Возврат НДС при вывозе из Германии

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем LynXbl4, 18 окт 2005.

1. LynXbl4

LynXbl4 Guest

Хочу машину из Германии заказать и всвязи с этим возник вопрос о возврате НДС немецкой таможней. Может кто нибудь сталкивался с этой процедурой? :confused: Интересно что для этого нужно, и может как нибудь по другому можно его назад получить, кроме как на таможне немецкой, а то в Германию в планы поездка как то не входит.
    Еще слышал что с автохаусом можно договориться о скидке на машину, а возврат НДС чтобы сами себе забрали.:shock:

2. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Ответ: Возврат НДС при вывозе из Германии

Получить назад НДС по машине на границе? Я о таком впервые слышу! Это же не магазин tax free. В обычном виде схема выглядит так: при покупке авто оформляется Ausfuhr (это такая бумажка зеленого цвета, 1 экземпляр которой остается у хозяина), на бумажке делается отметка таможни (Zoll). В момент пересечения границы пограничники делают отметку, что машина пересекла границу ЕС (в любой точке). Далее либо едешь в Германию сам, либо отправляешь в автохаус эту бумагу с банковскими реквизитами для перечисления денег. Если продавцы честные - деньги вернут. Если наши попадутся, могут и себе забрать, зная, что за деньгами никто не поедет.
    Когда брал свою первую машину (в 1998 г.) отправил по почте и через месяц получил деньги (там еще идет привязка к квартальной отчетности, сдаваемой фирмой). Но это был официальный дилер, поэтому риск был нулевой.
    А потом завязались контакты с людьми на месте. Они просто брали оплату НДСа на себя, а я по приезде домой им по почте это отправлял.
    Салон, конечно, может заминусовать цену на размер НДС, но только если будет железобетонно уверен, что получит Аусфюр обратно. Как? Это отдельный вопрос.

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Авантовец, все верно уже сказал. Тут все зависит в принципе от покупателя, т.е. если без посредников сам берешь, то аутохаус вернет MwSt 100%, если же через кавотта, то предеца надеяцо на честность барыги...

другой вариант, если ты знаешь что машина на MwSt висит, договарица так что ты нэтто залатишь, а они себе за работу типа налог получат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

а сколько это процентов от стоимости машины выходит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

16

6. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

16 % от стоимости по купчей?

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да