Впечатления от свежего Фокуса Титаниум

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем А.Казак, 21 сен 2010.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    #1 А.Казак, 21 сен 2010
    Последнее редактирование: 21 сен 2010
    Решил поделиться, может кому будет интересно.
    Перегонял подруге свежекупленный фокус хетчбек из салона, делюсь впечатлениями.
    Итак, комплектация Титаниум, 2л на автомате.
    Из допов:
    - зимний пакет с обогревом лобового стекла
    - магнитола с МРЗ

Дополнительно в салоне даме впарили парктроник и сигналку Старлайн с автозапуском. Кроме того, комплект зимней резины на штампованных дисках.
    Ценник за все это добро 672, из них 600 оформлено по субсидированному кредиту.

Приехали в МажорАвто на 18 км МКАД, Происходило оформление не слишком быстро, но и не медленно.
    Пошли смотреть машину. Претензий 2:
    1. Экран парктроника стоит по центру, а заказывали в левом углу.
    2. Сигналка установлена неправильно, то есть как на МКПП.

По первому пункту менеджер предложил "поездить пока так, если не понравится - приехать переставить".
    По второму - почитать дома инструкцию и перенастроить. Я предложил ему сделать это все при мне, но менеджер даже затруднился просто дистанционно запустить авто. В общем, угнал он авто в сервис-зону к сигнальщикам, ждали мы почти два часа, пока они переделают. Заодно поставили парктроник на место.

Поехали. Погода была противная, дождь. Двухзонный климат и обогревы работали хорошо и быстро.
    Немного непривычна была педаль газа: слишком чувствительная в начале хода, и нормальная дальше. Чуть передал газку - прижок в коллегу по пробке. После третьего прыжка освоился. :)

Обзорность - нормальная. Очень понравились зеркала.
    Динамика вполне ожидаемая от 2л АКПП. Тапку в пол я не давил - обкатка все же, но было комфортно.

Работа парктроника мне не понравилась, может быть, надо привыкнуть, конечно. Но он какой-то тормозной, еще и говорящий зачем-то. На пассате моем штатный очень удобный, пищит в кассу, я очень привык. А тут получается, что если подъезжаешь задом к препятствию с нормальной привычной мне скоростью, то он не успевает отрабатывать. Надо красться.

Удивило, что в салоне достаточно тихо, я ожидал другого уровня шума. У братика в А3 шумнее (в основном, из-за широкой резины, мне кажется).
    Подвеска не мягкая, но и не зубодробильная. Я специально атаковал некоторые неровности, остался доволен.

У жены был корпоративный Фокус 1.8 тренд, тот был погремушка и жужжалка. Этот совсем другой. По крайней мере, пока.

Внутренняя отделка замечаний у меня не вызвала. Ничего не гремело и не скрипело. Возможно, потом разболтается - все-таки пластик жесткий.

Немножко простоватый дизайн торпеды и бороды, но это субъективно. Вон, некоторым и дизайн в Вольво нравится. А мне ВАГовский роднее.

Вопросы эксплуатации я тут не поднимаю, так как не владею.

ОБЩИЙ ВЫВОД:
    Автомобиль мне неожиданно понравился. Да, он "ни туда ни сюда", зато дружелюбный и в качестве разъездной машины или первого авто очень хорош. Если не париться, что он инкубаторский (а я бы и не парился, если бы мне нужен был разъездной авто), то можно брать.

2. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    неплохая цена, отличное предложение я бы сказал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А это новый, совсем новый фокус, тот что на киа сид похож?

4. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Нене, обычный ФФ3.

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    672 тыщи за это гавно???
    поло в тыщу раз круче за 400к!!!
    кто вообще ща с появлением поло будет смотреть на фокусы и хэндаи?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    1,6 на автомате с теми же опциями выйдет как раз под 700:) :[:]||||||

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    опции - как много в этом слове.
    з.ы. опции на фв по сравнению с бмвшными - показались мне ценами на детские машинки по сравнению с настоящими)))

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    как первый - сойдет. факт.
    но парктроник надо родной брать и категорических никаких левых сигналок. просто ПБ5.

9. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Это говно низкоформатное 400 в базе стоит:laugh: Я Думалчто этой породии на авто от Ваг красная цена тысяч 250

10. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Что такое: "по субсидированному кредиту"?

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    нынче все машины гуано, так что разницы на чем катать практически нет

чпокус даже ауди уделает по качеству отделки, пластик в а5 вообще пониманию не поддается, как и общая гремучесть машины в 5 раз дороже чпокуса.

мир идет в направлении индивидуализированных авто, т.е. тюнинг со временем превратится в смену кузовов на стандартной платформе, а стоимость платформы будет определяться мощностью силовой установки (-ок).

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    жоско ты, блин....

13. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Программа действует при приобретении новых легковых автомобилей отечественных и иностранных марок стоимостью не более 600 000 рублей, произведенных на территории России, а также включенных в утвержденный перечень Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В рамках программы процентная ставка устанавливается в размере действующей процентной ставки по Автокредиту за вычетом 2/3 ставки рефинансирования Банка России, установленной на дату заключения кредитного договора.

Кредиты предоставляются до окончания 2010 года.

Если обобщить, то реальная ставка у сбербанка получилась 8.5% по-моему. А без этой штуки сбер хотел 18.

Сосед купил поло седан за почти за 600. Чота ваще не впечатлил, к сожалению. Я уж молчу, какой он тошнотворный с этим 1.6 мотором...

На вкус и цвет все фломастеры разные.

14. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    А ты поло-то вблизи видел? Катался?
    Если убрать ненужные допы, то чпокус этот вышел в 640 примерно (в базе 613, но там нет зимнего пакета и балалайки). А внутри он не хуже поло хайлайн. Добавь в этот хайлайн пару опций и ценник выскочит за 650. Но ехать авто не будет все равно: одному еще туда-сюда, а посади семейство (тещу) и приехали. Запас мощности это безопасность.

Про ценообразование у форда тоже могу интересные вещи сказать: там в салоне стояли чпокусы ценой около 700 с 1.6. Один из них был даже не титаниум. Вот кто их покупает?..

15. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    Нормально поло ехать будет с 1,6.
    Он же лехче покуса, не?
    На фабию по крайней мере не жалуюсь.

16. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    #16 А.Казак, 22 сен 2010
    Последнее редактирование: 22 сен 2010
    Ну как сказать... Фокус 1239, полоседан 1217 кг (на автомаркете посмотрел, не знаю, насколько это правильно). Фабиа на 150 кг легче фокуса.
    Никто же не будет отрицать, что от фокуса 1.6 хочется больше динамики? :)
    Я не фанат фокусов, просто впечатления и цифры. Ну и ценник опять же. Форд ее пока делает - хорошо. Не будет - тогда совсем другое дело. Вон Мондео Титаниум 2л на ручке идет со скидкой 130 тыщ, добавляем туда круиз, еще по-мелочи, и влезаем в 800 тыщ. Авто на любителя, конечно, но все равно.

Ну и в принципе на двигателе большего объема мне ездить приятнее - он более эластичный. На ручке не надо переключаться лишний раз, на автомате не жужжит.

Что касается отделки. Мне очень понравились Шкоды. Я ездил на Ети в топе (ткань, мне очень понравилась, но 1.2 АКПП...) и на Суперб. Очень хорошо, очень приятно. Я бы сказал, что моя машина и та, и другая. Уютно. Купил бы Ети, если бы был 1.8Т на автомате. Отделка и шумка в других новых авто, в которых сидел и ездил (опели, фольксвагены, ауди, не говоря уже о корейцах всяких и японцах (не считая, разве что, лексуса), совсем не та. За все модели, конечно, не могу говорить

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это Поло круче??? Ну-ну:smile42:...

18. Юлияяя

Юлияяя Guest

не нра мне ФФ...(

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Не только. А3 вообще "пионэрский барабан", где ощущение такое, что сидишь голожой жопой на асфальте. Двухлитровый Фокус, к тому же Титаниум, однозначно тише.

20. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    я думаю с фокусом из ауди может только а8 сравниться по комфорту - шумке