Впускной коллектор на 2,6 от 2,8

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Feika, 30 июл 2018.

1. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Audi 100 quattro, ABC, 2.6, 93 года.
    Заканчиваю перебирать движок, на профильных сайтах нашел информацию что если поменять то будет больше динамика с низов, то что именно не хватает 2,6 начинает ехать после 2600 оборотов, хотел узнать ваше мнение есть смысл заморочиться пока машина на стадии сборки? или это бред?

https://www.drive2.com/l/474401885063742110/

https://www.drive2.com/l/7421033/

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Я думаю это от самовнушения у них она едет. Я бы не стал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    ну да инженеры дебилы у многих марок что делают изменяемый впуск.я правда ставил сразу с косой и мозгами- едет иначе,резвее от 1400-1500 чем с родным впуском/мозгами.эих разговоров здесь море вообщем-то....

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    На 2,6 ездил? Видно что нет. Об устройстве впуска с завода представление есть? видно что нет. Нахуа пистеть о том,о чем представления не имеешь???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Не слушай никого (меня можно :)), ставь, не пожалеешь. Езжу с 2010г, ни разу не пожалел.
    Плюсов два :
    - едет с низов порезвее чуть пораньше, с ~2тыс.об/мин против 2,5...2,8 тыс до переделки;
    - впуск с 2,8 металлический полностью, копеечную прокладку на замену можно просто купить вместо геморного колхоза с герметиком и постоянно секущими на подсос пластиковыми кривыми крышками.
    Минус:
    - нужно денег. По хорошему переставлять с донора 2,8 систему целиком - дроссель, вакуумные шланги с грушей, клапана, расходомер, проводку и мозги мотора, а все это целиком стОит хоть невеликих, но и не карманных денег. Сначала тоже сваял переходник под РХХ, блочок спаял на базе простенького цифрового тахометра - потом подумал и тупо переставил все с донора, так надежнее, проще и быстрее.
    Переставляется все болт-он, за день максимум. Причем полдня из него - это проводку засунуть и переключить разъем в разъем, так не ошибешься.
    Немного теории - с завода на 2,6 во впуск ставилась пластиковая коробка с лепестками, которая и служила для изменения геометрии впуска на низах, со временем лепестки у 100% движков рассыпались, коробка развалилась. Так что установка впуска с заслонками - это в своем роде приведение старого движка к схеме работы "по заводу" )))

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    на a6/abc я просто поставил все новое, начиная от ремкомплекта коллектора, рхх, датчиков и форсунок, заканчивая капремонтом с расточкой)
    с низов едет отлично. наибольший эффект дали новые форсунки.
    ps: понятно, что навесное также все новое (насос гу, система кондиционирования и пр.).
    pps: не менее очевидно, что все это лишено какого-либо экономического смысла, от ощущения двадцатилетней машины не избавиться никогда. :nod:

7. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Ну ты и дмрв
    И на 2.6 ездите многократно ( у брательника была) и на 2.6 с впуском от 28 и особо не увидел разницу. Может от того, что не моя машина. А на мнюхе иной раз ДМРВ накрутишь и уже литит, из за того, что моя. Вот и ты тоже. Цыфры есть? По разнице до и после. Нет. А они не на столько изменятся при замене, на сколько хотелось бы. По этому я и написал своё мнение. Не стоит овчина выделки. А там уж ТС решать. А как ты описал, эт как 4.2 поставил минимум)) ни чего личного :hello:

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Опять писдёж... Где, конкретно "как на 4,2"??
    - это что ль как "на 4,2"...Мрак...

Даже только этого стоит переделки:
    Со впуском от 2,8 проблема решается раз и навсегда.

9. Feika

Feika Участник форума

23 фев 2018
    177
    Латвия
    Audi 100 quattro, ABC, 2.6, 93 года.
    Есть смысл возиться с косой и ЭБУ, если можно сколхозить на ардуино открытие клапанов на ХХХ оборотов?

10. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    поменять все проще/надежней/быстрей

11. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    Ездил на коллекторе от 2.8 (не на своей) у меня все родное.
    Разницы не ощутил вообще, или даже хуже...
    у меня коллектор с завода без изменяемой геометрии, и едет авто ровно и с низов.
    А на 2.8 коллекторе, такое ощущение, что до 2500 просто разгон, а после пинок не большой и снова разгон...
    Я б просто собрал все как есть

12. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    опять с
    ну вот опять"со слов бабки с семками" и "на машине настоящего петровича" !

Xitroman нравится это.
  13. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    Ауди 100 с4 . Авант. 2.6. Кватро. Газ бензин.
    А что будет если убрать эти заслонки вообще ? Что изменится ?

14. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Убрать заслонки мало, надо еще и залить лишние отверстия эпоксидкой или похожим составом.

15. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    У меня впуск от 2.8 головы походу тоже от него ... А вот сам блок от 2.6.. разобрал двигатель ...перед сборкой хочу выкинуть эти заслонки на впуске ...если я это сделаю , что мне это даст ?

16. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ничего хорошего. А ЭБУ двигателя у тебя какой? Головки одних годов 2.6-2.8 ни чем не отличаются.

17. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    Наверное 2.8 .. так как стоит расходомер воздуха ..я так думаю

18. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    Почему ? Есть возможность объяснить?

19. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Просто наполняемость цилиндров воздухом сильно зависит от его скорости протекания, по количеству воздуха расчитывается количество топлива, а следственно и отдаваемая мощность, вот инженеры и выеживаются с изменением длины впускного тракта да бы не было провалов при всем диапазоне оборотов двигателя. Хотите сделать авто овощем, тогда выкидывайте все к хренам и ставьте карбюратор от копейки.

Xitroman и Figlyar нравится это.
  20. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    Я правильно понял ...большая заслонка открывается после 4 тыщ обров при этом с ним вместе открываются маленькие заслонки (6шт) на впуске? Так ?