Возврат в Exist

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем alcogol, 12 авг 2010.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Друзья, маленький вопрос. Купил в экзисте оригинальную детальку себе на машину(электронный компонент). Сам поставил, но нормальной работы машины не добился. Диагностика выявила неисправность установленной детали. Ошибки быть не может. Вопрос: не могут ли возникнуть проблемы при возрате товара? Со времени покупки прошло 3 дня всего, товарный вид не нарушен, с упаковкой все ок, чек есть. Боюсь что могут предъявить что сломал сам, ну типа ставил не в сервисе(доков то нет). Воти не хочу лохануться. Кто сталкивался, расскажите

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если товарный вид не нарушен, то какие проблемы? Единственно, надо возврат в будний день делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    с этим не проблема. я просто хотел узнать, причина возврата "дефектный товар" не вызовет ли у них желания запросить документы из сервиса, в котором я это делал?

4. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Насколько я знаю, Экзист принимает электронные детали, которые устанавливались, только с документом об установке и неисправности из фирмы. Могут быть проблемы.

Подпишузь. Интересно.

5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Вот попадос :( А самое главное что я же не ломал, воткнул фишку, покатался и продиагностировал :(

Этого и боялся. Теперь надо думать, где эти документы взять поскорее, так как покупать новую хотел опять у них

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Или под каким предлогом лучше вернуть? Так как я покупал по коду сам, то есть съехать на то, что не подошла не получится. У них есть данные моей машины и ошибки быть не может

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    С такой формулировкой могут и попросить. Я возвращал с формулировкой "не подходит".

8. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    лично я устал от таких эксперементаторов! И им еще бывает не докажеш что просто так не сделать возврат.

9. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    не понял фразы? я эксперементатор?

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну и что, что есть данные? Там ошибок в каталогах куча. Начиная от того, что по номеру пробки КПП по оригиналу приходит какая-то бзюха и заканчивая тем, что передний внутренний шрус на аллроад по каталогу SKF вообще не подходит. Его я и сдавал последний раз.

зы. Скажи, что у них фишки круглые, а у тебя квадратные.

11. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    ну я так и думал, мы на шкоду так датчик температурный купили на круглую фишку, а оказалась квадратная. Причем подбирали не мы, а магазин. В итоге другого датчика не оказалось, забрали этот и переделывали фишку

12. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    покупаеш что бы проверить методом тыка то ли сломанно или нет! а надо более точно делать диагностику изночально! не обижайся но я имея пару магазинов по автозапчастям и еще пару разборок с этой траблой сталкиваюсь каждый день и не по разу.:icon_suicide:
    потом когда вам отказывают в возврате данной детали начинаются скандалы=редко народ относится адекватно к такому пападосу на бабки!

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Гарантия на электроные запчасти в экзисте распостраняется только при установке у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Если следов установки нет, возвращай.

15. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    детали электрики или электроники обмену и возврату не подлежат в соответствии с законом только при их неисправности и то с заключеннием сервиса где были установленны и при наличии исче кучки бумажек всяких

16. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    А ты уверен что можешь так разговариватьв данной ситуации? Ваг Ком выявил неисправность детали, я купил новую. Установка заключается в подключении фишки к новой детали. Если диагностика показывала по старой детали отклонения в параметрах, без прописывания ошибки в память, то по новой сходу появляется ошибка о недостоверном сигнале. Или быть может, ты где-то прочитал о том, что я методом тыка сломал что-то? Если да, то покажи где, если нет, то посоветую внимательнее читать, прежде чем необоснованно оскорблять людей.

Я адекватно отнесся к попадосу на бабки, когда в первый раз купил дешевый неоригинал. Результат не понравился, позже изучая интернет прочитал что для неоригинала , который я взял это частая ситуация. И знаешь что? Я не побежал просить вернуть бабки, так как сам лоханулся, деталька частично работает. я её себе про запас отложил.

Думал с оригиналом не нарвусь, по крайней мере везде пишут что это проверенная тема. А оригинал оказался сходу бракованным. Неоригинальная деталь хоть ошибки не писала, здесь сразу ошибка. И чем я не прав? Тем что придуманы правила что брак может установить только официальный дилер? Давайте тогда все сотрем с ноутов ВАГ КОМ и забудем как им пользоваться, будем все делать через дилера, попутно подсказывая ему как и что нажимать порой.

В чем моя вина? Что я хочу вернуть брак, но условия этого не позволяют? Нехрена шлак поставлять

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ИМХО,любой магазин будет отнекиваться от возврата. Будет мотивировать тем,что установка производилась не в авторизованном сервисе

18. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ссылку на этот закон пожалуйста. Где указано что я не могу вернуть датчик в течении 14 дней, если он мне просто не подошел?

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

По крайней мере в отношении бытовой электороники(телевизоры-компьютеры-магнитолы и т.п.) это действительно так

20. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    То есть если запчасть не устанавливалась на автомобиль, ввиду того что не подошла, вернуть я её не могу?

а на экзисте написано так:

5.2.Покупатель вправе в течение 3-ех(трех) недель произвести обмен (возврат) запасной части в случае, если запасная часть не подходит на автомобиль, ВИН-код которого (17-ти значный номер) указан в договоре купли-продажи, в соответствии с каталогами соответствующих производителей, либо в каталогах соответствующих производителей представлена ошибочная информация.

...

5.4.Электрические запасные части обмену (возврату) не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2.

Вроде все честно. Хочу напомнить, магазин продал мне бракованную деталь, я даже по человечески за собой вины не чувствую!!! был бы сам не прав, не стал бы этим заниматься, я уже писал выше про неоригинал