Возьму в прокат рацию на 27 Мгц

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем VitaminoZZ, 18 авг 2010.

1. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Возьму на пару недель, если у кого завалялась с антенной
    еду на дальняк, интересно оценить насколько помогает в работе с гибдд засадами
    могу оставить залог или как договоримся

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    теоретически после выходных могу дать.... но круче всего помогает антирадар и ночь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    в пятницу в ночь стартую
    с антирадаром тоже дел не имел никогда
    обычно другими способами решал:)

антирадар бы тоже потестил
    читал на форумах что дельные вещи 500 долл стоят

смотрел в ютюбе сравнительные испытания всех самых продаваемых радар детекторов- так и вышло те что за 500 бачей работают существенно лучше

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ну короч тогда так) мне должны завтра послезавтра мою отдать.. поэтому если завтра отдадут то нет поблем, либо послезавтра-- тогда тебе придётся меня искать на севере))-- антирадар тоже есть, не дорогой.. но себя уже окупил раз эдак 5) тоже могу в нагрузку дать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    прикольно:) полный комплект:)

а на севере на крайнем? за полярным кругоМ?:))

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Дмитровское шоссе у МКАД)

7. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    рация спасает, особенно на оживленных в плане радиообмена трассах, типа южной М4. Сколько езжу, постоянно выручает и ни капли денег не сливаю

8. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    на каком канале и сетке висят люди?

народ говорит что висеть на канале дальнобоев - уши завянут

коментарий друга из аськи:

ХХХХ: Ну в общем да... и про ментов предупреждают и в случае наличия объезда можно узнать... и длину пробок...
    но долго слушать их не могу... иногда предпочту штраф уплатить чем всю дорогу слушать: "Привет Васян. Чё *** везёшь? А где *** сегодня спал? Ой ты посмотри *** на эту клаву на обочине... и.т.д)

9. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    на 15-ом канале СВ радиостанций работают дальнобойщики, там и сижу

ну а про треп, так это кому как. Друг твой не прав наверно отчасти, дальнобойщики сами не любят "флуда не по теме" в эфире, которым стараются пользоваться исключительно по нудже (узнать обстановочку на нужном участке трассы, предупредить о засаде, либо каких то косяках на дороге, спросить как и куда проехать). Всех флудеров всегда выгоняют на другие каналы, куда более грамотные дальнобойщики и стараются переходить, если надо поболтать тет-а-тет. Хотя какая-то часть болтовни все же есть конечно, без этого никак.

10. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Но отчасти радиоэфир помогает ночью не уснуть, быть в курсе всей ситуации что просиходит вокруг, знать о камерах заранее, где стоит, какого типа(на приближение\на удаление), узнать о серьёзных косяках на самом дорожном полотне, быть предупрежденном о дибилах на дороге, узнать о месте, где можно безопасно остановиться и к примеру, поесть нормально... Думаю это ценная инфа и в эфире в основном она и звучит.

11. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    какая сетка? ABCDE? российская? европейская?

12. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    да я хз :) 90-процентов, что российская, помню сам читал когда выбирал.

радиостанции гражданского СВ диапазона

13. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    а и какой прокат, средний комплект рация+антенна с проводом 3 тысячи стоит

14. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    все равно не оч понятно какие правила радиообмена
    можешь кинуть в личку свой тел, я бы набрал тебе для утончений, а то тут долго будем переписываться:)

15. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    я занимался много лет радиосвязью:) хороший комплет стоит других денег, а брать плохой у меня рука не поднимется:)
    поскольку я занимался поставками а не пользовнием то вот по части правил работы в эфире дырка:(

3 тыс тоже деньги:)
    нужно на своей шкуре испытать удобно ли это лично мне:)

потратить деньги всегда успею
    до этого ничем этим не пользовался
    и по другому все решалось

сейчас возможностей таких нет- вот и задумался

16. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ну под словами "средний комплект" я понимал лишь пригодные условия для переговоров на трассе

17. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    вообщем по порядку
    волна дальнобоев 15 канал сетка С, АМ модуляция, россия (оканчивается на 5)
    рация
    yosan stelh 5, атена алан на кронштейне, цена вопроса 4800
    вещь нужная, но только на трассе, в городе нафиг не нужна
    антирадар
    sho me 685, с последней прошивкой, берет все, визиры , арены и прочую гадость, цена 2тр
    вот как то так

18. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    по поводу радиообмена
    вызываешь любого встречного дальнобоя тип "красный вольво скажи обстановочку в сторону...... " ответ "на 110 км машинка на скорость работает" значит на 110 км засада на скорость
    другой пример "длинномер 2995 (номер машины)" моргни как свободно будет , это для обгона
    ну и не забывай предупреждать о засадах
    пример "всем кто идет в сторону москвы на 110 км машинка на скорость работает"
    вот необходимый минимум

19. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    надо еще навигатор км отсчитывать:)
    главное с ориентирами сообщений приноровится разбираться, чтобы понять где и что стоит

из антенн тока lemm 2001 признаю:)
    dragon 485 бы станцию найти:)) эхх не выпускают уже((

20. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Кстати, вопрос, а какую рацию купить? Хочу себе взять пару CB диапазона, как раз для этих целей + рыбалка, лес и т.д. Максимальная дальность приветствуется, но хочется ручные, а не автомобильные или стационарные радиостанции.