... служители патриархии. Почему не в теме? - Собчак грозит тюрьма за «Серебряную калошу» для патриарха Кирилла Организаторам и участникам присуждения патриарху Кириллу премии «Серебряная калоша» единороссы грозят крупными неприятностями, вплоть до уголовного преследования. Ширится скандал вокруг присуждения патриарху анти-премии «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения за последний год. Патриарх Кирилл «удостоился» «калоши» за историю с исчезновением на его официальных фотографиях дорогих часов, которые, предположительно были у главы РПЦ на руке. «Серебряная калоша» была присуждена Кириллу с издевательской формулировкой: «за непорочное исчезновение часов» в номинации «Чуровщина года, или руки, по локоть в чудесах». Церемонию награждения «лауреатов» вели Ксения Собчак и Михаил Шац, которые не постеснялись высмеять все авторитеты. Как саму премию для патриарха, так и церемонию ее вручения, уже осудили многие люди, причисляющие себя к православным. С осуждением выступил протоирей Всеволод Чаплин, заявив, что всем православным было нанесено тяжелейшее оскорбление. Ему вторят представители казачества и некоторые журналисты. Теперь к возмущенному хору присоединилась и партия «Единая Россия», которая решила инициировать изменения в Уголовном кодексе, чтобы можно было привлечь организаторов и ведущих церемонии к суду. Депутат-единоросс Алексей Журавлев требует оштрафовать организаторов церемонии присуждения «Серебряной калоши» на 300 тысяч или вообще посадить годика на два. В интервью газете «Известия» Журавлев заявил, что для этого надо внести изменения в статью 282 уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, и унижение человеческого достоинства». Тогда, по мнению депутата, по этой статье можно будет осудить, как тех, кто присудил «калошу» патриарху, так и девушек из группы Pussy Riot. Единоросс заявил, что соответствующие поправки уже внесены в Госдуму к осенней сессии. На заявления Журавлева ответил один из ведущих премии Михаил Шац. В интервью тем же «Известиям» он сказал, что премия не имеет никакого отношения к религиозной ненависти. Мне как-то неловко за г-на Гундяева. Уж коли попал с Брегетом, так уж или молчи, или сведи в шутку... Опять же Пусси Риот... Или это какая-то тенденция? http://piter.tv/event/skandal_vokrug_kaloshi_pa/ И еще неплохая статья http://www.mk.ru/social/article/2012/06/20/716952-zolotoy-breget-i-serebryanaya-kalosha.html
Россия населена неандертальцами, какие еще ожидания? чтоб Кирилл сам пришел на церемонию? . я бы еще добавил статью в УК - "Допуск неандертальцев в Думскую столовую".
Явление Патриарха народу вовсе необязательно, реакция на калошу должна быть на мой взгляд более адекватная для человека разумного
Ну, удивляться, свойство присущее человеку не знаю, не слышал. Но в данном контексте звучат чудовищно
Да уж.... Если это ни утка газетчиков, то это полная ж..а... С каких это пор закон стал иметь обратную силу? Только при Никите Хрущёве переписали закон под статью о валютных операциях. Сначала был срок за это деяние. Задержаным по 5 лет грозило. Но Никита "башмаком по трибуне постучал" и приказал статью переписать и подвели всех под расстрел. Так и здесь. Что? Наказание маленькое? Только административка светит? Давайте закон перепишем и по уголовке их привлечём! ЗАШИБИСЬ!!!!! Так случайно пукнешь в присутствии какого нибудь депутата, ему запах не понравится , он в думу придёт и закон перепишет и тебя привлекут по статье лет на 5 за оскорбление и унижение чести и достоинства. Закон могут переписать, но привлекать по нему тех кто совершил правонарушение предусмотренное данным законом до появления этого закона не имеют права.
после истории с квартирой патриарха нужно быть полными кретинами, что бы снова наступать на те же грабли. Патриарх у нас персона неприкосновенная, пора бы это понять. И даже если кто то и считает что он не является истинным христианином, то: "а"-не судите и не судимы будете и "б"-как минимум до чина патриарха он проделал сложный путь, который очень многим его осуждающим не под силу. А власть, как известно, она портит людей.
меру надо знать. где шутки шутить, а где промолчать, дабы сойти за умного. вот оно, последствия комуняцкой идеологии. святого ничего нет. интересно, а в царской России смогли бы вот так над Царем или над Патриархом? думаю в царских казиматах бы истерзали. да и никому в голову бы такое не произошло. раньше мимо храма не покрестившись не проходили. а сейчас во время интернета и высоких технологий народ в большей своей массе развращен дальше некуда.. что хочу то и говорю, что хочу то и творю.. плохо это.
Ни разу не соглашусь. Юмор и все составляющие его производные - как то ирония, самоирония, сатира, и пр., являются признаками здоровья и человека, и общества. Англичане ржут( по-доброму) над монархией, голливуд с Лесли Нельсоном проходились в своих фильмах вообще по всему святому включая и Ватикан с его обитателями. И ничего! Все радостные, посмотрели, посмеялись и..., забыли. А уж с верой у них по-крепче будет. В твоих словах я увидел смысл немного другой - не трожь, оно и вонять не будет.
А не плохо, обвешавшись мирским и выпячивая напоказ свою завязанность на мирском пропагандировать слово божие? Скромнее надо быть! Не хочешь быть объектом насмешек - не создавай повода для них.
Прихожане и я в том числе, оставляя денежку в храме, прежде всего думаем, что деньги пойдут во благо церкви, а не на блАга связенослужителям
не... я с тобой согласен. но я не думаю что вот из-за часов какая то нездоровая буча должна быть. Патриарх зря делал что прятал их, а народу не надо на этом акцентировать. ему что, нельзя иметь часов? ну бригет, ну и что? можно даже наоборот, порадоваться, что ему подарили хорошие часы. да и дай Бог... а вот в электричках вижу, едет с айпадом с иподом с айфоном, дорогие часы, сидит обсуждает всяко в инете... контра пошла, сматывается. заец. вот кто не достоин всех этих цацок. и такие как раз и обсуждают, ах как это так... может и не прав я, но вот таково мое мнение
жаль конечно что все понятия перемешались. я тоже в храм хожу. у нас батюшка на пожертвования в трапезной неимущих кормит. и даже одевает. помогает неимущим. я иногда удивляюсь, и когда он все успевает, и на службу, и детишек в воскресную школу на своем минивене возит, и всем помогает, вот поэтому я и не думаю о том, а куда пошла моя денюшка. помог и помог. я нашему батюшке и с запчастями помогаю, машина бывает ломается. а как без этого? все друг другу должны помогать
Народу только дай повод для насмешек, так и с говном сожрут))) Ведь не зря же гласит старая русская поговорка "Ради красного словца, не пожалеет и отца!" Ну а случай с часами. Ну имеешь часы, ну и хорошо... Дорогие-дешёвые.. не суть важно... Но зачем сначала светить, а потом прятать как будто украл.... Зачем было раздувать эти скандалы из-за квартир и прочего. Не должен патриарх жить в нищете, но и выпячивать свой достаток не имеет права. Как он это будет делать - это его проблемы. Но решить он их должен был до появления слухов и домыслов.