Врезать колонки в заднюю панель а100

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Aureal, 9 июл 2005.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Слушая сегодня динамик 100ГДН1-8 ( http://www.chipdip.ru/shop/article_mysql.xtml?id=1786&topid=4&ggid=31800&gid=31802 ) приложенный в штатную мааахонькую дырочку задней панели в оформлении фриэр (если это приложение вообще можно считать оформлением :D ) показал очень хороший бас и вроде как отмел мысли о создании ему акустического оформления вида ЗЯ.
    Если интересно я могу рассказать подробнее о воих мыслях и выводах.

А теперь вопрос, необходимо врезать 2 таких динамика в заднюю панель, соответственно прорезать там соответствующие дырки (динамики 15") Кто может помочь в решение этого вопроса, я так понимаю надо к кузовщикам обращаться, резать то по железу надо. Так же нужно изготовить акустическую полку под них вместо штатной (ну это уже проще).

Еще есть вопрос по усилителям, есть ли автомобильные усилки которые в состоянии нормально отрабатвать на 8ом акустику? и давать туда честные советские 100 ватт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Врезать колонки в заднюю панель а100

1. Никакого кузовщика не надо!!!
    берешь ножницы по металлу и режешь где надо и как надо! В сотке полнка не несет никакой нагрузки - и сделана чуть ли не из фольги - очень тонкий металл!
    2. Полку - пилишь сам - на форуме уже очень много примеров как это сделать.
    3. 8 ом - многовато для уся ...
    не знаю как со сгоранием - но мощность 4х Омного уся дели пополам - получишь мощность на 8 Ом.

во как!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

уууу ... глянул динамик что ты хочешь взять ... ИМХО - не стоит этого делать.
    Смотри фриэйры да и все ... вот пример - http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_81_83/products_id/2145 и красиво и недорого.

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Звучит он гораздо дороже, чем стоит, и в колонках дома такие стоят, переиграют любую бюджетную буржуйскую акустику, можешь приехать, заслухать. Спецом хочу именно их брать. Бас может и рыхловат, но мягкий просто божественно, чувствуется, что тянет динамик частоты в районе 40 гц спокойно и не гундит на колбасных 80-100 гц, как это во всей "пацанской" акустике положено :rock: :rock: :rock:

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

многое зависит от установки и настройки!!!
    Это надо брать и слушать ... если хочешь мягкий басс - бери ящик с фазиками.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Причем здесь сгорание? Под то что я задумал - 100-150 вт*8ом усил нужен. Притом нормальных отечественных. Иначе все это ооочень тихо звучит.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Неее мягий бас - это как раз ЗЯ а фазики - это для стритсракеров с прямотоками.

8. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

А тебе оно надо? Столкнешся с множеством проблем!
    Вопервых эти динамики не преднозначены для установки в авто; постоянные вибрации, перепады температур, влажность здорово сократят жизнь динамику.
    Вовторых если ты не создашь динамику требуемого акустического оформления, ты не получишь полной отдачи, да и звук будет... :uhoh:
    И в третьих тебе придеться покупать усилок в 2 раза мощнее динамика, т.к он 8 Ом :umnik:
    Купи лучше одну автомобильную 15"-ку создай ему правильное акустическое оформление и будет тебе щастье :up:

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

100% прав!!!
    и про усь я значит не ошибался - 2 раза мощнее надо чем колонка ... и еще + 25% запасика ... :rotate:

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Сократят - и пох, новые через пару лет поставлю, благо дешевые :) А насчет правильного оформления - если звучит неплохо - значит и оформление хорошее. Динамику нужно 100-120 л. объема, 2м соответственно 240 л., Для бочки самое оно вообще, даже не фриэр получится, а на сотке 570 л. - не так страшно больше, тем более что на слух нормально звучит. Сделаю, дам послушать :)

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а я и не говорил что ты ошибался, в большинстве случаев это так, но к примеру у меня на айве домашней 100 на 8 Ом. 150 на 4. Просто усь не расчитанный на работу с 8 ом акустикой может играть с ней хуже - вот это утверждение хотел я проверить.

12. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Даже 10 лишних литров много, а у тебя 330... :uhoh:
    Кстати при акустическом оформлении - фриэир нужно делать полную шумоизоляцию багажника :umnik: , что приведет к немалым затратам. Так что если ты хочешь поставить эти динамики в целях экономии - неполучицца :p

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

шумкой багажник оклеить - дорохо? :uhoh:

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Посмотрел тут на его еще раз, саб с нижней граничной частотой в 55 Гц это крута :D :D :D :D :D
    я плякал :laugh: :laugh: :laugh: :cry2: :laugh:

15. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Смотря как и чем клеить, если правильными материалами и на совесть, то дороже двух этих динамиков :drunk:

16. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

люди, вы больны!!! это бумажные динамики с подвесом из бумаги!!! какие нафиг 150ват с бумажным подвесом!!! и ЗЯ ему нужен 100литров!!! это динамик не басовый!!! это концернтный среднечастотка опущеный в нижний диапазон... я умираю от вас, :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rotate: :rotate: :[:]|||||| :[:]|||||| :D :blyy: :blyy: :blyy: :blyy:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ну полистай дальше на этом сайтике - я тебе дал просто к примеру один из самых дешевых ...

18. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

ладно любители музыки,вопрос.
    какои частоты предпочтительнее для ярко выраженного,глубокого и мощного баса?
    чтоб уууууууххххххххххх не могу слов подобрать
    поиск не рулит:)

19. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
  20. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Чем ниже частота тем глубже бас, т. е. тебе надо искать саб который отигрывает до 20-25 Гц.
    На счет Crunch сказать ничего не могу, но судя по цене и то что у него даже не написан диапазон воспроизводимых частот - саб так себе! Помоему одни из лучших квадратных сабов делают Kicker, но цена... :unhappy: Купи себе лучше нормальный круглый саб, сделай ящик с фазиком и будет тебе нормальный глубокий бас!!!