Время года для покупки, какое лучше?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dred2, 4 дек 2013.

1. dred2

dred2 Новичок

30 ноя 2013
    28
    хочу аЗ спортбэк
    Подозреваю, что лучше покупать машину осенью, кажется, что так дешевле, но это время меня не устраивает и по работе и кароч пропустил.

Есть опыт покупки ваз 2112 в феврале. Цены высокие, предложений не очень много и т.д. Но по настоянию покупателя купили таки. Потм ради смеха смотрел цены весной в начале лета... куда больше заманчевых вариантов.

А что с иномарками? Как если вот А3 пркупать. естЬ сезонность? У кого опыт по этому поводу? Конечно хочется взять в феврале, чтоб до весны перебрать авто и ездить молодцом, но может подождать лучше, до тепла?

2. Джейн

Джейн Bad e-mail

4 авг 2013
    281
    Q5
    А что с иномарками? Как если вот А3 пркупать. естЬ сезонность? У кого опыт по этому поводу? Конечно хочется взять в феврале, чтоб до весны перебрать авто и ездить молодцом, но может подождать лучше, до тепла?[/QUOTE]

Нужно покупать сейчас. Рынок стоит. Многие буквально сливают б/у авто, чтобы успеть купить новую с боооольшой скидкой... к февралю-марту скидочные авто из слонов разойдутся и цены на б/у встанут на место. Я сама пару недель назад продала А3 2007г. АКПП 2.0 150л. в очень хорошем состоянии за 425т ( при адекватной цене 550т) тоолько потому, что уже выбрала новую Q5... и таких как я много, особенно в Мск.

3. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    А что это значит?

4. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Думаю, что самое главное - это чтобы производство вашей ласточки не попадало на праздничные дни-недели, как у нас в России, так и в Ингольштате, если там производят...национальные праздники государства...народ бухает везде...и у всех есть отходняк по несколько дней

5. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    После зимы больше предложений, становится теплее и народ активнее продает авто. Но можно и сейчас взять хороший автомобиль. Рынок стоит не потому, что скидки и прочее, а потому что народ предпочитает брать новые машины (не всегда ауди). Насколько я понял автор же хочет именно бу. Цены как мне кажется что сейчас, что в феврале будут одинаковыми

6. dred2

dred2 Новичок

30 ноя 2013
    28
    хочу аЗ спортбэк
    да автор хочет брать именно б.у поэтому и спрашивает общественность. мечтаю о 200 сильной турбе спортбек. что поделатьт болен серьезно...

7. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Это мнение профессионала? (лки)? или домыслы?? Я тоже думаю продать неспешно, так вроде по финансам не жмет, но две машины доставляют. Действительно, подъем рынка весной "перебьет" падение стоимости за этот период?

8. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    В следующем году машина станет на год старше, возможно наше правительство введет какие нить налоги на экономичность/экологичность, бенз подоражает. Вообщем рынок будет тем же самым с небольшими колебаниями, в зависимости от вышеперечисленных факторов. Но интересно конечно послушать экспертов в этом вопросе

9. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Нужно покупать сейчас. Рынок стоит. Многие буквально сливают б/у авто, чтобы успеть купить новую с боооольшой скидкой... к февралю-марту скидочные авто из слонов разойдутся и цены на б/у встанут на место.

+1 Точно так!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dred2

dred2 Новичок

30 ноя 2013
    28
    хочу аЗ спортбэк
    Ничего я не тороплюсь. А бы что брать не буду(трубы горят конечно) но ездить есть на чем. Предложений нужного мне авто крайне мало, поэтому видимо покупка затянется, может и на год... Вот и отслежу сам как да что. Еще раз повторюсь, с ваз ом было подорожание именно зимой. люди продавали машины неохотно, т.к. многие сами гайки крутят или хачгаражам доверяют. тоже и касалось подкрасить подшаманить, почистить. в мороз лазать по салону с пылесосом как то не очень.

То что сейчас минимум предложений это понятно, но вот то что цены минимальные совсем не факт

11. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Хорошую машину нужно кропотливо искать вне зависимости от времени года.

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    выгоднее всего машину покупать по частям.
    :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Точно, я весной видел как в Мюнхене на грузовой Люфтганзе наши кузов везли

14. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Пройдет олимпиада и рубль рухнет.
    Все к этому идет. Рынок падает, банки жмут кредиты, ВВП в минус... Огромные скидки на новые авто.
    Авто новые подорожают, за ними и Бу потянуться..
    Так что решайте кому когда продавать или покупать.

15. Джейн

Джейн Bad e-mail

4 авг 2013
    281
    Q5
    +1 рубль похоже действительно дышит на ладан... на олимпиаду уже спустили всё что могли и пытаются держать лицо при плохой игре, по тихому закрывая банки... (лично видела список на двух листах последующих закрытий после мастер-банка)

16. LAwgiver

LAwgiver Новичок

25 июл 2013
    13
    FF2
    Поделитесь с общественностью, думаю соклубники будут Вам благодарны :)

17. Джейн

Джейн Bad e-mail

4 авг 2013
    281
    Q5
    увы....закрытая инфо... дали посмотреть на 5 мин. смотрела только свои интересы :shock:

18. lkruchl

lkruchl Новичок

7 дек 2013
    10
    A4
    покупай перед новым годом, рынок полностью стоит, будет цена дешевле

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну назовите тогда дату закрытия следующего банка. а то страхов нагонять - тут каждый второй на форуме, и спросишь поконкретней - ничего кроме как "все пропало" - сказать не могут...

20. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Я тоже видел список, вернее даже два. От разных людей.
    Тока в них и разная информация была.:D
    А если в инете погуглите на профильных форумах...
    Так что, не верьте никому.