Вроде адекватными казались...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 22 июн 2012.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    ... служители патриархии.
    Почему не в теме? -
    Собчак грозит тюрьма за «Серебряную калошу» для патриарха Кирилла

Организаторам и участникам присуждения патриарху Кириллу премии «Серебряная калоша» единороссы грозят крупными неприятностями, вплоть до уголовного преследования.

Ширится скандал вокруг присуждения патриарху анти-премии «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения за последний год. Патриарх Кирилл «удостоился» «калоши» за историю с исчезновением на его официальных фотографиях дорогих часов, которые, предположительно были у главы РПЦ на руке. «Серебряная калоша» была присуждена Кириллу с издевательской формулировкой: «за непорочное исчезновение часов» в номинации «Чуровщина года, или руки, по локоть в чудесах».

Церемонию награждения «лауреатов» вели Ксения Собчак и Михаил Шац, которые не постеснялись высмеять все авторитеты.

Как саму премию для патриарха, так и церемонию ее вручения, уже осудили многие люди, причисляющие себя к православным. С осуждением выступил протоирей Всеволод Чаплин, заявив, что всем православным было нанесено тяжелейшее оскорбление. Ему вторят представители казачества и некоторые журналисты.

Теперь к возмущенному хору присоединилась и партия «Единая Россия», которая решила инициировать изменения в Уголовном кодексе, чтобы можно было привлечь организаторов и ведущих церемонии к суду.

Депутат-единоросс Алексей Журавлев требует оштрафовать организаторов церемонии присуждения «Серебряной калоши» на 300 тысяч или вообще посадить годика на два. В интервью газете «Известия» Журавлев заявил, что для этого надо внести изменения в статью 282 уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, и унижение человеческого достоинства». Тогда, по мнению депутата, по этой статье можно будет осудить, как тех, кто присудил «калошу» патриарху, так и девушек из группы Pussy Riot. Единоросс заявил, что соответствующие поправки уже внесены в Госдуму к осенней сессии.

На заявления Журавлева ответил один из ведущих премии Михаил Шац. В интервью тем же «Известиям» он сказал, что премия не имеет никакого отношения к религиозной ненависти.

Мне как-то неловко за г-на Гундяева. Уж коли попал с Брегетом, так уж или молчи, или сведи в шутку...
    Опять же Пусси Риот...
    Или это какая-то тенденция?

http://piter.tv/event/skandal_vokrug_kaloshi_pa/

И еще неплохая статья
    http://www.mk.ru/social/article/2012/06/20/716952-zolotoy-breget-i-serebryanaya-kalosha.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Россия населена неандертальцами, какие еще ожидания? чтоб Кирилл сам пришел на церемонию?
    .
    я бы еще добавил статью в УК - "Допуск неандертальцев в Думскую столовую".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #3 Horhe, 22 июн 2012
    Последнее редактирование: 22 июн 2012
    Явление Патриарха народу вовсе необязательно, реакция на калошу должна быть на мой взгляд более адекватная для человека разумного

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    меня удивляет что ты удивляешься.

"Слава богу патриарх Алексий помер!" это не кстати Кирилла слова?

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ну, удивляться, свойство присущее человеку

не знаю, не слышал. Но в данном контексте звучат чудовищно

6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А чего ещё ожидать от них? После истории с его квартирой ничему не удивлюсь((

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да уж....
    Если это ни утка газетчиков, то это полная ж..а...
    С каких это пор закон стал иметь обратную силу? Только при Никите Хрущёве переписали закон под статью о валютных операциях. Сначала был срок за это деяние. Задержаным по 5 лет грозило. Но Никита "башмаком по трибуне постучал" и приказал статью переписать и подвели всех под расстрел.
    Так и здесь. Что? Наказание маленькое? Только административка светит? Давайте закон перепишем и по уголовке их привлечём! ЗАШИБИСЬ!!!!!
    Так случайно пукнешь в присутствии какого нибудь депутата, ему запах не понравится , он в думу придёт и закон перепишет и тебя привлекут по статье лет на 5 за оскорбление и унижение чести и достоинства.
    Закон могут переписать, но привлекать по нему тех кто совершил правонарушение предусмотренное данным законом до появления этого закона не имеют права.

8. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    после истории с квартирой патриарха нужно быть полными кретинами, что бы снова наступать на те же грабли. Патриарх у нас персона неприкосновенная, пора бы это понять.

И даже если кто то и считает что он не является истинным христианином, то: "а"-не судите и не судимы будете и "б"-как минимум до чина патриарха он проделал сложный путь, который очень многим его осуждающим не под силу.

А власть, как известно, она портит людей.

9. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    меру надо знать. где шутки шутить, а где промолчать, дабы сойти за умного. вот оно, последствия комуняцкой идеологии. святого ничего нет.
    интересно, а в царской России смогли бы вот так над Царем или над Патриархом? думаю в царских казиматах бы истерзали. да и никому в голову бы такое не произошло. раньше мимо храма не покрестившись не проходили. а сейчас во время интернета и высоких технологий народ в большей своей массе развращен дальше некуда.. что хочу то и говорю, что хочу то и творю.. плохо это.

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ни разу не соглашусь.
    Юмор и все составляющие его производные - как то ирония, самоирония, сатира, и пр., являются признаками здоровья и человека, и общества.
    Англичане ржут( по-доброму) над монархией, голливуд с Лесли Нельсоном проходились в своих фильмах вообще по всему святому включая и Ватикан с его обитателями. И ничего! Все радостные, посмотрели, посмеялись и..., забыли. А уж с верой у них по-крепче будет.
    В твоих словах я увидел смысл немного другой - не трожь, оно и вонять не будет.

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А не плохо, обвешавшись мирским и выпячивая напоказ свою завязанность на мирском пропагандировать слово божие?
    Скромнее надо быть!
    Не хочешь быть объектом насмешек - не создавай повода для них.

12. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

вот ключевое слово: "по доброму":umnik:
    тут соглашусь. все должно быть в меру. без злобы:nod:

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #13 Horhe, 23 июн 2012
    Последнее редактирование: 23 июн 2012
    Прихожане и я в том числе, оставляя денежку в храме, прежде всего думаем, что деньги пойдут во благо церкви, а не на блАга связенослужителям

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ни на йоту злобы там не увидел и не услышал. Иронию и немного возможно Сатиры, да.

15. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

не... я с тобой согласен. но я не думаю что вот из-за часов какая то нездоровая буча должна быть. Патриарх зря делал что прятал их, а народу не надо на этом акцентировать. ему что, нельзя иметь часов? ну бригет, ну и что? можно даже наоборот, порадоваться, что ему подарили хорошие часы. да и дай Бог...

а вот в электричках вижу, едет с айпадом с иподом с айфоном, дорогие часы, сидит обсуждает всяко в инете... контра пошла, сматывается. заец. вот кто не достоин всех этих цацок. и такие как раз и обсуждают, ах как это так...

может и не прав я, но вот таково мое мнение:nod:

16. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

жаль конечно что все понятия перемешались. я тоже в храм хожу. у нас батюшка на пожертвования в трапезной неимущих кормит. и даже одевает. помогает неимущим. я иногда удивляюсь, и когда он все успевает, и на службу, и детишек в воскресную школу на своем минивене возит, и всем помогает, вот поэтому я и не думаю о том, а куда пошла моя денюшка. помог и помог. я нашему батюшке и с запчастями помогаю, машина бывает ломается. а как без этого? все друг другу должны помогать

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Бред какой-то.

Это к предыдущему сабжу

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

:D
    :beer:это точно:nod:

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Народу только дай повод для насмешек, так и с говном сожрут))) Ведь не зря же гласит старая русская поговорка "Ради красного словца, не пожалеет и отца!"
    Ну а случай с часами. Ну имеешь часы, ну и хорошо... Дорогие-дешёвые.. не суть важно... Но зачем сначала светить, а потом прятать как будто украл....
    Зачем было раздувать эти скандалы из-за квартир и прочего.
    Не должен патриарх жить в нищете, но и выпячивать свой достаток не имеет права. Как он это будет делать - это его проблемы. Но решить он их должен был до появления слухов и домыслов.

20. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

полностью с тобой согласен:nod:
    :beer: