День добрый всем. Скажите у кого есть эта функция - адаптивный круиз контроль - пользуетесь ли вы ею? Насколько часто пользуетесь? Надо ли заказывать на ваш взгляд? Или ану ее на...?
Re: Адаптивный круиз-контроль У меня обычный круиз есть, адаптивный, я так понимаю, это который сам дистанцию держит? Я бы с удовольствием взял. Кстати, вы знаете, да, что установка опций уже после прихода машины в среднем раза в 3-4 дороже?
Re: Адаптивный круиз-контроль На А5 не поставил ACC , и так получалась больше 3 млн , на МБ 212 заказал , пользуюсь всегда и везде , в городе , на трассе и в пробках , когда сажусь в А5 первые несколько минут не понимаю почему на круизе она летит во впереди идущую машину и не притормаживает сама . Все следующие авто будут только с адаптивным круизом. Можно спокойно любоваться пейзажем вокруг , едет само , очень безопасно , за 15000 км ни одной напрягающей ситуации(но все это на МБ, может на Ауди он по другому работает). Ставить ACC на А5 после покупки уже желания нет , все равно стоит в гараже.
Re: Адаптивный круиз-контроль Стоит на ML 350 за 5 лет пользовался один раз. Есть какое-то недоверие к электронике. На a5 заказывать не стал.
Re: Адаптивный круиз-контроль У меня есть эта функция. Очень удобно по сравнению с обычным круизом, но есть одно НО - машина может сама тормозить не более, чем на 25% от текущей скорости. Поэтому всегда нужно внимательно следить за дорогой, а так просто кайф.
Re: Адаптивный круиз-контроль А можно подробнее принцип работы? То есть если при движении на скорости 100 км/ч впереди идущая машина оттормаживается - то я следуя за ней при помощи этой системы сбрасываю до 75 км/ч и дальше должен сам на педальку тормоза жать?
Re: Адаптивный круиз-контроль Не совсем так, если она резко тормозит на 25% от текущей скорости, тогда раздается сигнал и на дисплей выводится сообщение, что надо тормозить водителю. Если впереди машина тормозит плавно, то круиз также плавно тормозит и все ок. Т.к. это адаптивный круиз 1-го поколения. Новый круиз 2-го и 3-го поколения уже умеет все делать сам до скорости 0 км/ч. Но его ставят только на новую А6-А8 Тем не менее это намного удобнее, чем просто круиз.
Re: Адаптивный круиз-контроль Кому как. Я вот от работы далеко живу, приходится выезжать по-раньше утром, так вот ставлю 60-70 и плетусь справа. Без круиза я эту скорость патологически не могу выдержать.
Re: Адаптивный круиз-контроль А есть информация - будет ли в модели 2012 года стоять адаптивный круиз нового поколения? А то неохото жать тапку тормоза... Хочется чтобы все сама делала на трассе, а не только -25%
Re: Адаптивный круиз-контроль Я так понимаю, что, несмотря на то, что адаптивный КК вещь редкая, пользователи его есть. Вопрос: как он (АКК) ведет себя зимой? Не замерзает ли (радар в переднем бампере), не залепляется снегом? И вообще, стОит ли это того?
Re: Адаптивный круиз-контроль Я на свою заказал. Хотя не знаю - зачем. Там просто пакет злектронных ассистирующих систем выгодный. За 83070р парктроники перед-зад, ACC, audi active line assist. Вичитаем стоимость задним парктроников 22152р, получается за этот пакет 60918р. А ACC отдельно стоит 71448р. Судите сами. Но вот audi active line assist, считаю, вещью совсем бесполезной. Датчик мервых зон поважнее имхо. Получается парки перед-зад, датчик мертвых зон, круиз ОБЫЧНЫЙ 43212+30000+14976-22152=66036. Впринципе, те же деньги. Вот и сам подумываю, что нужнее и важнее, пока еще машина в производство не ушла...
Re: Адаптивный круиз-контроль Кому как, я лично считаю side assist бесполезностью и жалею, что не заказал line assist. Адаптивным КК пользуюсь регулярно. Вещь хорошая. Пока замечаний к работе не было. Единственный момент который немного напрягает, это порой резкое торможение. Я это делаю плавнее. Бывает перед тобой перестраивается машина и автоматика, чтоб выдержать заданную дистанцию начинает тормозить, а в это время за тобой также на малой дистанции перестраивается другой автомобиль и приходится пересиливать КК нажатием на газ, чтоб не словить в задницу удар, поскольку порой машина применяет достаточно энергичное торможение. Но это лечится путем установки минимальной дистанции. Просто я ставлю на максимальную дистанцию, чтоб всякая гадость от впереди идущей машины меньше летела
Re: Адаптивный круиз-контроль Да, нормально работает. Пока претензий нет. Когда датчик слишком грязный, протираю его влажной салфеткой. Он расположен рядом с правой ПТФ. Да и без протирки работает без замечаний, держит заданную дистанцию путем подтормаживания или разгона.
Re: Адаптивный круиз-контроль Это конечноне не мериновский дистроник последней модификации (в пробке сам трогается и притормаживат), но и не обычный круиз контроль. На прошлой машине был обычный кк, в авдотье адаптивный. Первым пользовался пару рз, адаптивным пользуюсь при первой возможности. Очень удобно как и на загородной трассе, так и на мкаде. Работает даже с огромным слоем грязи и снега - проверенно Кто то писал по поводу резкости торможения - в настройках круиза есть режимы - выберите комфорт, он медленней разгоняется и плавнеетормозит.
Re: Адаптивный круиз-контроль Я смотрел инструкцию от рестайлинговой A5, там написано, что ACC тормозить будет до полной остановки. А вот про то, что он и трогаться в пробке сам будет, там ничего нет. Судя по всему, на новой A4 будет такой же круиз, как на новой A5. Интересно было бы, если бы кто-нибудь из реальных владельцев ACC на рестайлинговых A5 рассказал, как он ведет себя именно в пробках. На трассе и в потоке - более-менее понятно, а в пробке - совершенно другие особенности, вот и интересно. Тормозит ли до упора, насколько плавно, трогается ли потом, до какой скорости надо разогнаться, чтобы снова его включить можно было...
Re: Адаптивный круиз-контроль И правда, очень выгодно. Интересно, на A4 такая же цена будет? Я вот A4 жду, заказал этот пакет, хотя цена пакета еще неизвестна. Мне пока посчитали исходя из суммы опций минус 30%.
Re: Адаптивный круиз-контроль offtop:кто заказывает авто на склады дилеров, ау! Как можно в авто в полном фарше (с нави, SLine и пр) не установить копеечный Bluetooth и простенький круиз-контроль. Если меня слышат дилеры, то возьмите на заметку. Конечно, можно собирать авто под себя, но скидок не будет таких, как при покупке из стока.