Добрый день.Перестал работать обогрев заднего стекла и правого зеркала.Причем кнопка обогрева стекла работает,подскажите где может находится предохранитель?
Добрый день! Я тут новенький, поэтому сильно не критикуйте. Проблема в следующем: на легком морозе (-5) естественно снег на стекле от печки оттаял и оно покрылось водой. При опускании стекла чуть ниже середины пытаюсь его поднять вверх и тут бац, что-то в двери щелкнуло и стекло зажило своей жизнью отдельно от стеклоподъемника( при опускании стекло на месте - механизм уезжает, потом стекло по своим весом падает вниз, при подъеме, соответственно, поднимается без проблем). Может у кого-то такое было? Дверь не разбирал ибо негде, до официала 300км.У меня купэ. Заранее спасибо за помощь.
Re: Сломался стеклоподъемник замена стеклоподъемника 100% цена вопроса 4500 Exist можно самому заменить час работы
Re: Сломался стеклоподъемник Скорее всего тросик оборвался. Его могло намотать на моторчик. В худшем раскладе попадалово на трапецию + моторчик. Как правильно написали, заказать можно на том же экзисте. Главное не промахнись, бывает стеклоподъемник в сборе. Там еще в коробке пришлют блок управления и уплотнитель, которые тебе не нужны для ремонта.
Re: Сломался стеклоподъемник прошлой зимой так попал. Замена стеклоподъемника. Моторчик если крутит, значит с ним все в порядке. При заказе смотри, чтоб был от твоего модельного года, подъемники некоторых годов не взаимозаменяемы..
Re: Сломался стеклоподъемник Вообще не факт, при срезанной ведущей шестерне моторчик продолжит крутить.
Re: Сломался стеклоподъемник У меня на двух машинах тросик рвался. С моторчиком оба раза все ок. В принципе все может быть, но маловероятно. Все-таки конструкция стеклоподъемника у ауди хорошо продуманна
Re: Сломался стеклоподъемник Конструкция как минимум не очень хорошо продумана, т.к. у Вас 2 раза, у меня один раз, у Романа А5 он ломался. Продуманные узлы повально не ломаются))))) Я кстати, несчастливый был, моторчик пришлось тоже менять. 2700 стоит.
Re: Сломался стеклоподъемник мне кажется, что стеклоподъемник ни при чем. Автор пишет, что стекло поднимается. А при опускании механизм работает, а стекло на месте, а потом падает. Посмотри мож стекло вышло из зацепа? По низу стекла должно быть крепление - за него и тянет/толкает механизм стеклоподъемника. Я правда видел это на хонде, когда менял боковое стекло, но думаю смысл тот же
Re: Сломался стеклоподъемник все его объяснения четко ложатся в "оборвался тросик". Примерзает стекло, моторчик тянет и обрывает трос. Он далеко не первый, у кого стеклоподъемник по этой схему умер) Посмотреть ему в любом случае прийдется, но 99%, что будет так.
Re: Сломался стеклоподъемник Плохо расчитанна пожалуй на то, что владельцы при примерзании стекла будут действовать по принципу "сила есть ума не надо", как это я сделал год назад. Я имел ввиду, что тросик при обрыве из направляющих не выскакивает и не портит остальные узлы. У меня с оборванным тросом стекло все таки закрылось, и как ни странно доводчик потом работал. Была бы конструкция попроще, стекло бы упало и так осталось. Кстати первый раз рвал трос еще на а4 б5(скорее до меня ушатали, т.к. лето было). Когда на а5 менял заметил, что трапеция не сильно поменялась с тех годов выпуска. То Vet1982. Симптомы на 99% укладываются в обрыв тросика
Re: Сломался стеклоподъемник Была у меня идея обойти эту проблему. Чуть чуть приоткрыть окно (опустить вниз) на 3 мм, т.е. на столько, что бы торец чтекла не цеплял за кузов, но не более, что бы грязь не летела в салон. Правда попасть сложно. Таким образом при отрытии двери моторчик не будет срабатывать и тянуть примерзжее стекло. И так ездить всю заму. Что скажете?
Re: Сломался стеклоподъемник Можно, разобрав обшивку, выставить на постоянку стекло чуть ниже, тогда торец цеплять не будет. Он уже с 70-80 км.ч ветер свистеть начинает. Мне проще пластиковой карточкой "отклеить" примерзшее стекло.
Re: Сломался стеклоподъемник Да, но при открытии двери стекло всё равно будет проседать по команде БУ. А если приоткрыть, то движок по идее включаться не будет. Так как БУ "увидит" что стекло уже приотрыто (это если в системе есть датчик положения стекла).
Re: Сломался стеклоподъемник Я смотрел механизм 10000 р. по экзисту... Я что-то не то смотрю????? У меня похоже тросик оборвался, а там весь механизм в сборе меняется или можно отдельно трос поменять????
Re: Сломался стеклоподъемник Ты посмотрел то, о чем я писал выше. Там трапеция вместе с блоком управления и уплотнителем. Ищи отдельно трапецию)
Re: Сломался стеклоподъемник У меня по каталогу бьётся только в сборе!((( А какого года у вас машина???? Можно номер детали????
знаю обсуждалось вентилятор то дует, то не дует на холодной машине дует, потом под бардачком появляются звуки типа коротит что-то. на форуме были сообщения, что замена вентилятора не помогла. какие мнения ?