть так называемый буфер, равный 3 месяцам в ответ моим имеющимся двум неделям. В тур агенстве сказали что вероятность пропуск 99.9%, но есть так же та часть злополучного процента котоая давит на мозг, которая в принципе может испортить отпуск. Спрашивая на работе у людей, многие сказали без мазы. Но в турагенстве предупредили и уже разговор такой, как на свой страх и риск, мы вас предупреждали! Сразу оговорюсь, что на данный момент по ряду причин, нет возможности сделать паспорт.
    Вот... :unhappy: Кто что думает? Вопрос вероятности 50/50, зависящий от настроения таможника... :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе
    Ответ: Возможные проблемы выезда за границу.

Риск - благородное дело, заодно весь АК с нетерпением будет ждать онлайн репортажа с места событий:rotate:

ЗЫ. Я бы не рисковал и заранее изгалился с новым паспортом. А нормы есть, в некоторых странах до полугода:umnik:
    ЗЗЫ А зайти на сайт турецкого посольства не удалось?:very_cool:

3. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Может я не очень в теме, есть сайт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Хотя больше интересна практика таких вещей... я лично никогда об этом не задумывался...

Кстати? А что там с неуплоченными штрафами ГИБДД? Слышал есть такая тема...

5. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Со штрафами фигня - пока тебе по суду их не "предьявят"

6. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

У каждой страны этот срок разный или отсутствует. Надежнее всего узнать в посольстве Турции. ;-)

7. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Да все говорят 3 месяца, но как на практике? У нас то же много законов, тока все на деле иначе....

8. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

Если этот срок тебе назвали в посольстве, запиши фамилию чела, который тебе это озвучил и езжай смело! IMHO.

9. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Так у меня то две недели остается...;-)
    Пытаюсь нарыть информацию в инете, как было на практике у людей... говорят в подобные страны был опыт выезда вплоть до истечения срока на следующий день после прилета... нО... это 2006-07 год... а как было на практике в этом году не понятно...

10. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4

есть такое. у меня старый загран заканчивался 12 августа. меня в феврале предупреждали, чтобы загран поменял, иначе летом могут быть проблемы(мол за 2 месяца до истечения заграна, он уже неликвид). надо быстро заморачиваться с овирами, ибо там тааакие бюрократические идиотизмы и очереди, что могут и не успеть...

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

я бы не рисковал - моё имхо -90% завернут обратно. Турция самая бюрократизированная страна -там авось не проканает. только списком если пробовать????

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Посольство в Москве: 7-й Ростовский переулок, 12. Тел.:246-00-10
    Звони пока не поздно, узнавай - Посольство в Москве: 7-й Ростовский переулок, 12. Тел.:246-00-10

А турагентство, предоставило тебе недостоверную информацию про просроченый паспорт. Насколько я понимаю, они продали тебе тур, зная, что неправы. Договор надо читать

1 человеку нравится это.
  13. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Спасибо! Завтра прозвонюсь!!! :beer:

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #14 olll, 21 май 2008
    Последнее редактирование: 21 май 2008

Еще телефон:
    Адрес: 119121 Москва, 7-й Ростовский пер., 12 (метро "Киевская", "Смоленская")
    Телефон 246-00-09, 246-00-10
    Факс: (+7 095) 956-5597
    E-mail: turemb@co.ru
    Приемные дни: Пн - Пт 9:00 - 18:00 (перерыв 13:00 - 14:30)
    Язык общения с сотрудниками посольства: английский, турецкий.

Если все-таки прорвешься, запиши координаты наших консульских, на всяк.случай:

Посольство РФ в Турции
    Адрес :Embassy of the Russian Federation in the Republic of Turkey, Karyagdi Sok. 5, Cankaya, Ankara, Turkey
    Телефон: (8-10-90-312) 439-2122, 439-3518, 440-8217
    Факс: (8-10-90-312) 438-3952
    Телек: (607) 46151 KUSU TR
    E-mail: ruskons@superonline.com.tr, rfemassy@tr.net
    СТЕГНИЙ Петр Владимирович, ФОМИН Николай Геннадиевич

Торговое представительство в Анкаре
    ФИТИН В. П.
    Ataturk Bulvari 106, Ankara, Turkeye,
    Телефон: 425-4690, 418-7512, 418-2090,
    Факс: 418-3991,
    E-mail: rustrade@netone.com.tr

Генконсульство в Стамбуле
    ВЕЛИЧКИН Сергей Васильевич
    Istiklal Caddesi 443, Beyoglu, Istanbul,
    Телефон: (90-212) 292-5101, 292-5102, 292-5103,
    Факс: 293-2358, 249-0507,
    Телекс (607) 25556 GK SU TR,
    E-mail: visavi@turk.net.tr,
    Web-site: www.istanbul.turkey.mid.ru

Генконсульство в Трабзоне
    КАРГИЕВ Эльбрус Каникоевич
    Refik Cesur Sok. 6, Ortahisar, Trabzon,
    Телефон: (90-462) 326-2600, 326-2728,
    Факс: 326-2601,
    Телекс: (607) 83059 STBK TR,
    E-mail: baskonsolosl@gul.net.tr, baskonsolos@gul.net.tr

15. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

ВАх! Сколько инфы!! Спасибки!!! :beer::beer:
    Буду шустрить!!

P.S. Но все же может кто отметиться в топике с подобным случаем.:rolleyes:

16. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

думаю, если у тебя ваучер в дорогой отель - проблем не будет

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Не хочу тебя пугать, но мы со своим турагентством(типа, оно уже проверено годами), как-то на эту тему разговаривали. Собирались брать тур, когда паспорта заканчивались через 4 месяца... Так они нам прямо сказали, что, продать то мы продадим, но на границе вас обратно завернут...
    Меняй агентство, поробуй в посольстве какую-нить справку получить, что ты не собираешься в Турции гастарбайтничать и хочешь после отпуска на Родину сильно-сильно

18. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Чур-чур!! Конечно не хочу!! Я Россию лублу!! :p:beer:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

марка которую вклеивают на границе в Турции говорит, что это виза на ДВА месяца - меньшего срока нет - так что проблемы гарантированы.

20. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Ну типа еще жОна и двое детей... мож это как то повлияет? :p:very_cool:
    Смотрю щаз инеь по форумам, там инфа не свежая но говорят в такие страны влоть до последнего дня паспорта пускают... а вот с Европой все жестче.. :rolleyes: