ВПЕЧАТЛЕНИЯ!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DEMON100/2,6V6, 14 апр 2005.

1. Как уже говорил ранее собирался вырезать катализаторы и вваривать резанаторы. Прошла 1 неделя после замены. Завел машину в сервисе после замены и ОБАЛДЕЛ, двигло работает на много мягче и тише. Прокатился кружок и мне понравилось новое ускорение :rock: . Расход упал на 1-1,5 литра по городу, на трассе не проверял еще. Потом встретил знакомого чела, похвастался, он поздравил и предложил прокатиться на А4 3,0 кватра 01г. автомат, вот где было ускорение.

2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    С чего это, интересно, расход упал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    :laugh: :laugh: :laugh: Датчики кислородные свежего воздуха хлебнули....хотя обычно расход повышается +10 при таких манипуляциях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. а с чего он должен повыситься?

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    С того, что когда вырезан катализатор лямда зонд считает, что выхлоп идет со слишком малым сопротивлением и подает команду побольше топлива подливать. Что-то типа того. Если поставить пламегаитель или другую хреновину, создающую дополнительное сопротивление, то динамика вернется на прежний уровень, как и расход топлива.

Могу ошибаться в деталях, но принцип верный. Спроси у YanRS, он должен точно сказать. Если захочет.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лямда реагирует на состав рабочей смеси, а не на скорость прохождения отработаных газов.

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    :confused:

8. Но лямбда датчик стоит до катализатора.

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Всё правильно расход уменьшился и лошадки ожили.Проверено на своём авто

10. Спасибо DIMON101, хоть ты меня поддержал, а то не верят
    :)