Впускной коллектор. Грязь. Замена?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Vas Sok, 10 янв 2014.

1. Vas Sok

Vas Sok Новичок

2 окт 2013
    64
    А6/3.2Fsi/325Hp
    Добрый день!
    Нужен совет(поиском не нашел). Устраняли течь из под прокладок, обратил внимание что весь впускной зас**н. Вчера был диагност - сказал что вычистить невозможно-только замена(20 т.р.) иначе задиры обеспечены. Пока всё в норме-не переливает, не троит. Вопрос - прочистить действительно никак или есть варианты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Я бы помыл. Карб клинером. А задиры от коллектора не появятся.

3. Vas Sok

Vas Sok Новичок

2 окт 2013
    64
    А6/3.2Fsi/325Hp
    значит вчера разводили меня - грят из-за этого форсунки лить начинают, потом задиры и капут движку......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Форсунки начинают лить от износа пары игла-седло, и могут смыть напыление в цилиндрах, а если забит коллектор, то просто неправильно будут работать заслонки в нем. ИМХО.

5. Vas Sok

Vas Sok Новичок

2 окт 2013
    64
    А6/3.2Fsi/325Hp
    а если чистить коллектор механическим способом(темку нашел), есть риск повредить эти заслонки и вот тогда они точно работать неправильно будут или не будут работать вообще....
    топливные присадки тут, наверное, не помогут?

6. Halliburton

Halliburton Участник форума

15 апр 2013
    132
    A6 TDI;Lotus Exige
    Ребята, чистятся очень просто при снятии, покупаете ремкомплект и меняете тягу, которая соединяет сервопривод и сами заслонки. Не надо покупать новый.

7. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    У него не дизель.Мыть жидкость для очистки карбюратора ABRO самая лучшая.

8. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    Мыть жидкость для очистки карбюратора ABRO самая лучшая.

9. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Менять просто раз в 150000!

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Там и не нужна чистота, забудьте об этой проблеме.

11. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    Наверное ты прав. Недавно помыл до блеска дроссельную заслонку и чуда не произошло. Уже придется шестерни смотреть в будущем.

12. Vas Sok

Vas Sok Новичок

2 окт 2013
    64
    А6/3.2Fsi/325Hp
    #12 Vas Sok, 15 янв 2014
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    Спасибо Всем!
    Попробую помыть ABRO, а дальше посмотрим...может и заменю на 150т.км.Всё таки не дает покоя эта темка - если от грязи заслонки фурычить перестанут :rant:

13. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Если фурычить перестанут, то самое страшное это: повышенный расход топлива и некотрая потеря тяги.

14. Vas Sok

Vas Sok Новичок

2 окт 2013
    64
    А6/3.2Fsi/325Hp
    ну вот и накаркал - вылезла ошибка по 2-м заслонкам
    сам решил не париться - на щелчке нашел сервис через знакомых(мыли там не одно авто)
    в выхи поеду к ним
    о результате отпишусь
    удачи мне!

15. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Ошибка вылезла скорее всего из-за кривой установки.

16. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    доброго дня, подскажите, менял вчера свечу запальную, или как там она называется))) хотел найти номер топливного насоса, (не нашел) для этого снимал пластмассовую трубу впускную, и отключал разъем с тнвд, после сборки всего назад, появилась ошибка заслонки эл. часть дословно. Подскажите что это за беда и как бороться, чем грозит?

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.937
    а6с6
    Неплохо бы в профиле год и модель движки написать -а так похоже неправильно собрал привод вихревой заслонки --к Раткову тебе нуно.

18. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    3.0 TDI мотор ASB. Ничего не разбирал... снял только трубу пластиковую и снял разьем с ТНВД, потом одел его на место.

19. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.937
    а6с6
    смотри тяги на заслонках может когда лазил соскочила какая-нибудь или просто пришло время.

20. Ksaers

Ksaers Завсегдатай

4 дек 2013
    669
    Skoda Yeti 2,0 TDI
    на ваг-коме пишет что заслонка не доходит до верхней точки, а нижнее положение нормальное. На след. неделе попробую помыть,