Врет показометр буста...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем modus, 26 фев 2006.

1. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Такой вопросик: сильно врет штатный индикатор буста на панели приборов причем не всегда, а время от времени. Откуда он берет значения? Может какой датчик навернулся. Конечно, это не сметрельно, но не приятно ездить со значениями 0.2-0.5 при разгоне... :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: Врет показометр буста...

а едет нормально?
    ошибок нету в компе?
    если нет - то глюк приборки, многие мучаются. как лечить хз. ну показывает она иногда погоду на луне... поставь другую :) не поможет копай дальше :) или забей :)
    кстати, а когда это иногда происходит, точно никакой закономерности нету? например включены габариты ближний или что-то вроде этого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Ошибки еще не читал, но процентов на 95 дело либо в датчике, либо в приборке, как ты сказал. Машина едет нормально, явно не на то давление, которое он показывает. Пока закономерность только одна: при длительном движении внатяг на почти Х.Х. падает до 0.2 и очень нехотя при полном газе добирается до 0.8. При этом и на Х.Х на нейтрале тоже кажет 0.2 Потом очухивается и показывает все как надо, Х.Х-0.4-0.5, разряжение 0.2-0.3, максимум 1.9-2.0. При этом поведение машины не меняется. Думаю, что летом поставлю себе отдельный датчик буста, слева под стеклом место как раз для него.. :up:

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Под пластиковой декоративной крышкой моторного отсека есть пластмассовый датчик. К нему идет трубки. Он считывает показания. Как правило трубки уже не эластичные, в виду возрастного фактора, нет герметичности к датчику. Проверь, при необходиомсти можно маленьим хомутом подтянуть. Но не переусердствуй - датчик и трубочки, на которые крепятся трубки - пластмассовые! Сам датчик представляет собой небольшой цилиндрической формы сосуд, расположенный горизонтально.

С уважением!

5. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

это не датчик :) :) :)
    датчик находится в мозгах. (трубки идут к ним) т.е. впаян в них.
    дырки врятли возможны как впрочем и глюк датчика т.к. иначе машина велабы себя неадекватно и периодически загоняла бы мозг в аварийный режим.

6. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

так подробнее.
    внатяг какие обороты, на скока открыт газ. давай ка все тож самое, тока применительно еще к углу открытия дросселя и оборотам мотора.

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Не настаиваю, только эта штука считывает и предает на прибоку как раз показания буста!

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

нет ничего эта штука не считывает и не передает. не вводи людей в заблуждение. к ней проводов даже не идет :)

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Зато показания из-за нее на табло. Проводов нет, есть трубки.

10. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    #10 modus, 27 фев 2006
    Последнее редактирование: 27 фев 2006

Пишу еще подробнее.... Когда идет глюк, т.е. давление на холостых падает с 0.4 до 0.2, это значение держится плоть до 2500-2800 оборотов при открытии дросселя примерно на четверть. При нажатии газа начинает очень нехотя увеличиваться примерное до 0.8 на 4000-4500 об. Как только идет призакрытие дроссельной заслонки, быстро падает до значения 0.2. При этом повторюсь машина едет нормально и ускорение без провалов и дерганий.... :hi:

11. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

слушай, да подучи матчасть то. а? :)

какие из-за нее показания. что она может считыввть если там даже проводов нет!!!!! :)

МАП находится в мозгах, все других датчиков наддува нету. мозги же и выдают на приборку.
    а этот боченок - банальный влагоотделитель. фильтр. сними его и ничего не изменится. (у некоторых его вообще там нету, а около мозгов уже в салоне стоит).

12. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

да тогда действительно похоже на глюк именно приборки.
    на всяк случай проверь ошибки.

1 человеку нравится это.
  13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Зачем кипятишься? Молодой и такой горячий! Спокойнее. Было у меня такое - больше 0.1 не показывало, накинул получше трубку и все встало показывать. Не придумываю же. :hi:

14. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Да проверю конечно... Пасибо большое.Буду дальше думать...

А никто себе отдельно не выводил давление наддува через приборчик?

15. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

не придумываешь. обрыв шланга в любом месте может дать такой эффект. но это же не означает что эта штуковина является датчиком :) :) :)

естественно проверить герметичность надо в первую очередь. благо делается это несложно.

вакуумная диаграмма кому интересно находится тут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=26602&page=2&pp=20

2 modus:
    давление через приборчик. а в чем сложность покупаешь ставишь и смотришь :)

16. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Да просто хотел узнать технологию установки. Не каждый день ставлю ведь...

17. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

там в инструкции все есть :) правда скорей всего на ипонском. :)

ну попросту говоря - режешь шланг который идет к мозгам от впускного коллектора. в разрыв ставишь тройник. и пипка от тройника направляется через шланг или на сам показометр если он механический. или на электронный блок. а от блока уже проводки к показометру если он электрический. все вобщем то просто.

18. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Ну в целом выглядит просто, согласен...