A6 C6 AR Впускной клапан ABS заднего левого тормоза

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Жека N.N., 29 фев 2016.

1. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Всем привет.
    Не подскажите куда копать? Загорелась "гирлянда":

Ошибка номер 1 (и приоритет 1-й)

Ошибка номер 2

Ошибка номер 3

Ни кто не сталкивался, лезть сразу в датчик АБС заднего левого колеса?

Ошибка сразу не сбрасывается, после перезапуска авто - гирлянда тухнет, ошибки из памяти стираются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Он разве у нас не в самом блоке АБС?

3. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Вот я и спрашиваю, может встречался у кого глюк такой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Похоже в мозгах абс отвалился один или несколько тонюсеньких проводков от платы.

5. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Дань привет! Эта хрень проскочила первый раз неделю назад, я все подчистил и решил может из-за большого количества воды на улицах.
    Вот вчера выползла, если бы что то отвалилось, то наверное не стиралась бы ошибка, может окисляется где то в блоке?
    А блок АБС где расположен?

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Здесь вся документация по АБС.
    http://vwts.ru/all_brake.html
    Блок рядом с сборищем трубочек у заливки омывайки.

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Для начала конечно стоит проинспектировать электроразъём блока АБС на предмет окисла. Слева под капотом у крыла полуалюминиевая-полупластиковая коробочка с металлическими трубками в ней)). Но шансов мало, скорей всего придётся снимать с блока клапанов мозги (та самая пластиковая половинка), аккуратно резать крышку, чтобы добраться до электроники и изучать проводки, подходящие к плате на предмет отгорания. Если не забуду, то завтра закину в эту тему свои фотки, на которых видно, что рвётся и что паять надо. Непостоянность ошибки говорит том, что контакт на плате не отвалился насовсем, а иногда от вибрации отходит, дальше ошибка будет нестираемой.

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
  9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Привет! Бог его знает про 10-й модельный, но года 7-8-го недавно паял, всё разбирается.

10. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    У меня 8-й год, Дань показывай...

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот. Я все паял, т.к. практически все и отгорели. В твоём случае необязательно.

Вложения:

• CIMG6338.jpg
      CIMG6338.jpg
      Размер файла:
      87,8 КБ
      Просмотров:
      386
    • CIMG6340.jpg
      CIMG6340.jpg
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      383
    • CIMG6343.jpg
      CIMG6343.jpg
      Размер файла:
      112,9 КБ
      Просмотров:
      351
  12. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Понял, спасибо Дань!

В выходные попробую снять и разобрать.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    абс целиком не снимай, электронный блок отдельно отстёгивается прямо на машине. Звякни, как соберёшься, объясню нюансы.

14. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Хорошо Дань, еще раз спасибо!

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Даня, припой какой выбирал?
    Тут не случайно небыло пайки с завода - сварка. Припой надо очень тугоплавкий использовать (с бОльшим процентом содержания свинца) и паять станцией с воздушным паяльником!

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ром, думаю, что сварка там это компромисс между требующейся надёжностью и требованиями экологии. Поэтому всегда паяю неэкологичным пос61)). А тугоплавким без соблюдения термопрофиля пайки близкостоящих к месту пайки микросхем можно их легко ухандокать. Да и тугоплавкий припой не всегда обеспечивает качественный контакт даже в заводских условиях. Пример тому - мои любимые датчики егт с постоянно отваливающейся электроникой.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    С защитой всего вокруг при работе с воздушным паяльником - замечание правильное. Шибко красиво с ним получается.
    Кстати в припой и серебра добавить можно - тогда контакт будет точно соответствующий.
    В массовом производстве это дорого, а вот в частном порядке можно себе такое позволить.
    Главное мы друг друга поняли.

18. asd...29

asd...29 Новичок

25 сен 2016
    29
    знает кто нибудь мастеров, которые смогут отремонтировать блок АБС в спб?

19. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020