Всем Audi Q5 посвящается, или не работает омыватель заднего стекла, короткое замыкание и мох в полу.

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Nik-rider, 1 дек 2016.

1. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    В общем история проста как мир.

<b>Предыстория:</b>
    Около 4х недель назад, перед заездом на мойку думаю дайка заднее стекло омыватель включу и дворником протру, а тут на тебе, омыватель не работает, ну я и подумал - замерзло...

<b>История:</b>
    Девушка приехала по делам утром, поставила машину на парковку, через час звонит - "не могу завести, коробка заблокирована, руль не поворачивается, пишет кучу ошибок на приборке"
    Я думаю - ну ладно мелочь, взял Васю и поехал к машине, подключаю Васю и Вижу:

Нет связи с 27 блоками управления из 28 !!!!!!
    Это вообще как так?

В общем позвонил в знакомый "клубный сервис, мне сказали - не разберешься вези.
    Далее заказали эвакуатор.

IMG_7462.JPG IMG_7461.JPG

<b>Ну а далее отчет сервиса прилагается...</b>

<b>Данные: Q5 , 3.2 FSi , ДВС не запускается ,связи нет , питание световых приборов прерывистое </b>
    <b>Введение: </b>Приступая к этой машине я никак не ожидал того результата , который получился в итоге ,я думаю ,что данная неисправность в этом кузове будет носить систематический характер (примеры подобного есть и на автомобилях прошлых лет )..
    Автомобиль прибыл на эвакуаторе , связи с ЭБУ не было , более того внешнее освещение то включалось ,то выключалось ..И я совсем не думал ,что история уже выложенная в отчете ,будет повторятся только в другом аспекте ,но по порядку ...

620.JPG

Обследование состояние АКБ результата не дало , все соединения штатные ,АКБ в норме ..

621.JPG

Добравшись до распределения основного питания (выход на реле клеммы 15 ) ,выяснилось ,что питание на него имеет точно такой же характер …

622.JPG

Учитывая что распределение с основного провода питания с АКБ распределяется на штатное соединение (а также , опять вспоминая знаменитое «где в соединении в полу «)) ..

632.jpg

.. начинаем вскрывать порог и сразу получать не веселую картину в виде плантации мха ..

624.JPG

Удивительно , но даже в таком состоянии корпуса …

625.JPG

..ЭБУ динамического рулевого управления продолжает функционировать ..Приходиться кропотливо раскрывать изоляцию салонного жгута ..

627.JPG

Наконец источник «зелени « обнаружен ,то самое соединение в схеме , которое по неизвестной причине сделано не герметичным (обратите внимание на верхнее соединение которому повезло больше ,оно такое же )

626.JPG

Если внимательно рассмотреть эту втулку ,то видно процесс был довольно длительный и коснулся исключительно красных проводов))..

628.JPG 629.JPG 631.JPG

, но откуда в таком количестве влага попадает на это соединение установленное вертикально под площадкой для отдыха ноги ? Источник этого безобразия был найден чуть позже ,и также как и ,например, в Шаране или Транспортере он был расположен весьма «удачно» ..

630.JPG

Трудно оценить последствия такой текущей трубки омывателя . В данном случае , по-моему мнению , малейшее отклонение качества омывающей жидкости и дальнейшее ее замерзание неминуемо приводит (при задействовании омывателя заднего стекла разумеется ) к срыву этого шланга и далее последствия показаны ,я думаю , достаточно отчетливо . Хочу также отметить , шланг может быть и не сорван , но соединение будет не герметично и капля ,за каплей жидкость будет попадать на плюсовые соединения , единственный метод который может предотвратить данную ситуацию это установка жесткого хомута на это соединение .. Надеюсь данный материал окажется Вам полезен …

Myk4, udarnik и Leshiy нравится это.
  2. Сергейq5

Сергейq5 Участник форума

30 авг 2016
    176
    Надо хоть ссылку на первоисточник дать, Денис трудился все же))

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вовремя нужно к зиме готовиться, а ещё чистить форсунку омывателя заднего стекла, если забивается.
    Только для экономов и пофигистов...

Судя по мху, проблема развивается уже не один месяц. Ровно столько времени не было жидкости на заднем стекле. Удивительно, что водительское сиденье не провалилось на асфальт. Это по нашему - заниматься проблемой, когда ездить уже не возможно...
    Скупой платит дважды, далее все знают на счёт трижды и постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Проблема только в одном)))
    Заливать нормальную незамерзайку круглый год и НЕМЕШАТЬ С ВОДОЙ )))