Время прогрева авто зимой?

Тема в разделе "A3", создана пользователем evgen_72rus, 19 окт 2012.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Народ, хочу поставить жене сигналку с автозапуском на зиму, но чё-то даже осенью, при +3 авто нагревается ооочень долго, мой Урод 2.7Т нагревается на порядок быстрее...
    Так вот собсна вопрос: думаю либо сигналку с автозапуском или Вебасту? Хочу сигналку поставить хорошую. и поэтому не охота плюхнуть на сигналку 25 и потом ещё на Вебасту 50 :chainik:
    Посоветуйте, достаточно будет автозапуска, чтобы садиться утром в тёплый авто хотя б при -20, сколько греть придётся и реально ли нагреть без нагрузки (на месте)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    нет, на холостых плохо и медленно греется, 100раз уже писали про это. Только вебаста или электрический подогреватель, была тут тема про морозы и нагрев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Чё ащще не стоит автозапуск ставить? Смысла нет? Я хочу понять, есть ли смысл ставить? А то завтра машину гнать уже...
    Дай ссылки, если не сложно...

4. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    тогда гони, раз самому для себя лень постараться

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Не понял сарказма...
    Тем страниц 7 перешерстил, не увидел сабжа...
    Про вебасты есть, но я и без них знаю, как с вебастой греется авто, меня интересует именно автозапуск...
    Установку отложил пока...

6. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Увезти машину с автозапуском булет проще...

7. vadimus

vadimus Новичок

12 окт 2012
    14
    А3/8P 1.8Т 11г.
    кроме дополнительного расхода бензина установкой сигнашки с автозапуском на этом авто ты не добъешся

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Вот за это больше всего переживаю... Рассматриваю такой вариант, поставить вебасту и говносигналку с обратной связью, чтобы с окна можно было запускать...
    Кароч хрен она греется зимой на ХХ да?

9. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Кто она-то? Мотор какой?

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Машина
    1.4Т

11. ATT007

ATT007 Новичок

24 ноя 2007
    90
    Audi TT, A3, MB GL
    Даже 2.0Т долго греется на холостом, даже при -7-10, долго и муторно :) не советуют кстати немцы греть.
    Вот LC100 4.7L грелся нормально :D минуты 3 хватало

12. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Да, 1.4 долго греться будет.., лучше вебасто...

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Всем спасибо, ушел думать о Вебасте :nod:

14. Polit

Polit Участник форума

4 июл 2012
    133
    Москва
    Audi A3 Sedan (8V)
    Если выбор: вебаста или автозапуск. Тут выбор однозначный: вебаста. Сами думали о установке подогревателя. Однако когда сейчас температура начала опускаться меньше +5, то стало понятно, что стандартный встроенный фен сразу дает теплый воздух и салон быстро прогревается. Так что решили отказаться от установки вебасты, как минимум, на эту зиму. Посмотрим.

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Чё за зверь?

16. Polit

Polit Участник форума

4 июл 2012
    133
    Москва
    Audi A3 Sedan (8V)
    На автомобилях 1.2 TFSI и 1.4 TFSI, продающихся в РФ, уже стоит штатный электрический подогреватель салонного воздуха. Это относится точно к автомобилям 2012 г.в.. Насчёт более раннего г.в. - не знаю. Тут была темка "Как чувствуют себя...в такие морозы" - там этот вопрос разбирался. Был сделан официальный запрос в Ауди и был получен ответ, подтверждающий его наличие.

По сути, это фен, который при температуре воздуха менее +5 градусов включается при старте автомобиля и греет салонный воздух, пока двигатель прогревается до рабочей температуры.

17. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    лабуда это, ставь вебасту - гораздо эффективнее, при перепродаже плюс, если не оценят можно демонтировать и поставить на следующее авто.

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Сегодня с женой разговаривал (я в отъезде) грит пока до работы доезжаю, только начинает греться, т.е. минут 15 и не алё, огорчает :mad:
    Рассматриваю вебасту, это самый лучший выход, но и самый дорогущий...
    Воздух не идет горячий, насколько я понял...
    Этот нагреватель када включается? Мож пока не холодно ещё для него...

19. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Яб в Тюмени даже не думал про этот фен ))
    При -25 -30, греться на холостых будет ООООЧЕНЬ долго. Ставь Вебасту, и проблема решиться как с теплым салоном, так и с расходом на холодную, + и двигателю и ( что не маловажно с ДСГ ) коробке будет проще.

20. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI
    самый нормальный метод:
    ставится хорошая сигналка с допвыходом. на этот допвыход вешается вебаста. программируется на брелке: запуск вебаста, 15 минут работа вебаста, запуск двигателя, отключение вебаста, 15мин работа двигателя и дальше по циклу сколько надо.
    плюсы: авто заводится на прогретом двигателе, разряд аккумулятора не страшен - при включенном двигателе аккум подзаряжается. максимальная эффективность, покупать дорогущий пульт к вебасте не надо (управляется брелком сигналки).
    минус: дорого
    впрочем, пульт от вебасты стоит почти столько же, сколько и сига