Хочу машину из Германии заказать и всвязи с этим возник вопрос о возврате НДС немецкой таможней. Может кто нибудь сталкивался с этой процедурой? Интересно что для этого нужно, и может как нибудь по другому можно его назад получить, кроме как на таможне немецкой, а то в Германию в планы поездка как то не входит. Еще слышал что с автохаусом можно договориться о скидке на машину, а возврат НДС чтобы сами себе забрали.
Ответ: Возврат НДС при вывозе из Германии Получить назад НДС по машине на границе? Я о таком впервые слышу! Это же не магазин tax free. В обычном виде схема выглядит так: при покупке авто оформляется Ausfuhr (это такая бумажка зеленого цвета, 1 экземпляр которой остается у хозяина), на бумажке делается отметка таможни (Zoll). В момент пересечения границы пограничники делают отметку, что машина пересекла границу ЕС (в любой точке). Далее либо едешь в Германию сам, либо отправляешь в автохаус эту бумагу с банковскими реквизитами для перечисления денег. Если продавцы честные - деньги вернут. Если наши попадутся, могут и себе забрать, зная, что за деньгами никто не поедет. Когда брал свою первую машину (в 1998 г.) отправил по почте и через месяц получил деньги (там еще идет привязка к квартальной отчетности, сдаваемой фирмой). Но это был официальный дилер, поэтому риск был нулевой. А потом завязались контакты с людьми на месте. Они просто брали оплату НДСа на себя, а я по приезде домой им по почте это отправлял. Салон, конечно, может заминусовать цену на размер НДС, но только если будет железобетонно уверен, что получит Аусфюр обратно. Как? Это отдельный вопрос.
Ответ: Возврат НДС при вывозе из Германии Авантовец, все верно уже сказал. Тут все зависит в принципе от покупателя, т.е. если без посредников сам берешь, то аутохаус вернет MwSt 100%, если же через кавотта, то предеца надеяцо на честность барыги... другой вариант, если ты знаешь что машина на MwSt висит, договарица так что ты нэтто залатишь, а они себе за работу типа налог получат