Друзья, хочу призвать Вас к соблюдению правил ПДД. Сегодня утром, двигаясь на работу по МКАДу в районе 32-33км наблюдал идиотскую, на мой взгляд, ситуацию, тут отмечу что глобальной пробки не было, просто чуть тупилось движение из за съезда на МКАД и ушатанного моста через ЖД пути: наш единомышленник на Q7 (не знаю участник форума он или нет) решил всех нае.... обмануть, обогнав по крайней правой полосе, являющейся обочиной, на сегодня этот "маневр" очень популярен. На его несчастье он не один такой шустрый - очень сильно опаздывающий куда то пилот девятки (ваз) решил совершить тот же прием, резко начав перестраиваться на обочину, но наверное он не знал зачем придумали зеркала и поворотники и тут же получил 2х тонный удар в бочину с последующим тараном отбойника. Итог предельно ясен - повреждения не слабые, а вот кто виноват?! Мораль - стоил ли этот обгон по обочине и без того запрещенный справа владельцу прекрасного Q7 таких неприятностей! Пишу об этом, ничем особо не выделяющимся ДТП, т.к. в недалеком прошлом сам стал жертвой ситуации так же связанной с обочиной МКАДа и в результате работы нашей судебной системы, особо не заморачивающейся на административных делах, а так же не обращающей внимания на прямые факты остался без вод. прав на год, вопреки полной невиновности! Уважайте тех кто едет рядом, среди них есть хорошие люди!
была б моя воля, всех обочечников лишал бы прав))) бывает пол мкада стоит изза подобных дтп........ а сколько людей сшибают..... но почему лишили оч интересно)
История такая: (важное жирным шрифтом) (2011г) Тогда владел А4В5. Возвращаюсь домой с работы по МКАДу. Еду по крайней правой полосе, ну как еду, ползу - пробка, первая передача. По обочине как всегда много энтузиастов. В какой то момент у них возникает препятствие в виде стоячего авто, начинают перестраиваться, тем самым еще сильнее тупя по цепочке еще два ряда. Передо мною нагло лезет бмв3 (71 регион, так для инфы), меня такой расклад не устраивает - не пускаю, подаю продолжительный бибип и обруливаю его т.к. он уже чуть вылез в мой ряд. В зеркало вижу как тот перестраивается за мною, а потом, объехав стоячего, снова на обочину. Поравнявшись со мной, наблюдаю его непонятные возмущения за стеклом, но мне пофиг, общаться с хамами меня не возбуждает. Казалось ситуация исчерпана и я и он продолжили муторное движение, он по обочине, я в том же ряду Прошло около месяца. Я вернулся с морей, отдахнувший, блаженный)) Пока был с женой в отпуске почтальон Печкин принес домой повестку из 1-го Специализированного Полка ДПС ГИБДД на Спецтрассе Батальона № 1 в которой говорилось о том, что такого то числа/месяца, в такое то время произошло ДТП, с которого я, подлец этакий, скрылся и приглашают меня с повинной так скать, иначе и меня и авдотью в розыск! Покопавшись в памяти, я понимаю что в указанное время я честно работал работу... непонятка... В голове было две мысли: забить болт и забыть т.к. ни в каких ДТП я не участвовал, но как то быть в розыске меня не прельщало. Обрисовав ситуацию на работе, мне дали бумагу с подтверждением руководства о том, что я действительно в то время был на работе а машина на служебной стоянке. печать/подпись вся фигня. Чувствуя полную невиновность, в надежде что все это какая то ошибка еду в полк, в группу розыска, кладу повестку на стол инспектору со словами "Чо за нах?!" тот, посмотрев ее выдал: "Ну это так...." затем порвал и выбросил. "У нас есть показания потерпевшего-свидетеля что вы совершили ДТП и скрылись!" ??????? "Ауди А4 В...ЕУ50 ваша?!" достает протокол или что то в этом роде, от совершенно другой даты, не той что была в повестке, но совпадающей с ситуацией выше описанной, с показаниями того упыря на бмв3!!! и схемой, где его авто стоит пополам на обочине и крайней правой полосой. Вот что он пишет: якобы он двигался по крайней правой полосе (не обочине) с допустимой скоростью, увидел в зеркало как я несусь, перестраиваясь из ряда в ряд, и не справившись с управлением врезаюсь в него в тот момент как он пытался уйти от столкновения, отсюда и положение его авто на схеме, после чего я скрываюсь. И это в плотнейшей пробке. Его повреждения: зад. бампер, крыло, дверь. Далее долгий спор с инспекторами, рассказ о том как все было на самом деле и полный непрофессионализм их же - мол, если я говорю правду - мы его оштрафуем за езду по обочине, а вот факт скрытия с места ДТП и показания свидетеля оставить без внимания не можем, а мои значит можно продинамить...! Забрали вод.