Все о тормозах наших А5 (сток, тюнинг, сторонние комплекты)

Тема в разделе "A5", создана пользователем VittorioDor, 13 мар 2011.

1. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Делать надо и перед и зад, либо не делать ничего :) Долго объяснять, но поставив керамику на морду, а зад оставив в стоке - чуть ли не ухудшит ситуацию :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tomcat-R

Tomcat-R Участник форума

14 авг 2010
    287
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI
    150 т.р. - это сталь, не керамика :)

3. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Буду ставить перед от S5 через неделю....

4. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    менять диски с колодками и не поменять скобку на аналогичную от S5 - это великая глупость:) Приход от этого есть. Доплатить 3 тыс за скобку или же купить комплект переда от РС за 90 тыс - разница существенна. А для полного счастья под суппорта от РС нужно будет все свои колеса минимум по 19 дюймов рассчитывать.

5. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    У меня по экзисту бьётся 7000 т. 1 шт.!(
    Как бы то ни было, купил суппорта со скобами целиком!)

6. cyberlol

cyberlol Участник форума

28 дек 2009
    124
    А52.0 quattro 2013
    такая же проблема, тормоза кипят, если ехать полчасика быстро...к лету придется менять

7. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    А задние тормоза чем отличаются у S?
    А 17 диски налезают на тормоза от S5?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Задние ничем, даже на РС сзади скобы, смысла особого менять нет.
    У меня в 18ых дисках места очень много осталось до суппорта, по идее должны влезть в 17ые без проблем. Но я сам не проверял)

9. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Кто менять будет, кидайте сюда чтоли номера С-ых скоб)

10. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    8T0 615 125 A

11. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Диски я так понимаю тоже другие? Колодки как? теже? или тоже свои?

12. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Так все же есть смысл в бОльших дисках? Если менять то лучше сток С5 или подобрать афтермаркет?

13. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Мне нужно было менять диски с колодками. Естественно я докупил скобку и поставил себе диски от С5. Конечно тормоза не изменились кардинально, но стало лучше - это факт.
    Ставить афтермаркет или нет, тут дело каждого. Я лично вообще не вижу смысла менять сток. На Ауди с этим полный порядок. В городе не нужны спортивные тормоза. Если кипятите тормоза при гражданской езде, значит явно имеются проблемы со стилем вождения и ориентацией в потоке. Ну еще вариант - если человек ездит как упоротый наркоман. Оба варианта не нормальны и требуют корректировки:)

14. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Давайте все согласимся что у нас не 1.5 двигатель и иногда куда то очень сильно опаздываешь. Таких случаев в году бывает 2-3, но под конец поездки машина тормозить перестает, тормоза перегреты нафиг в усмерть. Ставить керамику брембо из-за этих двух трех раз не очень хочется, а немного улучшить тормоза (как минимум диски и колодки менять нужно в связи с износом) - можно.

15. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Про керамику и злые киты за безумные бабки речь не идет - мне кажется это баловство... Просто, если кто-нибудь подбирал другие диски/колодки в штатных, либо S-очных размерах, информация будет не лишней.

Тысяч через 5-7 думаю буду менять диски и колодки, собираю инфу.

16. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI

Такая езда явно не поможет быстрее добраться до места:nod: Быстрее светофоров редко где можно проскакивать - соотв-но плавная, но быстрая езда эффективней. Тормоза перегреваются, обычно, если цель просто "пожарить" для души:shuffle:

17. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Полностью согласен. Перегретые тормоза - это признак косячного вождения. Чем реже тормозишь, тем выше скорость передвижения. Если кипятите тормоза, значит не видите обстановку и сьишком часто разгоняетесь не там, где нужно.

18. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    При всем уважении и так понятно что если только газюльку жать и тормоз не трогать - так быстрее получится. Видимо мы о разной быстрой езде говорим. Через плотный поток я посмотрю как вы будете ехать без тормозов.

19. Tomcat-R

Tomcat-R Участник форума

14 авг 2010
    287
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI
    Хаха, знаю случай знакомый за день 6 камер собрал. Светофоры, говорите :D