Возжелал сам почистить алькантару

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем посредник, 27 май 2011.

1. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    Авто досталось с белым (ну почти) салоном со вставками из алькантары. Никого не заставишь же мыть руки ( и другие части тела) с мылом, когда садятся в салон и начинают все подряд лапать со словами, а что же это за непонятный кож зам на изнанку :smile42: Поскольку все мы стремимся к идеалу, т.е. к первозданному виду, захотелось их - сидения, почистить. Реализуя свой благой умысел, начал я терроризировать продавцов товаров химической промышленности, однако, сколько тюбиков, флаконов и балонов не пересмотрел, для алькантары ничего не подходит!!!!???? Официалы никакой подобной химией не располагают. Конечно, созвонился с химчисткой "Мр. кэп" - ждут с распростертыми, но с одним немаловажным условием, при наличии не менее 7 т.р. Вполне возможно, ими и закончится, вродь и сумма не велика, но в данном случае может сработать правило, если хочешь сделать что-то хорошо- сделай сам. А может и не сработать:icon_suicide: Вобщем, кто что посоветует:umnik:

2. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Я не знаю про алькантару, но для "обычной" кожи у Ауди есть коробка с прекраснейшей химией... 2 баночки - чистилка и кондиционер... даже тряпочки не забыли положить...

3. алеха_1

алеха_1 Новичок

12 янв 2009
    76
    Audi S6\45 синий с
    А по подробней можно?

4. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
  5. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
  6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    SONAX Xtreme Polster- & AlcantaraReiniger / Очиститель обивки салона & очиститель кожи алькантара

Глубокая очистка на уровне проникновения очистителя в волокна обрабатываемого материала, а также высокоэффективное устранение неприятного запаха. * Освежает цвет и не оставляет разводов грязи * Без труда удаляет пятна кофе, мороженого, колы, пепла, кетчупа, шоколада * Для обработки обивки крыши, ковровых изделий, чехлов, кожи алькантара

оно?

7. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    Принял, спасибо, буду пытаться. Жаль попытка будет только одна...

8. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    скорее всего, должна быть химия и для алькантары тоже... думаю, ОДы должны знать... это вообще кожзам, на самом деле... http://ru.wikipedia.org/wiki/Алькантара_(материал)

9. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    Вообще, кто-нибудь химчистил алькантару (в специлизированных химчитсках)?????

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    я бы сам не рисковал - всегда есть вероятность накосячить и предъявить некому будет :)... а фирма производящая чистку - в ответе за производимую работу... накосячат - должны будут исправить за свой счет, пускай даже через суд...

11. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    Вот оч не хотелось бы через суд..

12. RTS001

RTS001 Новичок

12 апр 2010
    37
    Audi S5
    #12 RTS001, 12 июн 2011
    Последнее редактирование: 12 июн 2011
    Тоже вставки белой алькантары (чтоб их...). Советую делать это только самому, так как один раз оставил в одной "Нано"-мойке на ночь специально для чистки алькантары, в итоге: результата почти нет, поверхность стала жестче и предъявить вроде не за что и чуть ли не хуже стало, только лавэ меньше отдал. Сейчас сам периодически мою (лучше всего не реже, чем раз в месяц) мыльным раствором с небольшим добавлением 90% этилового спирта (если нет выраженных пятен, то просто губкой в мыльном растворе), потом врубай печку на максимум, подогрев сидений и минут 20-30 ждёшь пока всё высохнет. Единственный более-менее рабочий способ. Здесь табличка по растворам есть:
    http://www.alcantara.ru/alcantara/cleaning.html

А средства - они есть, но в свободной продаже я не нашёл ни в Кунцево, ни у ОД, ни ещё где бы то ни было, а заказывать - это вдолгую.

13. RTS001

RTS001 Новичок

12 апр 2010
    37
    Audi S5
    Перед этим ещё пропылесосить!

14. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    почистил?

15. truе

truе Новичок

5 май 2011
    66
    ...
    Заедь в любой АЦ и спроси «Средство для очистки на основе активной пены».
    Банка стоит 370 руб (бывает еще с немецкой надписью и черно-красным оформлением). Сам применяю как для алькантары сидений, так и для ворса на полу и накладок порогов (пластик внутри салона). Распыляешь пену на участок, если загрязнение несильное, ждешь немного и протираешь тряпкой из микрофибры. Если загрязнение сильное, можно нанести побольше пены, подождать побольше, повторить процедуру пару раз и т.д.

16. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    Как результат? Пятна остаются или нет и т.д.?

17. truе

truе Новичок

5 май 2011
    66
    ...
    Плохое я бы не стал советовать, сам перфекционист.

18. посредник

26 май 2011
    157
    S6/06
    Серьезный разбег в способах:smile42: благо сидений аш 3 штуки. Небольшой вопрос, допустим почистил (одно сидение мальным раствором, второе супер пеной), вродь все номрально, а как избавиться от мест, где алькантара "кашлатится"?

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    почистил светлую алькантару за 400 рублей сидуха на обычной мойке. Все нормально. А разговоров развели как про полет на Марс.

Что значит "кашлатится"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Вероятно кашлатится - имеет складки, собирается гармошкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...