Время прибытия

Тема в разделе "4L", создана пользователем sapbcer, 17 май 2010.

1. sapbcer

sapbcer Новичок

9 фев 2010
    43
    -
    Добрый день,
    какую скорость берет комп(навигация) для расчета времени прибытия?

ЗЫ: Вчера до достижения конечной точки оставалось 60 км, он рассчитал что я доеду через час, хотя средняя скорость была 120 км/ч (специально сбросил показатели двух бортовых компов), и текущая была 140км/ч.

2. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Как правило навигация берет в расчёт максимально допустимую скорость на каждом участке дорог. Типа если путь идёт 30 км по трассе и 10 км по городу, то будет считать из расчета что ты будешь ехать 30 км по трассе не превышая, со скоростью 90 и по городу 60 км/ч. Если есть возможность загрузки информации о пробках, то время будет с их учетом.

3. sapbcer

sapbcer Новичок

9 фев 2010
    43
    -
    Имхо глупо сделано. А как это отключить?

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Выключить навигацию :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sapbcer

sapbcer Новичок

9 фев 2010
    43
    -
    тогда нужно на руль прилепить калькулятор ;)

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну так а по факту то когда доехал? За сколько проехал оставшиеся эти 60 км?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sapbcer

sapbcer Новичок

9 фев 2010
    43
    -
    30минут :)

8. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    А в некоторых навигаторах еще есть функция сигнализации превышения скорости, тоже глупая функция - лучше гне нить в ЕС быть пойманым (причем на РАЗ) заплатить 700 евро штраф и получить бан на пару лет на въезд, так?

9. chemist

chemist Новичок

27 сен 2009
    78
    A7 3.0 TDI 2012
    У Becker навигация тупо считает скорость 60 км/ч. Вне зависимости от скорости движения автомобиля....

10. sapbcer

sapbcer Новичок

9 фев 2010
    43
    -
    на старом бмв е39 и на новой е70 считает время в зависимости от средней скорости, на то он и бортовой компьютер чтобы считать....

11. sapbcer

sapbcer Новичок

9 фев 2010
    43
    -
    есть, но нави же дает ехать быстрее:very_cool: Каждый для себя определяет сколько он готов за превышение заплатить :hi:

12. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А навигация по прибытию продолжала настаивать еще на получасе езды? ;-)

Я думаю, что алгоритм расчета прост и выглядит примерно так. Первоначальный расчет производится без учета инфы бортового компа, без учета средней скорости и тд, и тп. И ведется лишь на основании ограничения скорости на трассах маршрута. А вот после старта средняя скорость уже берется в расчет, сравнивается с расчетной средней скоростью маршрута и таким образом корректируется время прибытия в точку назначения.

13. sapbcer

sapbcer Новичок

9 фев 2010
    43
    -
    ну да похоже на то, чем ближе к конечной точке тем точнее время прибытия:) Но вот начальная погрешность огромна:)