Все у кого тупит Ауди 100 2,3 ААР (затыки при езде, провалы, плавают обороты)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Рапенков, 4 сен 2013.

1. Рапенков

Рапенков Новичок

14 окт 2012
    68
    100/С4 2,3 ААR 91
    #1 Рапенков, 4 сен 2013
    Последнее редактирование: 4 сен 2013
    Всем у кого тупит Ауди 100 2,3 ААР (затыки при езде, провалы, плавают обороты)
    Решил поделиться сокровенным опытом. У меня Ауди 100 2,3 ААР газ/бенз. много мною прочитана, но ситуация которая наблюдалась у меня, описана но в скользь. В общем имелись следующие симптомы:
    1. Заводится авто с пол тыка, на холодную, прогревочные об. в идеале, а вот начиная с 40гр.-85гр обороты плавали, при чем как на бензе так и на газе, этот симптом позволил исключит (т.е. наличие ГБО) проблемы в впрыске и с ПНД.
    2. После прогрева до 90гр. Оброты стабилизировались и авто работало ровно как на бензе так и на газу, только в этот момент машина начинала тупить очень плохо разгонятся с места, провалы на некотором диапазоне оборотов.
    3. Слегка завышенный расход 14л. Газа на 100,
    4. Белый электрод свечи (калильное зажигание).
    Что только не делал: токи ЭГРД выставлял, зажигание в базе выставлял, дроссель проверял, ДТОЖ проверял (с грфиком сверял),коды ошибок 4444,свечи менял, трамблер, провода, чуть не купил блок VEZ, выключал ДД эффект 0, к мотористам газавикам ездил, отправляют друг на друга или очень хотят свалить на КЕ3, но при наличии моих доводов руками разводят. Кстати и у нас на форуме ни кто не помог, даже сенсеи, при наличии таких симптомов в купе с замерами, наверное думали о не верном мною толковании.
    А оказалось все просто, как обычно гениальное, помогла замена датчика детонации (ДД), при смене датчика давления случайно его задел, а от него кусок пластмассы отвалился, решил поменять, да и раньше хотел это сделать. Хотя некоторые спици интернетзначения, писали что он в ААР ваще нах… не нужен, мол они и без него ездиют, дык вот господа вы не знаете как ездит ААР, если ездите без этого датчика;))!! В общем после замены все стабилизировалось машина прет, еще раз проверил УОЗ, ток ЭГРД и подстроил ГБО, все в идеале и машина поехала. Теперь включаю левый поворот и улыбаюсь справа удаляющейся машине;)).
    PS При отсутствии или блокировании сигнала с ДД, блок зажигания VEZ, ограничивает опрежение зажигания.
    Надеюсь мой опыт спасет некоторые авто от выставления на продажу;)))!!!

2. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    после этого все остальное было лишним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рапенков

Рапенков Новичок

14 окт 2012
    68
    100/С4 2,3 ААR 91
    Саглосимся, но это теперь я понимаю. А так, куча интернетзнатаков и не только уверяло что в ААР, дд для музыки;))!! И именно по этому, я создал эту тему.

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Симптомы исходные были схожи на моей. Помогло тщательнейшее перетряхивание всех вакуумов-соединителей и промывка клапана ХХ, хотя последний все равно скоро сдох и был заменен новым. В конечном итоге был виновен растрескавшийся коротюсенький патрубок клапана адсорбера - он был вне списка, но список уже закончился, а движок все равно подтупливал при прогревах и свечи белесые...столько мата было понапрасну выпущено :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Рапенков

Рапенков Новичок

14 окт 2012
    68
    100/С4 2,3 ААR 91
    Твой пост наталкнул на мысль: "В этой теме будет хоршо записывать варианты поломок, при выше перечисленных симптомах, кроме проблем с КЕ3, чтоб не повторяться".

6. pharmaceut

pharmaceut Новичок

25 янв 2012
    72
    А-90 1988 2.3NG
    аа , ну тогда спасибо.

