Появился небольшой стук во впускном коллекторе,при снятии вакуумной трубки стук полностью пропадает. Существуют ли методы устранения этого стука ? Какой номер детали впускного коллектора WAUZZZ4F55N010546.
Было такое дело у меня.Причина в не правильном соединений тонких трубок.Совсем забыл давно это было клапон помоему другой стороной поставил.
Шнурком тоже не увидел.Работает клапан в одну сторону пропускает в другую нет.Этот клапан применяется на многих моделях вплоть до древних я с 1.8т ставил.Очень похоже на шум цепи.
Это не шум цепи. При снятии вакуумной трубки,двигатель просто шепчет. Стук коллектора отчётливо слышно,звук идёт строго по центру.
Доброго времени суток,можно подробней что за заслонки в коллекторе, и что за клапан?Тоже подстукивает в середине,еще сильно напрягает расход топлива за 20л на сотню в городе, в одной из тем помоему про 3.2 при неисправности этих заслонок расход возрастает? Свечи, катушки менял, дроссель форсунки чистил не сильно помогло. Езжу спокойно,расход масла 1-1,5л на 10т.Пробег 106т
Тоже ищу ответ на этот вопрос. Можно ли что-нибудь придумать с впускным коллектором,или только замена на новый,с разборки б/у нет гарантии,будет тоже самое. Проверить коллектор просто,сними трубку вакуумную и будет тишина,конечно если это в нём дело.
Снимаем пластиковую декоративную накладку с надписью 2.4,там трубка пластиковая (которая закреплена на коллекторе сверху) её отсоединяем от коллектора. Если дело в коллекторе,то наступает тишина,стук прекращается.
вчера был у официалов тоже про впускной коллектор интересовался, сказали только замена в районе 40 т.р.
это точно, такие детали надо новыми ставить или пробывать стырые починить, хочу добратьясдо сервиса, попробывать разобрать и помыть