Добрый день, какую скорость берет комп(навигация) для расчета времени прибытия? ЗЫ: Вчера до достижения конечной точки оставалось 60 км, он рассчитал что я доеду через час, хотя средняя скорость была 120 км/ч (специально сбросил показатели двух бортовых компов), и текущая была 140км/ч.
Как правило навигация берет в расчёт максимально допустимую скорость на каждом участке дорог. Типа если путь идёт 30 км по трассе и 10 км по городу, то будет считать из расчета что ты будешь ехать 30 км по трассе не превышая, со скоростью 90 и по городу 60 км/ч. Если есть возможность загрузки информации о пробках, то время будет с их учетом.
А в некоторых навигаторах еще есть функция сигнализации превышения скорости, тоже глупая функция - лучше гне нить в ЕС быть пойманым (причем на РАЗ) заплатить 700 евро штраф и получить бан на пару лет на въезд, так?
У Becker навигация тупо считает скорость 60 км/ч. Вне зависимости от скорости движения автомобиля....
на старом бмв е39 и на новой е70 считает время в зависимости от средней скорости, на то он и бортовой компьютер чтобы считать....
есть, но нави же дает ехать быстрее:very_cool: Каждый для себя определяет сколько он готов за превышение заплатить
А навигация по прибытию продолжала настаивать еще на получасе езды? ;-) Я думаю, что алгоритм расчета прост и выглядит примерно так. Первоначальный расчет производится без учета инфы бортового компа, без учета средней скорости и тд, и тп. И ведется лишь на основании ограничения скорости на трассах маршрута. А вот после старта средняя скорость уже берется в расчет, сравнивается с расчетной средней скоростью маршрута и таким образом корректируется время прибытия в точку назначения.
ну да похоже на то, чем ближе к конечной точке тем точнее время прибытия Но вот начальная погрешность огромна