вообщем, надеюсь, многие меня поймут. ситуация такая: мой свекр работает 2через2 дня. и каждые 2 вых своих он хочет забирать на дачу мою старшую дочь (4 г). Дача недалеко, бронницы (50 км от Мск). Свекр- чел вроде адекватный, ответственный (полковник фсб)), НО: боюсь ребенка свайво отдавать, нерничаю и переживаю жутко! как доедут (на авто в кресле), как там, вдруг не так оденет, не тем накормит, потеряет... :cry2: мозги раком встали. вы скажите- радоваться надо, типа отдохну!!! -сама понимаю, но вот он сегодня вечером хочет ее забрать, а у меня сердце уже не на месте. глупо, да?
Ответ: Вправите мне мои мозги))) Нет, Ксюш, не глупо это нормально. Первый раз всегда так. Потом поспокойней будишь. У меня первый раз (Настюшка в санатории была - по необходимости), из рук всё валилось. Терпения тебе Ксюша. :ros:
Ответ: Вправите мне мои мозги))) Нормально Ксень, у нас вообще дочь турист Я иногда так удивляюсь, что она изменилась, повзрослела, но боюсь вслух говорить, Натка обидется может
Ответ: Вправите мне мои мозги))) Паш, моя тож в туристки блин метит походу :cry2: все б ей куда-нидь с кем-нидь поехать!! даже с чужими людьми согласна, так ей нравится везде шастать эх, надо нервы стальные иметь.
Ответ: Вправите мне мои мозги))) спасибо, Надюш, придется привыкать, видимо. Около себя все равно не удержу. а вот младшая, наоборот, вся-моя! и не знаешь, что лучше- середину бы))) в прошлую ночь у нее ушко болело, так она с вечера и до утра проспала на моих руках!!! Вовка берет ее- а она ни в какую! орет- к маме хочу!! и все тут :rotate: я думала руки атрофируются, так устала зато эта- точно от меня никуда не захочет уехать
Ответ: Вправите мне мои мозги))) В прошлые выходные первый раз обкатали ситуацию с отправкой ребенка (1,5 года) на дачу с тестем и тещей (не родной). Тоже очень переживали, находились практически в состоянии он-лайна на телефоне. Когда слышишь детский смех на другом конце телефона - начинаешь успокаиваться. А уж когда, малыша привезли в воскресенье вечером всего такого довольного и румяного, последние опасения были сняты)) В следующие выходные однозначно решили опять сыночка отправить на природу.)) Так что, не переживайте - ребенку так лучше. Удачи.
Ответ: Вправите мне мои мозги))) А у меня все на оборот. Дача 60 км от Москвы, дом, участок большой, лес и т.д., а дочка пол лета в садик ходит. Выезжаем только на выходных, жена и я целый день на работе. Бабушка (моя мама) из Москвы панически боится выезжать. Я бы только радовался если она летом была бы с дочкой на даче.
Ответ: Вправите мне мои мозги))) У меня такое было до 2,5 лет, думала чёкнусь. А потом, злилась, что ребёнок готов без МЕНЯ куда угодно (или почти ), было жутко обидно. Привыкнешь Ксюш.
Ответ: Вправите мне мои мозги))) Сорри, токма прочел-узрил пост:very_cool: скажу одно- ты прекрасная мама, что так переживаешь и волнуешься за своих детей, и еще тебе очень повезло со свёкром, не всем так выпадает в этой жизни такое счастье - свёкр либо тесть - любить так своих внуков. Отдавай смело, всё будет хорошо.
Ответ: Вправите мне мои мозги))) номана. У нас пока только один Макс был - отправляли. Четыре ужо большая Ну а если свёкр горит желанием - тык ваапче супер. Ехх отдохнёшь Вот как я
Ответ: Вправите мне мои мозги))) спасибо, Николаич пока практикуем по 2 денечка, хоть места себе и не нахожу, дите все равно отдаем- уж очень ей нравитс смена обстановки каждый раз жду что Вика скажет "не хочу ехать", ан нет)))))
Ответ: Вправите мне мои мозги))) Во первых все в порядке, ты не псих, нормально переживать за свое дитятко. Это синдром настоящего родителя. Во вторых, не паникуй - если у свекра такое желание, это только должно тебя радовать. А раз он военный, будет порядок и он будет точно следовать твоим указаниям. А еще у него на 100% огромное чувство ответственности. Так что, мой совет, можешь ему доверять. А и малюте будет очень хорошо и интересно.
Ответ: Вправите мне мои мозги))) спасибо всем за поддержку завтра вот опять отдаем-прикупили даже кресло в авто для взрослого ребенка. главное, чтоб с Богом в дороге доехали.
Ответ: Вправите мне мои мозги))) 4 года - это не 4 месяца, а именно в таком возрасте на меня начали обижаться свёкор со свекровью, что я не отдаю им внучку на ночь. А как отдать, если доча в том возрасте только о сиське и думала. В общем обиды были жуткие: вплоть до прекращения общения, но я решила, что мне нервная система моего дитяти будет подороже всей родни. А уже с восьми месяцев потихоньку - на 2 часа, на вечер - начала торжественно вручать им их внучку. Теперь доче год и 2, а она спокойно может подарить родителям пару свободных выходных для полного физического и морального разложения: :[:]|||||| :drunk2:
Ответ: Вправите мне мои мозги))) Молодца за креслице - просто обязательно надо было прикупить. Отдавай ребенка смело, все будет в порядке. А ты отдыхай... ах, я вот вспомнил, что у тебя еще одна малюта - отдохнеш тут!!! Все равно, если обнаружится свободное время, посвяти его себе.
Ответ: Вправите мне мои мозги))) приятно почитать на самом деле такие переживаения. А то тут у нас была похожая ситуация, дядя привез дочку свою 2.4 года на дачу к нам, оставил на попечение своих родителей ( тобишь моих бабушки и дедушки) на 2 недели оставил. за 2 недели ребенок маму не вспомнил - ни разу про маму! ( папа к ней через день приезжал) мать даже особо и не звонила...когда домой отправляли -говорим - Кать ща к маме поедешь, соскучилась наверно...а она в ответ - нет, не хочу...вот это страшно...