Впервые обратил внимание как ездят за рубежом...

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем abells, 19 авг 2008.

1. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Баян, наверно...Ну так просто, делюсь наблюдением. Мож кому интересно будет. Интересна разница в поведении...

В Германии никого не видел без экипа, все упакованы чуть ли по максимуму. По междурядью не ездят, терпеливо стоят со всеми на светофоре или тошнят так же в пробке.

Был в Италии несколько дней и подивился тому, что там творится. Мотоциклидзэ едут (а порой и валят) и по междурядью, и по встречке. И, что характерно, полиция их не трогает. Вчера ехал в аэропорт Венеции. Навстречу пробка была километров, наверно, 10-15. Так я первое время шугался от встречных байкеров, а потом просто сместился вправо почти до обочины (ширина дороги и полос зачастую гораздо Уже наших) потому, что они без страха и упрека летят по разделительной или по встречке вне зависимости от разметки. То есть справа от мотоциклиста практически стоящая пробка, а слева встречный поток, который идет примерно на уровне ограничения скорости (на той дороге было 80 км/ч, все ехали 90-110 км/ч). И зазоры порой такие, что можно и зацепиться.... Как не боятся - непонятно....
    Из экипа - все в шлемах, конечно. На спортах еще частенько в куртках встречаются, остальные же - в майках, шортах и кроссовках (скутеристы в пляжных тапках). Жуть...

Стоя на тротуаре наблюдал как тетка на скутере Веспа классически приехала в бампер отъезжающей задом от бордюра машине. Тетка такая вся в теле, одета в шорты-майку. Перелетела через руль, скут с железным грохотом шарахнулся на бок и за хозяйкой проскользил на боку метров пять. Тетка встала и начала выть в голос - ободрала руку и ногу. К ней подбежал я и еще какой-то дядя, который сразу сказал, что он врач, отстранил меня в сторону и начал осматривать раны. Остальные свидетели не шелохнулись, но многие дружно выхватили телефоны и стали куда-то звонить. А водитель из машины вышел и не подходя к тетке, и даже не глядя на нее отправился изучать повреждения зада своей машины.
    Минут через десять все разъехались. Ни полиции, ни скорой не было. Мужик-врач взяв из ресторана рядом аптечку забинтовал-заклеил тетку и она уехала своим ходом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D-O-G-G-Y

D-O-G-G-Y Новичок

10 сен 2007
    29
    Audi Q5
    Ответ: Впервые обратил внимание как ездят за рубежом...

Ситуация во франции практически аналогична итальянской только без встречек и особо необдуманных маневров! не видел ни одного мотоциклиста или скутериста без шлема:thumbup: Но носятся безумно первое время пугает потом привыкаешь, а полиции не было потому что у них страховка без них оформляется(как говорили живущие здесь люди)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

В Америке зависит от штата, во Флориде стоим в пробках, не мечемся по полосам и между рядами, лимит почти не превыщаем, ментов много да и штрафы за скорость большие и на след год страховка будет в разы выше. В Калифорнии обратная картина, как во Франции, на встречку конечно не выезжают, но вот летают с превышением и мечутся. Вообще заметил что во Флориде как-то более спокойно водят, без надрыва и истерики.

4. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

В Венгрии Чехии и Хорватии наверное примерно, как в Германии (там я не был). В Греции (на Крите) примерно как у нас, в том плане, что пешеходов даже на "зебре" не пропускают. Чтобы на пляж попасть приходилось экстремально перебегать улицу ;-)

5. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Пробка в Хорватии :laugh: обочина то свободна:D

Вложения:

• IMG_0002.jpg
      IMG_0002.jpg
      Размер файла:
      198,1 КБ
      Просмотров:
      192
  6. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

В Италии когда был, даже если к большому переходу подходит всего-лишь один человек, весь поток останавливается...

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    #7 roma48, 24 авг 2008
    Последнее редактирование: 24 авг 2008

В курортном Египте прекрасные дороги, Прямые и ровные. На улицах не умолкают короткие клаксоны. Звук ихних "Бибиканий" раздражает отдыхающих. Это ихняя манера общения. Та они обращают к себе внимания туристов. Хотя и на экскурсии в пустыню наш водила нет-нет, да нажмёт на гудок, когда на 5км никого по близости(зачем?..).
    На рынке отдельная "нарезка". Они паркуются по звуку бамперов и молдингов. Рассталкивая стоящие машины.
    И в тёмное время им (как мне показалось) западло включить фары. Догадываюсь, не включают, чтоб ихние лица видно было с улицы. Весёлый народец.
    Чуть не забыл, госномера на автомобилях у них написаны отруки. формы и оттенки разные. Обратил внимание на Ку7, у той под фанерным номером был прикручен солидный(стандартный).

8. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6

Это временный номер который получают израильтяне при пересечении границы, по договору у них безвизовое посещение Синая.

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Неее, эт не пробка.... Это - мечта байкера :thumbup:

10. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

В Неваде , хотя и пустыня, скорость измеряют и с самолетов, для чего на дороге сделана разметка широкими белыми линиями, что позволяет сделать засечку о временном прохождении участка с высоты. Конечно же находятся любители погонять, с переменным успехом их ловят или не замечают. Для любителей экстрима много полигонов в окрестностях.
    В Юте движение дисциплинированное, тошнотное. Редкостная бабулька, замечтавшись, махнет из крайнего левого в правый, вспомнив о пропущеном повороте и снеся пару хот родов на своем нетленном Кадилаке. Это кое как оживляет атмосферу застоя, но через час начинается все та же, дисциплинированная тошниловка. :rotate:

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Насчет крита - отчасти только согласен ... сам двое суток там нарезал на квадре ... довольно вежливые водители ... и тоже побибикать любят :) эт наверно у них южное ... солнышком напекло :)
    молодеж на прокатных скутерах просто без башни ... это дааа ... на моих глазах один хорошенечко убрался ...