так-то ДД у меня был рабочим, и когда я скидывал, фишку машина конкретно тупила,не набирала высоких оборотов,но ехала .. удобоваримо :shuffle:
    тоесть провалов,пилений и тп не было. Потому при описанных симптомах итернетзнатоки приговаривали все что угодно кроме ДД.
    Машин небось подуставший, там уже комплексная симптоматика.

7. Рапенков

Рапенков Новичок

14 окт 2012
    68
    100/С4 2,3 ААR 91
    Не машин отменный, особенно сейчас! Бикоз все проверено и все робит;))! А ДД может и не совсем мертв был, а издовал предсмертные сигналы, что и давало разную симптоматику. На скинутом ДД я проверял на прогретом моторе, когда пиление проподали, а было только отсутствие тяги.

8. Maxim0610

Maxim0610 Новичок

8 сен 2013
    1
    Ауди 100 2,3 92
    У меня схожая ситуация и никто не может найти причину, подскажи а где находиться этот датчик? и какой лучше ставить по производителю?

9. Рапенков

Рапенков Новичок

14 окт 2012
    68
    100/С4 2,3 ААR 91
    Датчик возле маслощупа и рядом с датчиком давления масла, а его разъем возле катушки зажигания (зеленный). Бош...

10. андрей0007

андрей0007 Новичок

14 окт 2013
    1
    ауди 100 c4 2.3aar
    у меня тупит при разгоне и дд потресканый а провод почти облезла облетка

11. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    :shock:
    2141 knock control at limit
    2142 knock sensor

По идее - при неисправном ДД или отсутствующем ДД должен появиться один из этих кодов ошибок. По крайней мере у меня так было.

Если как ты пишешь, то интересная штуковина получается. Требуется доп. исследование.

12. tihan

tihan Bad e-mail

19 окт 2015
    2
    всем добрый день.ребяыт помогите пожалуйста.ауди 100 аар.сначала на горячую начали плавать обороты и повысился расход.потом начались провалы. .начало дергатьи вентилятор постоянно рабоает

13. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    чорт. а поподробне можно - где найти этот патрубок, где он находится и какова его функция?
    и вот еще пишут, что сам адсорбер помимо бака сообщается еще и с впуском. то есть получается, на впуске появляется воздух, содержащий в себе пары бензина? это как-то компенсируется системой впрыска?

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так местонахождение его немудреное - отслеживаем три трубки от бака и смотрим. Один - на фильтр, это подача, второй шланг - слив от колдуна, третий - вЭнтиляция бака, трубка сначала в поглотитель, потом к клапану. Расположен непосредственно у короба фильтра, одной ногой во впуск, второй - в угольный адсорбер, к нему походит двухпроводник. Все просто.
    Если этой инфы недостаточно, знач не надо искать самостоятельно и сразу беспокоить специально обученных людей. Не надо требовать у меня "не умничай - пальцем ткни" его у меня давно нет, за ненадобностью.

15. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ну тут лискар. хз где искать эту трубу во впуск. тут нагуглилось, что адсорбер должен быть за правым крылом. че-то вроде ничего такго не замечал. попробую обратить внимание)

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну так лискар не синоним "стандарт".
    Это такая же система под собирательным названием "колхозинг несамоустановленный".
    Может быть что и где угодно, кроме того, разведено может тоже нетипово.
    Трубки от бака - с пассажирской стороны подкапотки. Их ТРИ, ни с чем не спутать и не проглядеть. Все видно, даже в колхозкарах. У меня труба вентиляции от бака просто заглушена. А то, что отсутствует, не сломается и не повлияет ни на какой процесс.

17. Дмитрий mers

Дмитрий mers Новичок

6 авг 2018
    1
    Санкт-Петербург
    тоже проблема, провал при разгоне. Поменял все что можно: свечи, провода, бегунок, крышку трамблера. Прочитал ваш пост, купил Д.Д. Стало получше, но все равно есть провал. Когда нажимаю на газ сначала тупит потом начинает разгонятся. Подскажите в чем проблема, куда еще копать двиг 2.3 aar лискар

18. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.929
    ВАЗ 1111
    Очень похоже на проблему с давлением топлива...( производительностью насоса..топ..фильтр.)