Возраст топливного фильтра - можно-ли определить?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Masterz, 26 май 2016.

1. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Приобрёл первый в своей практике дизель.

Масло с воздушным и масляным фильтрами поменял сразу - как профилактика.
    А вот топливный подороже...

Есть-ли на них маркировка даты производства ? Или какие другие признаки ?
    И каковы возможные последствия чрезмерно долгого использования ?

Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Как профилактика топливный тоже нужно поменять,для своего спокойствия.А вообще зачем купил такую машину если топливный за 2000 лишний раз накладно менять.А его желательно вообще как можно чаще менять.Форсунки гораздо дороже поменять чем просто фильтр.

milser нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    тож поддерживаю.. при покупке авто все жидкости заменить (тормазуху,масла,антифриз,итд) и все фильтра итд..и уже самому для себя вести отчет когда что менять..

4. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Вы обратите внимание, что он из Риги. Топливо там куда лучше, чем у вас в глубинке

Автор, поменяй топливный, а потом раз в год перед зимой меняй, если более 20 тыс не ездишь

5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Не накладно, просто дизель у меня впервой, посему и интересуюсь.
    А вдруг на них есть маркировка, мож его год как произвели..
    Ну нет, так нет, поменяю.

6. shromanx

shromanx Новичок

25 дек 2014
    48
    A6/C6 3.0TDIQ 09г.
    На оригинальном топливном фильтре лазером написана дата изготовления. Менял около 6 месяцев назад. На рестайл цена была около 50Евро за оригинал, дата изготовления буквально пару месяцев от даты покупки.
    По регламенту замена 60 т.км у нас (Рига) нету причин менять чаще. Сам уже 70т.кт откатал за два года на 3.0 тди рестайл.

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Тесты с результатами будут? Или по каким критериям оценил, где топливо лучше, тупо, потому что "из риги"? Тот, кому ты отвечал, из московской области, еще большой вопрос - что бОльшая глубинка.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Конечно, лучше заменить. Тем более, если нет информации о том, когда в последний раз менялся. Я когда покупал свою нынешнюю машину, посмотрел имевшихся заказ-нарядах, при каком пробеге и на какую дату было последнее ТО, и что при этом делали с машиной, и тогда уже сделал вывод - что и когда заменить.