права и назначили дату передачи дела в суд. Так же намекнули что в силу статьи (Лишение прав на срок 1,5 года предусмотренная по ст.12.27.1 КоАП РФ за оставление места дорожно-транспортного происшествия) в суде у меня с моей правдой шансов НЕТ..., а вот в данный момент... - намек на взятку принципиально остался без моего внимания. Мы сами плодим коррупцию! Дело передали в Первский районный суд г.Москвы, назначил дату слушания. Пребывая в недоумении и отчаяние, но осозновая что правда моя! нанял адвоката, занимающегося как раз делами о ДТП и имеющего опыт в данной судебной практике, т.к. сам точно бы ничего не доказал. Она съездила в полк, ознакомилась с делом и сообщила мне что шанс выиграть есть, так как есть процессуальные нарушения со стороны инспекторов, но оговорилась что подобные дела по данной статье как и по статье за пьянку имеют печальную судебную статистику - лишают на 98%. Поехали на первый суд. Судья ознакомился с делом, выслушал мою ,РЕАЛЬНУЮ, версию и перенес заседание на две недели, потому что не явился свидетель-пострадавший. На другой раз он объявился, жалобно рассказал свою, выдуманную версию, при этом на вопрос моего адвоката: "Сколько полос движения на МКАД?" ответил - не знаю.... четыре или пыть.... (может схитрил) Далее адвокат привела факты нарушений оформления документов инспекторами, временные рамки ведения дела, отсутствие свидетелей и др., сейчас уже точно не помню, но нюансов хватало. И самый главный аргумент - прямое доказательство моей вины т.е. сам факт столкновения с последующими повреждениями, ни его, ни моё ЦЕЛОЕ авто никто даже не осматривал! Все это не было принято во внимание. Все дело основывалось на показаниях одного лишь человека. После непродолжительного раздумывания был вынесен вердикт: меня лишить на год, хитрожопуму туляку возможность возмещения несуществующих повреждений страховой. Конечно подал апелляцию в Мосгорсуд с прошением отменить решение Перовского суда и пересмотреть дело. Но и там хладнокровно отказали по быстрому. Для себя сделал вывод - бодаться или отстаивать свои права с нашими законами и судебной системой очень сложно, а иногда бесполезно. Друзья, будьте внимательны на дорогах!
Моя ситуация с любителями обочины: Бетонка(около Крёкшино)пробка,ползём,в зеркало вижу чучело на тойоте перестраивается в мой ряд,я как мог выруливал влево,а чучелу всё равно,тупо рулило влево(итог на фото)вызвали гаи,чучело заявляет,что это я обгонял по встречке,и влез перед ним,хотя на фото видно как стоят машины и повреждения.Итог:слова гаишника:тойота-штраф,мне лишение,т.к. мои левые колёса находятся на встречке......договорились об обоюдке....гаишник мне сказал:нахер ты пытался увернутся,нужно было просто ехать в своём ряду.
У меня с обочиной самое неприятное было - ползу в пробочке по однополосной трассе, справа по обочине едут довольно быстро многочисленные пионеры обочин, из под очередной машины - 9ки- шпилевшей по обочине вылетает камень - в итоге мятина и проплешина в краске с полторы пятирублевые монеты, гнаться и т.д. не стал... Зачастую при езде по трассе в пробках в правом ряду вылезаю на обочину, чтобы уродцы не проехали. Когда был молодой и глупый сам бывало там ездил, но только довольно быстро осознал, что не прав, да и пробок в то время таких не было. Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
были подобные мысли, очень хотелось наказать говнюка! но это как то не гуманно, да и щас везде камеры понатыканы - палево однако)))
Эти хоть едуть чуть чуть ,а вот которые с правого ряда налево и на оборот,перекрывая остальным движение,выбешивают сильнее!!!
Да,там истеричка такая при гаишнике такой концерт устроила,даже в обморок падала.....орала как резаная.(чучело-это женщина,за рулём тойоты сидит)
Не знаю, как в Москве, но в Петербурге по-лучше с каждым годом становиться, едут все более менее нормально(по городу), пешеходов пропускают, в левом не тошнят особо. По трассе нет, там особенно печально по пятницам и воскресеньям, но наверно потому что у людей нет опыта по трассам ездить... Так что все не так плохо... Самое сильное, что бесит, когда скажем ряд для левого поворота один, а поворачивают из 3х, когда не мешают то ладно, но когда откровенно не проехать, это бесит... Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk